~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 687 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 01:35
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
Natan'ka
Старожил

Всем доброй ночи!
Купила сегодня Андрею первый выпуск Животные на ферме. Ребенок в восторге - читали, по частям коровку рассматривали. Первый раз до самого сна он у меня игрушки новые из рук не выпускал. Или подрос или так понравились сильно.
Решила посмотреть на какие деньги у них будет развод - может еще несколько номеров купим
И зря там считатется от 3-х лет. мой книжки читать любит, животинок любит - ему уже интересно. Книжки не рвет, поросенка не проглотил

"Мама" - это синоним слова "любовь"

Каждая женщина по-настоящему счастлива, когда у неё
есть минимум два счастья, одно говорит: "Любимая!", а другое: "Мама!"
Natan'ka is offline  
Старый 21.01.2012, 01:35
ответ для parfaite , на сообщение « Девочки, люблю Вас - вы мой... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
Д
Сестра еще тут на днях приезжала (я говорила она учитель в вальдорфской школе и вообще психолог и человек разумный), мы конкретно эту тему не обсуждали, просто она рассказывала что к ней во второй класс в этом году пришло 7!!!! новых учеников из обычной школы. ну и т.д. и т.п....
К садику Вальдорфскому отношусь еще нормально (подумываю, не отдать ли Гошку), а к школе - резко отрицательно.
Со школами современными столько проблем, что побежишь, куда угодно.
Я пару лет сидела в школьных топиках про началку, ну и у меня сестра в универе работает, много рассказывает.
Но нам еще до этого далеко.

Цитата:
Полина про обучение я уже начинаю теряться в понятиях. Моторику там и цвета и формыи рисовать и танцы и музыкально ечто-нибудь это мне все ясно что надо . Я про обучение по сути школьным дисциплинам не понимаю.
Я научилась читать в школе. и читала и быстрее всех уже в 1 классе (если помните замеряли кол-во слов)и больше всех по объему - потому что любила это дело до одури и под одеялом с фонариком и ночью в туалете и т.д. и т.п. считать не умела до школы но в математических олимпиадах учавствовала и в ФИНЭК сама поступила и т.д.
Когда мне сейчасрассказывают что ребенок к 1 классу должне читать писать считать и уже какой то английский я дурею. Я НЕ ПОНИМАЮ.
ведь выучить и понять это же разное. Символами мыслить не думаю что можно в 4 года. какая математика.
....
Так! Панику отставить!
Поясняю, как это все вижу я:

1.К сожалению, сегодня надо учить этому до школы. В школе читающим детям намного проще, кроме того, во многие школы без чтения просто не возьмут. Про проверку техники чтения в некоторых гимназиях вообще молчу. Читать надо пулеметом.
Есть методики для деток от 4-5 лет (хотя 4 года может быть сильно рано, надо смотреть по ребенку, но в 5-6 лет можно научить любого), я потом чего посоветую, не переживай
Главное, не учить ребенка названиям букв алфавита, потом замучаетесь!

2. развитие речи
Самое главное до школы - это развитие словарного запаса. Ребенку надо читать и объяснять слова. Чем богаче словарный запас, тем лучше. Но если родители сами не дураки и регулярно с ребенком разговаривают и читают ему, с этим проблем обычно не бывает.
Далее следует развитие связной речи. Этому надо учить, пособий море, можно и не самому.

3.математика
Многие путают, что тут нужно
То есть, учат названиям чисел (как стихотворению) и написание цифр.
А надо развивать понятия числа (не путать с цифрой), логику и т.д.
Будет нашим лет по 5, я подскажу суперспособ, проверила на своих!

4.подготовка руки к письму
лучше сразу учите держать правильно ручку, у меня муж Гошика уже научил! И что странно - держит правильно!
Пока каляки-маляки, перед школой можно поделать упражнения на узоры и зрительную ориентацию
Учить писать письменными буквами не надо, в школьных прописях может оказаться другой шрифт - будет трагедия!

5.английский язык
Детские группы особо многому не научат, но вообще полезно, чтобы ребенок знал, что есть еще один язык.
Если есть возможнось, я бы взяла студентку англоязычную (в вузах в Питере полно) на полдня 3-4 раза в неделю, ребенок заговорит! Грамматике и т.д. до школы учить смысла нет! Это просто запоминание лексики, песенок, готовых фраз и понятие, что существуют и другие языки!

