| |
|
21.01.2012, 01:35
|
|
|
Старожил
|
Всем доброй ночи!
Купила сегодня Андрею первый выпуск Животные на ферме. Ребенок в восторге - читали, по частям коровку рассматривали. Первый раз до самого сна он у меня игрушки новые из рук не выпускал. Или подрос или так понравились сильно.
Решила посмотреть на какие деньги у них будет развод - может еще несколько номеров купим 
И зря там считатется от 3-х лет. мой книжки читать любит, животинок любит - ему уже интересно. Книжки не рвет, поросенка не проглотил
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Д
Сестра еще тут на днях приезжала (я говорила она учитель в вальдорфской школе и вообще психолог и человек разумный), мы конкретно эту тему не обсуждали, просто она рассказывала что к ней во второй класс в этом году пришло 7!!!! новых учеников из обычной школы. ну и т.д. и т.п....
|
К садику Вальдорфскому отношусь еще нормально (подумываю, не отдать ли Гошку), а к школе - резко отрицательно.
Со школами современными столько проблем, что побежишь, куда угодно.
Я пару лет сидела в школьных топиках про началку, ну и у меня сестра в универе работает, много рассказывает.
Но нам еще до этого далеко.
Цитата:
Сообщение от parfaite
Полина про обучение я уже начинаю теряться в понятиях. Моторику там и цвета и формыи рисовать и танцы и музыкально ечто-нибудь это мне все ясно что надо . Я про обучение по сути школьным дисциплинам не понимаю.
Я научилась читать в школе. и читала и быстрее всех уже в 1 классе (если помните замеряли кол-во слов)и больше всех по объему - потому что любила это дело до одури и под одеялом с фонариком и ночью в туалете и т.д. и т.п. считать не умела до школы но в математических олимпиадах учавствовала и в ФИНЭК сама поступила и т.д.
Когда мне сейчасрассказывают что ребенок к 1 классу должне читать писать считать и уже какой то английский я дурею. Я НЕ ПОНИМАЮ.
ведь выучить и понять это же разное. Символами мыслить не думаю что можно в 4 года. какая математика.
....
|
Так! Панику отставить!
Поясняю, как это все вижу я:
1.К сожалению, сегодня надо учить этому до школы. В школе читающим детям намного проще, кроме того, во многие школы без чтения просто не возьмут. Про проверку техники чтения в некоторых гимназиях вообще молчу. Читать надо пулеметом.
Есть методики для деток от 4-5 лет (хотя 4 года может быть сильно рано, надо смотреть по ребенку, но в 5-6 лет можно научить любого), я потом чего посоветую, не переживай
Главное, не учить ребенка названиям букв алфавита, потом замучаетесь!
2. развитие речи
Самое главное до школы - это развитие словарного запаса. Ребенку надо читать и объяснять слова. Чем богаче словарный запас, тем лучше. Но если родители сами не дураки и регулярно с ребенком разговаривают и читают ему, с этим проблем обычно не бывает.
Далее следует развитие связной речи. Этому надо учить, пособий море, можно и не самому.
3.математика
Многие путают, что тут нужно
То есть, учат названиям чисел (как стихотворению) и написание цифр.
А надо развивать понятия числа (не путать с цифрой), логику и т.д.
Будет нашим лет по 5, я подскажу суперспособ, проверила на своих!
4.подготовка руки к письму
лучше сразу учите держать правильно ручку, у меня муж Гошика уже научил! И что странно - держит правильно!
Пока каляки-маляки, перед школой можно поделать упражнения на узоры и зрительную ориентацию
Учить писать письменными буквами не надо, в школьных прописях может оказаться другой шрифт - будет трагедия!
5.английский язык
Детские группы особо многому не научат, но вообще полезно, чтобы ребенок знал, что есть еще один язык.
Если есть возможнось, я бы взяла студентку англоязычную (в вузах в Питере полно) на полдня 3-4 раза в неделю, ребенок заговорит! Грамматике и т.д. до школы учить смысла нет! Это просто запоминание лексики, песенок, готовых фраз и понятие, что существуют и другие языки!
