|
|
20.01.2012, 17:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Да, дает право. Если доберетесь сами или уляжетесь на ДО заранее. Но это не значит, что скорая Вас ДОЛЖНА везти туда, куда Вы хотите.
Получается и право выбора скорой есть, не будете же Вы звонить в область с просьбой приехать в Петербург.
Считаю, что лучше не рисковать и либо свой автомобиль использовать, либо такси, либо действительно чуть заранее лечь в роддом.
|
С автомобилем нет проблем.  Отвезут.
Просто думала, как лучше, своим ходом или скорая?
|
20.01.2012, 18:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чакки
А если рожаешь по сертификату? Он ведь дает преимущество - выбрать любой роддом? Или я что -то путаю?
Короче, буду сама добираться
|
нЕ дает. Даже запись в карте том, что Вы должны быть в определенном роддоме-тоже не факт, что отвезут именно туда. Добиралась сама туда, куда мне надо. Девочки из топа про ВМА пишут, что "своим ходом" туда не берут, тока скорая. В этот роддом, думаю, возьмут. Хотя, меня в родах, со схватками, которые шли регулярно и на протяжении 5 часов пытались развернуть из 1-го роддома, говоря, что это не роды  , положение спасла моя акушерка (по договору, есстессно). Разворачивали меня в полпервого ночи, а в полвосьмого утра я уже родила-вот так. К слову о бесплатности медицины, тоже.....Да, роды были вторые, и даже мне было понятно, что ЭТО ОНО, а врачам-нет
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 18:21
|
|
Участник
|
Девочки, подскажите, плиз. У меня ПКС будет, хочу в Пушкине у Загребиной. С чего начинать? В смысле куда звонить? К кому ехать?
|
20.01.2012, 20:01
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Чакки
И я вот в метаниях, кому платить, и нужно ли платить?
Просто если нет договора, могут и не отвезти с ЮЗа в Пушкин? А если есть договор, то обязаны везти.
Вот думаю, акушерке или врачу.
|
Я тоже металась, читала разные советы, а когда пошла заключать договор с врачом, то он сказал, что если во время моих родов будет его дежурство, то ему все равно придется отлучаться и чтобы я не оставалась без присмотра, по возможности, заключить договор с акушеркой. Короче говоря, так я и сделала! И теперь понимаю, как правильно я сделала. Когда приехали в роддом, так и оказалось, что врач мой был на дежурстве. В то время, когда ему приходилось отлучаться для проведения КС, я была под контролем у акушерки. От моих родов у меня остались самые теплые, положительные впечатления, а врач с акушеркой чуть ли не родными стали!!! 
Потом не раз посещали нас с малышом, интересовались нашим здоровьем!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 20:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Linochek
Я тоже металась, читала разные советы, а когда пошла заключать договор с врачом, то он сказал, что если во время моих родов будет его дежурство, то ему все равно придется отлучаться и чтобы я не оставалась без присмотра, по возможности, заключить договор с акушеркой. Короче говоря, так я и сделала! И теперь понимаю, как правильно я сделала. Когда приехали в роддом, так и оказалось, что врач мой был на дежурстве. В то время, когда ему приходилось отлучаться для проведения КС, я была под контролем у акушерки. От моих родов у меня остались самые теплые, положительные впечатления, а врач с акушеркой чуть ли не родными стали!!! 
Потом не раз посещали нас с малышом, интересовались нашим здоровьем! 
|
Как же зовут Ваших новоиспеченных "родных"? И Вы платили только в кассу или еще что-то так?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 20:41
|
|
Мега-элита
|
Вот не очень я понимаю споры на который раз уже поднимавшуюся тему "везут - не везут". Вот чего проще вызвать такси - повезут, куда скажете 
Ну, можно, конечно, предварительно в скорую позвонить - поинтересоваться - может и они не откажут. Но вот "должны, если есть договор" - это, извините, бред какой-то  Скорую иногда и так люди по часу ждут - не все дожидаются  , а если она еще всех рожениц по заявленным адресам развозить будет   А что касается "дать денег", то это нарушение, причем очень серьезное, и не каждый врач СП на это пойдет.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 20:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бекасик
Девочки, подскажите, плиз. У меня ПКС будет, хочу в Пушкине у Загребиной. С чего начинать? В смысле куда звонить? К кому ехать? 
|
ПОзвонить в РД на РО (родильное отделение) - узнать, когда работает Эльвира Павловна, созвониться с ней, договориться о ПКС, потом записаться на заключение договора
Цитировать ·
|
20.01.2012, 21:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от harrods
Со мной врач была ежесекундно. Как только перевели в родильное, сразу приехала и больше не отходила от меня. Я там так и корчилась, справа муж, слева врач))) она же вовремя приняла решение об ЭКС, она же прокесарила. И в общем- то до самой выписке обо мне заботилась. Но я сильно нехорошая была, с осложнениями, с нас даже за совместные роды и после родовую отдельную палату денег не взяли в результате. А вот рожай я с акушеркой, решение об ЭКС принимал бы дежурный врач.
|
Ой-ё-ёй  Надеюсь, сейчас у Вас все хорошо
-----------------
Я рожала с акушеркой по договору (оба раза) и с мужем 
За все роды акушерка отлучалась от меня раза 3 минут на 5 (покурить ) - причем, каждый раз спрашивала разрешения (не покурить, а выйти, а то б я не разрешила ) и в первых родах один раз муж убегал - в аптеку за бутылкой воды  А так все рядом были 
Ну и потом она к нам по несколько раз в день на ПО приходила - проведать, ну и ЦУ дать  
Цитировать ·
|
20.01.2012, 21:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от фейхоа
Ой-ё-ёй  Надеюсь, сейчас у Вас все хорошо
-----------------
Я рожала с акушеркой по договору (оба раза) и с мужем 
За все роды акушерка отлучалась от меня раза 3 минут на 5 (покурить ) - причем, каждый раз спрашивала разрешения (не покурить, а выйти, а то б я не разрешила ) и в первых родах один раз муж убегал - в аптеку за бутылкой воды  А так все рядом были 
Ну и потом она к нам по несколько раз в день на ПО приходила - проведать, ну и ЦУ дать   
|
А Вы рожали в отдельной родилке?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 21:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от фейхоа
Вот не очень я понимаю споры на который раз уже поднимавшуюся тему "везут - не везут". Вот чего проще вызвать такси - повезут, куда скажете 
Ну, можно, конечно, предварительно в скорую позвонить - поинтересоваться - может и они не откажут. Но вот "должны, если есть договор" - это, извините, бред какой-то  Скорую иногда и так люди по часу ждут - не все дожидаются  , а если она еще всех рожениц по заявленным адресам развозить будет   А что касается "дать денег", то это нарушение, причем очень серьезное, и не каждый врач СП на это пойдет.
|
+100000000000 
а в это время.. эту скорую будет ждать какой нибудь заболевший малыш...или ..куча вариантов...
подумайте об этом давая деньги врачам СП... для этого есть такси!!! 
|