6.искусство и спорт
Ну тут уже от конкретно вида зависит, но такие способности развиваются лучше при раннем начале.
Зато если вам пианиста-профессионала не надо, может случиться так, что в 8-9 годам ребенку фоно уже надоест!

Цитата:
ведь выучить и понять это же разное. Символами мыслить не думаю что можно в 4 года. какая математика.

...
Правильно мыслишь.
В 4 года ребенку очень тяжело решить пример 2 + 2 (образно). Ну может,как обезьянка, запомнить
Если ты наполнишь смыслом (типа, мама дала тебе 2 конфетки, а потом еще бабушка 2, сколько у тебя конфеток стало?) пример наполняется смыслом, символами думать не надо, пример решается
э
sasa35 is offline  
Старый 21.01.2012, 01:35   #6863
parfaite
Участник

Цитата:
Сообщение от Gelusha Посмотреть сообщение
Ань,немного влезу в вашу беседу.У меня Гельке 4 года,читает по слогам,но вижу что ей это не нравится,а делает она это,т.к подружка ее шпарит уже во всю,а моей типо не хочется ударить в грязь лицом и она тоже решила почитатьходим на английский и он ей настолько нравится что она просто светится вся когда идет на занятие,в итоге получается что английский ей нравится больше,чем русский.поэтому только по ребенку надо смотреть что нравится больше,этому и отдавать предпочтение.а по поводу сада я тоже думаю,дочу отдала с 2-х и как вспомню как она болела и переживала что я ее оставила,а сама на работу ушла,так вздрогну,пока склоняюсь больше к тому,чтобу Андрюху с 3-х лет отдать,а там по ситуации конечно посмотрим
Оля, твое мнение мне всегда интересно)))

непросто быть родителем однако выбор вечный выбор!!!

про языки вообще не знаю. сама не видела детей который чему то научились до школы в этом плане. (билингвов не беру в расчет, но у них свои сложности как я понимаю).
в обучении для меня все зависит от системы - главное чтобы она логичная и последовательная была и если логику понимаешь, то дальше сбоить не будет. Как готовят программы для малышей не знаю, важно ли для маленьких детей то что и для меня, то же не знаю.

Про садик - буду тоже наверное смотреть по Диме. Хотя отт няни тоже не откажешься - кто будет сидеть если заболеет. А зачем тогда садик если все равно няня. Запуталась...

из общего для себя пока поняла одно: чем больше ребенок в детстве был уверен что его любят и чувствовал себя любимым тем комфортнее ему жить жизнь (но не равно успешнее он будет).
А успешнее как я поняла обычно как раз люди со сложным детством... вообщем запуталась окончательно.
Старый 21.01.2012, 01:37
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
Natan'ka
Старожил

вот такой журнальчик http://farm.deagostini.ru/farm.html
у нас папа с дедушкой еще каких-то солдатиков покупают и танки.. и иногда самолеты Андрюха на них уже глаз положил.. требует чтоб его поднимали на ручки в витрине шкафа рассматривать... ну а если в руки дадут - уррррааа!
Natan'ka is offline  
Старый 21.01.2012, 01:39   #6865
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
Хм, я вот точно умела читать и считать до школы. Но я даже помню, какую радость мне это приносило. Мы шли с мамой от метро и я умоляла задачку мне загадать.
Я по Анику буду смотреть, если не будет тянуться к счету и чтению- и Бога ради.
В школе научат
Светик!
Аника в ряд школ даже брать не будут, если она читать у тебя не будет
Другие времена сейчас!
Сейчас во многих школах дети учатся только с родителями, нереально ребенку самому!
А если ребенку не предлагать, то он и тянуться не будет!
sasa35 is offline  
Старый 21.01.2012, 01:39   #6866
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от ***Веснушка*** Посмотреть сообщение
Длинный пост пр остеопата.
Боюсь я такого всего.
А вдруг навредит?
Это я не про твоего, это я для себя мысли вслух
sasa35 is offline  
Старый 21.01.2012, 01:41
ответ для parfaite , на сообщение « первый раз задумалась, а может я так... »
sasa35
Элита

Цитата:
первый раз задумалась, а может я так помню что не умела.... надо спросить у мамы что ли.

Свет, так ты будешь Аню учить английскому то с 4х или писать или еще что нибудь такое?

Вот про шахматы мои любимые я как раз все разузнала у преподавателей - говрят с 5 лет хорошо идет)
Я точно в первый класс экзамен сдавала. И стихи рассказывала, и читала, и считала.

Если у вас ребенок не естественный билингв, то "учить" второму языку лучше, когда на первом уже полноценно заговорил. Это кто когда.

