РОДЫ В г.ПУШКИН?!... - Страница 1370 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 17:41   #13691
Чакки
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Да, дает право. Если доберетесь сами или уляжетесь на ДО заранее. Но это не значит, что скорая Вас ДОЛЖНА везти туда, куда Вы хотите.
Получается и право выбора скорой есть, не будете же Вы звонить в область с просьбой приехать в Петербург.
Считаю, что лучше не рисковать и либо свой автомобиль использовать, либо такси, либо действительно чуть заранее лечь в роддом.
С автомобилем нет проблем. Отвезут.
Просто думала, как лучше, своим ходом или скорая?
Старый 20.01.2012, 18:11   #13692
моржик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чакки Посмотреть сообщение
А если рожаешь по сертификату? Он ведь дает преимущество - выбрать любой роддом? Или я что -то путаю?

Короче, буду сама добираться

нЕ дает. Даже запись в карте том, что Вы должны быть в определенном роддоме-тоже не факт, что отвезут именно туда. Добиралась сама туда, куда мне надо. Девочки из топа про ВМА пишут, что "своим ходом" туда не берут, тока скорая. В этот роддом, думаю, возьмут. Хотя, меня в родах, со схватками, которые шли регулярно и на протяжении 5 часов пытались развернуть из 1-го роддома, говоря, что это не роды, положение спасла моя акушерка (по договору, есстессно). Разворачивали меня в полпервого ночи, а в полвосьмого утра я уже родила-вот так. К слову о бесплатности медицины, тоже.....Да, роды были вторые, и даже мне было понятно, что ЭТО ОНО, а врачам-нет
моржик is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 18:21
ответ для Слоник , на сообщение « РОДЫ В г.ПУШКИН?!... »
Бекасик
Участник

Девочки, подскажите, плиз. У меня ПКС будет, хочу в Пушкине у Загребиной. С чего начинать? В смысле куда звонить? К кому ехать?
Старый 20.01.2012, 20:01
ответ для Чакки , на сообщение « И я вот в метаниях, кому платить, и... »
Linochek
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Чакки Посмотреть сообщение
И я вот в метаниях, кому платить, и нужно ли платить?
Просто если нет договора, могут и не отвезти с ЮЗа в Пушкин? А если есть договор, то обязаны везти.
Вот думаю, акушерке или врачу.
Я тоже металась, читала разные советы, а когда пошла заключать договор с врачом, то он сказал, что если во время моих родов будет его дежурство, то ему все равно придется отлучаться и чтобы я не оставалась без присмотра, по возможности, заключить договор с акушеркой. Короче говоря, так я и сделала! И теперь понимаю, как правильно я сделала. Когда приехали в роддом, так и оказалось, что врач мой был на дежурстве. В то время, когда ему приходилось отлучаться для проведения КС, я была под контролем у акушерки. От моих родов у меня остались самые теплые, положительные впечатления, а врач с акушеркой чуть ли не родными стали!!!
Потом не раз посещали нас с малышом, интересовались нашим здоровьем!
Linochek is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 20:31   #13695
моржик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Linochek Посмотреть сообщение
Я тоже металась, читала разные советы, а когда пошла заключать договор с врачом, то он сказал, что если во время моих родов будет его дежурство, то ему все равно придется отлучаться и чтобы я не оставалась без присмотра, по возможности, заключить договор с акушеркой. Короче говоря, так я и сделала! И теперь понимаю, как правильно я сделала. Когда приехали в роддом, так и оказалось, что врач мой был на дежурстве. В то время, когда ему приходилось отлучаться для проведения КС, я была под контролем у акушерки. От моих родов у меня остались самые теплые, положительные впечатления, а врач с акушеркой чуть ли не родными стали!!!
Потом не раз посещали нас с малышом, интересовались нашим здоровьем!

