ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 569 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 19:07
ответ для Riksha , на сообщение « Пять языков - ну ничего себе ! Так... »
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Пять языков - ну ничего себе ! Так хорошо языки пошли ?
Вообще, конечно, после университета обладать в какой-то области полной дремучестью странновато. На то оно и университетское образование. И я писала именно про точные науки, которые некоторым категорически не даются, а история, общественные - это же напрямую будет отражать складывающееся мировозрение, как можно без них обойтись ? Здесь, конечно, я не понимаю отказов от предметов.
Алла, я у тебя такая логика четкая, такие точные определения вещей, что если ты и гуманитарий, то явно не чистый .
не чудо вовсе-у русского то ребёнка в Германии в школе от одного до трёх иностранных по выбору.
не после универа,после школы. и всё равно странно, да, согласна.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline  
Старый 20.01.2012, 20:57
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Нютка
Элита

Ничего себе денёк комп не включала!!!!))))))

Про лагерь: Олеся в прошлом августе ездила в спортивный лагерь, это конечно же совсем не то же самое, что обычный лагерь, во-первых круг общения знакомый, во-вторых тренер, кот и родители и ребёнок знают. Папа наш сначала пребывал в "глубоком" обмороке от предстоящего, но мы его убедили, что всё будет хорошо. Олеся скучала без нас, в лагере ей не понравилось, потому что 3 тренировки в день ,а она у нас не особенно трудящийся ребёнок. Это как раз к следующему разговору ну как же мне её не заставлять, она вообще не хочет ничего делать ни на гимнастике ни на музыке, но и туда и туда ходить хочет и выступать, и места занимать.......... Я всё надеюсь, что она втянется в процесс и когда-нить начнёт сама..... Кстати, в лагерь в след году она хочет ехать!
Нютка is offline  
Старый 20.01.2012, 21:33
Лукоморьевна
зато умная

А я совсем о другом. Короче, надо Ване подрезать уздечку - иначе от картавости не избавиться (и не надо щас про то, что это сексуально ).
Уздечка невероятно коротенькая и плотная, как говорят врачи.
Я и сама вижу - он даже не может облизать верхнюю губу - вообще никак.
И ни один логопед за него не берется - в таком состоянии. А мы прошли многих. Говорят - заниматься бессмысленно - надо резать.
В общем, говорят, надо это под общим наркозом. Иначе никак - в нашем случае, потому что случай не рядовой, сложный, надо и подрезать и растягивать и что-то там еще... в общем, операция долгая...
Планировала я на доп. каникулах это сделать.
Почитала про девочку, которая в Скандинавии от общего наркоза умерла, кто не в курсе - http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/
То есть типа генетика. То есть типа никто не застрахован. То есть пиииииип (не формат форума).
В общем, хожу теперь и паникую. Блин. Сильно паникую. Честно.
Готова уже согласиться на картавость (тем более, что есть мнение, что это сексуально )
Нуждаюсь в психотерапии. Срочно. Обеспечьте, пожалуйста - вы можете.
Лукоморьевна is offline  
Старый 20.01.2012, 23:05   #5684
Нютка
Элита

Свете мне тоже надо обяз подрезать уздечку в возрасте 6-7 лет когда верхние зубы выпадут, под общим наркозом....
сексуальной картавастью нам не отговориться, верхняя уздечка, от губы у зубам, если не сделать будет щель между передних зубов.. конечно Пугачиха это дело себе годов эдак в 50 исправила,типа никогда не поздно...........
нам, вероятно ,можно будет потерпеть лет так до 14, хотя чем раньше, тем лучше переносят-отходят-заживает.. и какая разница что-то "плохое" может случится в любом возрасте...
Мне кажется, надо просто по врачам походить, анализы посдавать ,послушать показания-противопоказания, узнать, что за наркоз, какие последствия, побочные, попытаться подстраховаться, ну хоть так себя успокоить или уже твёрдо решить забить на это дело и не париться, операция - это не для гипер эмоциональных мам
Нютка is offline  
Старый 20.01.2012, 23:35   #5685
Morla
AlkA-Zeltser

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
А я совсем о другом. Короче, надо Ване подрезать уздечку - иначе от картавости не избавиться (и не надо щас про то, что это сексуально ).
Уздечка невероятно коротенькая и плотная, как говорят врачи.
Я и сама вижу - он даже не может облизать верхнюю губу - вообще никак.
И ни один логопед за него не берется - в таком состоянии. А мы прошли многих. Говорят - заниматься бессмысленно - надо резать.
В общем, говорят, надо это под общим наркозом. Иначе никак - в нашем случае, потому что случай не рядовой, сложный, надо и подрезать и растягивать и что-то там еще... в общем, операция долгая...
Планировала я на доп. каникулах это сделать.
Почитала про девочку, которая в Скандинавии от общего наркоза умерла, кто не в курсе - http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/
То есть типа генетика. То есть типа никто не застрахован. То есть пиииииип (не формат форума).
В общем, хожу теперь и паникую. Блин. Сильно паникую. Честно.
Готова уже согласиться на картавость (тем более, что есть мнение, что это сексуально )
Нуждаюсь в психотерапии. Срочно. Обеспечьте, пожалуйста - вы можете.
Полин, тык Ване уже вроде наркоз делали, когда зубы в Меди лечили? Я прочитала статью, это реакция не конкретно на определенный анестетик, а на все анестетики в принципе, мышечная ткань так на них реагирует. Так что считай уже проверила ты маЛчика, не ваша это генетика.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline  
Старый 20.01.2012, 23:39
Лукоморьевна
зато умная

Алла, там не наркоз был, а питье какое-то, они его коктейлем обзывали, от которого он вроде как опьянел и ничего не соображал - но был в сознании все равно.

Хотя... после этого ему в Веронике делали местное обезболивание и не раз... думаешь, не важно - об общем или о местном речь, главное, что именно наркоз?
Лукоморьевна is offline  
Старый 20.01.2012, 23:50
Morla
AlkA-Zeltser

Не стану утверждать, но думаю местный от общего тут как раз отличается по действию. А вот премедикация .... как раз больше схожа.... Не знаю, пойду почитаю что ли...

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

Morla is offline  
Старый 20.01.2012, 23:54
Melifaro
индиго в розовых очках

Полина, ну это же из категории "кирпич на голову". У меня матушка боится наркоза истерично, у меня их было сильно сильно больше десяти. И, не смотря на то, что с возрастом я их плохо переношу, это совсем не то, чего стоит бояться.
И что ты называешь общим? Уздечка - это быстро и во рту, значит наркоз внутривенный. А он никак не общий. Краткосрочный, без вентиляции легких и пр. Нашла чего бояться. Автомобили на улице значительно страшнее.
Melifaro is offline  
Старый 20.01.2012, 23:57
Morla
AlkA-Zeltser

Почитала. Провоцируют в основном ингаляционные анестетики, причем определенные. ИМХО, процент вероятности настолько низок, что больше вероятность получить язву желудка от одной таблетки анальгина.

Morla is offline  
Старый 21.01.2012, 00:06
Melifaro
индиго в розовых очках

Для статистики: Мише делали внутривенный наркоз в 3 года при операции на глаз. Гоше в полтора года общий и недавно. Оле несколько раз общий. Проблем при выходе из наркоза не было ни у кого.
У меня проблемы начались после серьезной травмы головы.
Melifaro is offline