Про шахматы. Если очень хочешь, то купи книжку Игоря Сухова, у него методика есть для детей от 2 лет (но это преувеличенно), но заниматься можно с 3-4 лет точно. Интересная очень методика, все расписано там в виде сказок, главное найти того, кто будет это делать (мама-няня-папа и т.д.) А вообще в Питере у вас клубов много хороших
sasa35 is offline  
Старый 21.01.2012, 01:42
ответ для lonelymoon , на сообщение « у деток есть кнопочка... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от lonelymoon Посмотреть сообщение
у деток есть кнопочка усыпления????????????
Тоже хочешь узнать где?
sasa35 is offline  
Старый 21.01.2012, 01:43
ответ для sasa35 , на сообщение « Боюсь я такого всего. А вдруг... »
parfaite
Участник

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
К садику Вальдорфскому отношусь еще нормально (подумываю, не отдать ли Гошку), а к школе - резко отрицательно.
Со школами современными столько проблем, что побежишь, куда угодно.
Я пару лет сидела в школьных топиках про началку, ну и у меня сестра в универе работает, много рассказывает.
Но нам еще до этого далеко.

Так! Панику отставить!
Поясняю, как это все вижу я:

1.К сожалению, сегодня надо учить этому до школы. В школе читающим детям намного проще, кроме того, во многие школы без чтения просто не возьмут. Про проверку техники чтения в некоторых гимназиях вообще молчу. Читать надо пулеметом.
Есть методики для деток от 4-5 лет (хотя 4 года может быть сильно рано, надо смотреть по ребенку, но в 5-6 лет можно научить любого), я потом чего посоветую, не переживай
Главное, не учить ребенка названиям букв алфавита, потом замучаетесь!

2. развитие речи
Самое главное до школы - это развитие словарного запаса. Ребенку надо читать и объяснять слова. Чем богаче словарный запас, тем лучше. Но если родители сами не дураки и регулярно с ребенком разговаривают и читают ему, с этим проблем обычно не бывает.
Далее следует развитие связной речи. Этому надо учить, пособий море, можно и не самому.

3.математика
Многие путают, что тут нужно
То есть, учат названиям чисел (как стихотворению) и написание цифр.
А надо развивать понятия числа (не путать с цифрой), логику и т.д.
Будет нашим лет по 5, я подскажу суперспособ, проверила на своих!

4.подготовка руки к письму
лучше сразу учите держать правильно ручку, у меня муж Гошика уже научил! И что странно - держит правильно!
Пока каляки-маляки, перед школой можно поделать упражнения на узоры и зрительную ориентацию
Учить писать письменными буквами не надо, в школьных прописях может оказаться другой шрифт - будет трагедия!

5.английский язык
Детские группы особо многому не научат, но вообще полезно, чтобы ребенок знал, что есть еще один язык.
Если есть возможнось, я бы взяла студентку англоязычную (в вузах в Питере полно) на полдня 3-4 раза в неделю, ребенок заговорит! Грамматике и т.д. до школы учить смысла нет! Это просто запоминание лексики, песенок, готовых фраз и понятие, что существуют и другие языки!

6.искусство и спорт
Ну тут уже от конкретно вида зависит, но такие способности развиваются лучше при раннем начале.
Зато если вам пианиста-профессионала не надо, может случиться так, что в 8-9 годам ребенку фоно уже надоест!

Правильно мыслишь.
В 4 года ребенку очень тяжело решить пример 2 + 2 (образно). Ну может,как обезьянка, запомнить
Если ты наполнишь смыслом (типа, мама дала тебе 2 конфетки, а потом еще бабушка 2, сколько у тебя конфеток стало?) пример наполняется смыслом, символами думать не надо, пример решается
э
Полина, ты мозг!!!!
Пойду смотреть билеты в Италию)))
Через год уж точно полтопом в Лигурию к тебе закатимся в соседнюю квартиру!!!!!
Старый 21.01.2012, 01:45
ответ для parfaite , на сообщение « Оля, твое мнение мне всегда... »
sasa35
Элита

Цитата:
А успешнее как я поняла обычно как раз люди со сложным детством... вообщем запуталась окончательно.
Все правильно ты пишешь
Про успешность, если читать любишь, почитай Мела Левина (Лень - это миф, Нужная мысль - вовремя), результат для чайников (как-то так) и серию про хороших девочек (ну у тебя мальчик вообще-то).
sasa35 is offline