| |
|
20.01.2012, 20:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MashaG
Ой... Ужас. В остановке, хоть, никого не было?
|
К счастью, никто не пострадал, кроме железа, а это пройдет. Вообще кругом никого не было ни машин, ни людей. Так что все обошлось. Но было страшно
Цитировать ·
|
20.01.2012, 22:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Апрельская ведьма
К счастью, никто не пострадал, кроме железа, а это пройдет. Вообще кругом никого не было ни машин, ни людей. Так что все обошлось. Но было страшно
|
Резина хорошая? Какая скорость была?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 23:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
На Рене Папе со товарищи появились первые ряды балкона, пока очень дорого - 1200 руб.
Девушки, кто на сайт МТ заходит регулярно, стукните, когда задние ряды появятся, ладно?  Боюсь проспать. 
|
Сейчас есть сободные места бельэтаж ложа А, левая сторона на самом верху по 1000 руб. Мне кажется, дешевле не будет.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 23:24
|
|
|
Небожитель
|
Вернулась я с "Лауренсии".
Боюсь огорчить своим мнением поклонников Осиповой и Васильева. Я, честно говоря, предполагала, что "Лауренсия" - ИХ спектакль. Их по эмоциям, по взаимоотношениям, по той бешеной энергетике, которую они источают в СВОИХ спектаклях. И "Лауренсия", такая заводная, такая "драйвная", бурлящая и клокочущая им невероятно соответствовала. Но, наверное, это из категории: прекрасное платье прекрасно смотрится на манекене, в витрине, и даже "село по фигуре" исполнителям. А вот не смотрится...
То, что они прыгучие, вертучие, артистичные - общеизвестно. И они знают, что они нравятся. И приемчики актерские у них отработанные. Но добрую часть "Лауренсии" танцевали как "Тщетную предосторожность". Она была мила, пуляла глазками, "хлопотала" лицом, он - резвился и играл, пытался заключить в объятия, но... Как-то малоискренне. Странная ситуация: если артисты мало играют - плохо, много играют - опять нехорошо. Вот мне показалось, что МНОГО ИГРАЛИ, словно изо всех сил старались понравиться публике. Зачем? Их и так любят. К технической стороне вообще нет никаких вопросов: Наталья прыгала и зависала в своем фирменном прыжке. Летучие позы "Лауренсии" - просто для нее! Иван (даже нарисовал чабукианиевские усики) мощно взлетал, исполнял нечто замысловатое в воздухе, которому и названия-то нет. Но, если кто помнит Гран при, когда они вышли в номере Якобсона - вот в том же стиле танцевалась "Лауренсия". Кокетливо, весёленько, но это был и "Дон Кихот". и "Тщетная", и пейзанская часть "Жизели", а вот гордости, норовистости, дерзновенности Лауренсии, увы, я не приметила.
А драматический финал был очень хорош! Там, где она, обесчещенная, призывает народ к восстанию. Вот здесь - да, посыл пошел! Наверное, здесь схожесть с "Пламенем Парижа" помогла (и там, и здесь эпический накал народного восстания). Как она бежала - яростно, в священном запале, такая "Свобода на баррикадах".
Аплодировали им бурно, но недолго. Овация была, но краткая.
Уж извините, если не совпала.
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:26
|
|
|
Небожитель
|
Ну и я поделюсь. 
Если коротко - второй раз на этот балет я не пойду.  Любопытно было увидеть такой аспект творчества ...но это не Бахфонтан, и не РиДж. Конечно, Лауренсия отвечала времени создания, это понятно.
Порадовалась, что не повела девочек. Количество изнасилованных девушек и похотливых солдат на 2 коротких действия многовато. Впервые увидела в балете танцовщиц не с попугаями - веерами, а с рогатинами и топорами. 
Но, собственно, шла я ради солистов, очень уж хотелось их увидеть. Пока странное чувство. Может, не улеглось ещё. Осталось впечатление искусственности.
Вот именно, было желание понравиться. Наталья, конечно,технически прекрасна...но было чувство некой вторичности, что ли. Что-то от Китри, в сцене после поругания - от безумия Жизели.
Иван Васильев. Ну что скажешь. Про технику, прыжки и так ясно. Но во всё этом какое-то трюкачество постоянно прёт. Образ получился плоским. Как-то он переигрывал.
И у Натальи, и у Ивана, ИМХО, привычка постоянно " нарываться на аплодисменты". Вот не просто играют, не живут в спектакле - а стремление сделать супер-технично, и на поклоны бежать.
Да и немного непривычно видеть танцовщика с такими пропорциями. 
Очень понравилась Сабина Яппарова. Милая, лёгкая, очень естественный и гармоничный образ создала.
Понравились испанский танец и танец с кастаньетами из 2 акта
ПС. Сюжетец ещё тот. Интересно, почему когда сначала охальники снасильничали Хасинту - Бондаренко, никто не поднял восстания? Лауренсия на свадьбу пошла плясать практически сразу  Не по-товарищески.
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:38
|
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:46
|
|
|
Умная Эльза
|
Объявили состав на ЛоЛ:
Ширин – Алина Сомова
Ферхад – Евгений Иванченко
Визирь – Илья Кузнецов
Мехменэ Бану – Ульяна Лопаткина
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina
ПС. Сюжетец ещё тот. Интересно, почему когда сначала охальники снасильничали Хасинту - Бондаренко, никто не поднял восстания? Лауренсия на свадьбу пошла плясать практически сразу  Не по-товарищески.
|
Я "Фуэнте Овехуна" в детстве почти наизусть знала, сейчас подзабыла маленько. Сюжетец там прелестный, особенно мило то, что Лопе де Вега обозначил свою пьесу "комедией".
Так интересно, девочки, читаю - и возникает в голове мысль типа "Пастернака не читал, но осуждаю".
То есть вот мне кажется, что даже если бы и пошла - то чувствовала бы примерно то же самое. И эмоции были бы похожи, и впечатления.
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Объявили состав на ЛоЛ:
Ширин – Алина Сомова
Ферхад – Евгений Иванченко
Визирь – Илья Кузнецов
Мехменэ Бану – Ульяна Лопаткина
|
Хорошо. Ширин, правда... ну да ладно...
Что-то я маловато билетов взяла - два всего.
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina
Сегодня без детей, .т.к. нам Кехман через Лизу только 2 билета выделил.
|
Спалили все явки!
Буду теперь мучиться мыслью - кто, где, когда, почем, что надо делать, чтоб тоже выделили?
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:55
|
|
|
Небожитель
|
Так ведь Сомова ожидаема. Кого ещё поставили бы в пару к УЛ? Иванченко-таки лучше, чем Колб. Жалко, что ни Цискаридзе.
Кузнецов -визирь замечателен
|
|
Цитировать ·
|