Как же зовут Ваших новоиспеченных "родных"? И Вы платили только в кассу или еще что-то так?
моржик is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 20:41
ответ для Слоник , на сообщение « РОДЫ В г.ПУШКИН?!... »
фейхоа
Мега-элита

Вот не очень я понимаю споры на который раз уже поднимавшуюся тему "везут - не везут". Вот чего проще вызвать такси - повезут, куда скажете
Ну, можно, конечно, предварительно в скорую позвонить - поинтересоваться - может и они не откажут. Но вот "должны, если есть договор" - это, извините, бред какой-то Скорую иногда и так люди по часу ждут - не все дожидаются, а если она еще всех рожениц по заявленным адресам развозить будет А что касается "дать денег", то это нарушение, причем очень серьезное, и не каждый врач СП на это пойдет.
фейхоа is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 20:55   #13697
фейхоа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бекасик Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, плиз. У меня ПКС будет, хочу в Пушкине у Загребиной. С чего начинать? В смысле куда звонить? К кому ехать?
ПОзвонить в РД на РО (родильное отделение) - узнать, когда работает Эльвира Павловна, созвониться с ней, договориться о ПКС, потом записаться на заключение договора
Старый 20.01.2012, 21:05
ответ для harrods , на сообщение « Со мной врач была ежесекундно. Как... »
фейхоа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от harrods Посмотреть сообщение
Со мной врач была ежесекундно. Как только перевели в родильное, сразу приехала и больше не отходила от меня. Я там так и корчилась, справа муж, слева врач))) она же вовремя приняла решение об ЭКС, она же прокесарила. И в общем- то до самой выписке обо мне заботилась. Но я сильно нехорошая была, с осложнениями, с нас даже за совместные роды и после родовую отдельную палату денег не взяли в результате. А вот рожай я с акушеркой, решение об ЭКС принимал бы дежурный врач.
Ой-ё-ёй Надеюсь, сейчас у Вас все хорошо

-----------------
Я рожала с акушеркой по договору (оба раза) и с мужем
За все роды акушерка отлучалась от меня раза 3 минут на 5 (покурить) - причем, каждый раз спрашивала разрешения (не покурить, а выйти, а то б я не разрешила) и в первых родах один раз муж убегал - в аптеку за бутылкой воды А так все рядом были
Ну и потом она к нам по несколько раз в день на ПО приходила - проведать, ну и ЦУ дать
Старый 20.01.2012, 21:35
ответ для фейхоа , на сообщение « Ой-ё-ёй:( Надеюсь, сейчас у Вас все... »
Meri26
Участник

Цитата:
Сообщение от фейхоа Посмотреть сообщение
Ой-ё-ёй Надеюсь, сейчас у Вас все хорошо

-----------------
Я рожала с акушеркой по договору (оба раза) и с мужем
За все роды акушерка отлучалась от меня раза 3 минут на 5 (покурить) - причем, каждый раз спрашивала разрешения (не покурить, а выйти, а то б я не разрешила) и в первых родах один раз муж убегал - в аптеку за бутылкой воды А так все рядом были
Ну и потом она к нам по несколько раз в день на ПО приходила - проведать, ну и ЦУ дать
А Вы рожали в отдельной родилке?
Meri26 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 21:55   #13700
микаян
Участник

Цитата:
Сообщение от фейхоа Посмотреть сообщение
Вот не очень я понимаю споры на который раз уже поднимавшуюся тему "везут - не везут". Вот чего проще вызвать такси - повезут, куда скажете
Ну, можно, конечно, предварительно в скорую позвонить - поинтересоваться - может и они не откажут. Но вот "должны, если есть договор" - это, извините, бред какой-то Скорую иногда и так люди по часу ждут - не все дожидаются, а если она еще всех рожениц по заявленным адресам развозить будет А что касается "дать денег", то это нарушение, причем очень серьезное, и не каждый врач СП на это пойдет.
+100000000000
а в это время.. эту скорую будет ждать какой нибудь заболевший малыш...или ..куча вариантов...
подумайте об этом давая деньги врачам СП... для этого есть такси!!!

микаян is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение