|
|
11.01.2012, 15:33
|
#101
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Zoechka
О, темку подняли.
Спасибо за наводку. Я обычно не морочусь с савоярди, беру детские печеньки, везде есть и по форме похоже, на срезе "овальчик"
|
у детских вкус специфический, а у этих из реала вкус бисквитного печенья как нужно
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 12:16
|
#102
|
Мега-элита
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 639
|
Цитата:
Сообщение от ponka
В Реале дешевые печенюшки - точь-в-точь как надо, даже форма. В их фирменных пакетах, одного пакета хватит на два больших торта.
Но я делаю низкокалорийный тирамису - с творогом Валио 0% и сахарозаменителем, яйцо взбитое еще ввожу. Но гости ничего не замечают Красиво смотрится в стеклянной тортнице на высокой ноге и под стеклянной крышкой.
|
А поподробнее рецептик/пропорции не напишите? Я диабетик...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 13:42
|
#103
|
Элита
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
у детских вкус специфический, а у этих из реала вкус бисквитного печенья как нужно
|
Не всякое детское подходит. Мне нравится в пакетах с младенцем, названия не помню, но у него вообще вкуса почти нет, с хайнц не понравилось. Печеньки из реала буду иметь в виду, это наверное лучше, только где я, а где реал((
__________________
Снобизм в моих глазах нечто сродни педофилии и точно хуже гомосексуализма (c) Denswan
Хочешь сделать мир лучше - сходи к психиатОру
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:02
|
#104
|
Ветеран
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 796
|
А я сегодня в Ленте (на Уральской)купила савоярди .200 грамм. 114 руб.Продавалось в разделе товары из Италии ,около макарон ))
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 22:00
|
#105
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Пампукская Хрюря
А я сегодня в Ленте (на Уральской)купила савоярди .200 грамм. 114 руб.Продавалось в разделе товары из Италии ,около макарон ))
|
Да вроде сейчас везде "Савоярди" можно купить, не понимаю зачем отходить от классического рецепта
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 00:50
|
#106
|
Участник
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 299
|
Брала рецепт Тирамису у итальянцев в путешествие по Италии. Желки отделяют от белков. Желтки взбивают с сахаром на водяной бане ( не кипит) до бела и слегка загустения. Взбить белки. Сыр Маскарпоне размять лопаткой в миске, не взбивать. (Может дать воду или расслоится). Добавить взбитые желтки, перемешать лопаткой и взбитые белки, перемешать лопаткой до однородной массы консистенции сметаны. Приготовить крепкий кофе, добавить ложку кофейного ликера. Выкладывать слоями:Слой крема, слой Савоярди, смоченного в кофе (не размоченного, просто окунаем в чашку и вынимаем), слой крема и т.д. Поставить в холодильник (не в морозилку) не менее чем на 6 часов настаиваться. Можно сделать на ночь или с утра на вечер. Перед подачей положить сверху трафареты в виде фигур и посыпать какао- порошком через сито, чтобы слегка и равномерно или шоколадом. Второй рецепт тоже самое, но без белков, только желтки кладут, берут на 2 больше. Такой мне больше нравится.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 01:15
|
#107
|
Участник
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Нарвские ворота
Сообщений: 115
|
Между прочим к классическому Тирамису можно добавить тонкую прослойку варенья, если любите то даже кисленького какого-то - он великолепно оттенит вкус самого десерта
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:52
|
#108
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Nikitu
Брала рецепт Тирамису у итальянцев в путешествие по Италии. Желки отделяют от белков. Желтки взбивают с сахаром на водяной бане ( не кипит) до бела и слегка загустения. Взбить белки. Сыр Маскарпоне размять лопаткой в миске, не взбивать. (Может дать воду или расслоится). Добавить взбитые желтки, перемешать лопаткой и взбитые белки, перемешать лопаткой до однородной массы консистенции сметаны. Приготовить крепкий кофе, добавить ложку кофейного ликера. Выкладывать слоями:Слой крема, слой Савоярди, смоченного в кофе (не размоченного, просто окунаем в чашку и вынимаем), слой крема и т.д. Поставить в холодильник (не в морозилку) не менее чем на 6 часов настаиваться. Можно сделать на ночь или с утра на вечер. Перед подачей положить сверху трафареты в виде фигур и посыпать какао- порошком через сито, чтобы слегка и равномерно или шоколадом. Второй рецепт тоже самое, но без белков, только желтки кладут, берут на 2 больше. Такой мне больше нравится.
|
Делаю так же, только желтки сбиваю без "бани" и добавляю коньяк, конечно если есть Марсала, то лучше, но где же ее взять?!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:54
|
#109
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Светлуся
Между прочим к классическому Тирамису можно добавить тонкую прослойку варенья, если любите то даже кисленького какого-то - он великолепно оттенит вкус самого десерта
|
Я делаю летом с клубникой и разморином, вместо кофе пюре клубничное с ромом, оболденно получается
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:16
|
#110
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщений: 17 869
|
Подскажите пожалуйста-кофе любой подойдёт?
И на сколько крепким его делать?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|