6.искусство и спорт
Ну тут уже от конкретно вида зависит, но такие способности развиваются лучше при раннем начале.
Зато если вам пианиста-профессионала не надо, может случиться так, что в 8-9 годам ребенку фоно уже надоест!
Цитата:
Сообщение от parfaite
ведь выучить и понять это же разное. Символами мыслить не думаю что можно в 4 года. какая математика.
...
|
Правильно мыслишь.
В 4 года ребенку очень тяжело решить пример 2 + 2 (образно). Ну может,как обезьянка, запомнить
Если ты наполнишь смыслом (типа, мама дала тебе 2 конфетки, а потом еще бабушка 2, сколько у тебя конфеток стало?) пример наполняется смыслом, символами думать не надо, пример решается
э
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gelusha
Ань,немного влезу в вашу беседу.У меня Гельке 4 года,читает по слогам,но вижу что ей это не нравится,а делает она это,т.к подружка ее шпарит уже во всю,а моей типо не хочется ударить в грязь лицом и она тоже решила почитать  ходим на английский и он ей настолько нравится что она просто светится вся когда идет на занятие,в итоге получается что английский ей нравится больше,чем русский.поэтому только по ребенку надо смотреть что нравится больше,этому и отдавать предпочтение.а по поводу сада я тоже думаю,дочу отдала с 2-х и как вспомню как она болела и переживала что я ее оставила,а сама на работу ушла,так вздрогну,пока склоняюсь больше к тому,чтобу Андрюху с 3-х лет отдать,а там по ситуации конечно посмотрим
|
Оля, твое мнение мне всегда интересно)))
непросто быть родителем однако  выбор вечный выбор!!!
про языки вообще не знаю. сама не видела детей который чему то научились до школы в этом плане. (билингвов не беру в расчет, но у них свои сложности как я понимаю).
в обучении для меня все зависит от системы - главное чтобы она логичная и последовательная была и если логику понимаешь, то дальше сбоить не будет. Как готовят программы для малышей не знаю, важно ли для маленьких детей то что и для меня, то же не знаю.
Про садик - буду тоже наверное смотреть по Диме. Хотя отт няни тоже не откажешься - кто будет сидеть если заболеет. А зачем тогда садик если все равно няня. Запуталась...
из общего для себя пока поняла одно: чем больше ребенок в детстве был уверен что его любят и чувствовал себя любимым тем комфортнее ему жить жизнь (но не равно успешнее он будет).
А успешнее как я поняла обычно как раз люди со сложным детством... вообщем запуталась окончательно.
21.01.2012, 01:37
|
|
|
Старожил
|
вот такой журнальчик http://farm.deagostini.ru/farm.html
у нас папа с дедушкой еще каких-то солдатиков покупают и танки.. и иногда самолеты  Андрюха на них уже глаз положил.. требует чтоб его поднимали на ручки в витрине шкафа рассматривать... ну а если в руки дадут - уррррааа!
|
|
|
21.01.2012, 01:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Хм, я вот точно умела читать и считать до школы. Но я даже помню, какую радость мне это приносило. Мы шли с мамой от метро и я умоляла задачку мне загадать.
Я по Анику буду смотреть, если не будет тянуться к счету и чтению- и Бога ради.
В школе научат
|
Светик!
Аника в ряд школ даже брать не будут, если она читать у тебя не будет
Другие времена сейчас!
Сейчас во многих школах дети учатся только с родителями, нереально ребенку самому!
А если ребенку не предлагать, то он и тянуться не будет!
|
|
|
21.01.2012, 01:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Длинный пост пр остеопата.
|
Боюсь я такого всего.
А вдруг навредит?
Это я не про твоего, это я для себя мысли вслух
|
|
|
21.01.2012, 01:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
первый раз задумалась, а может я так помню что не умела.... надо спросить у мамы что ли.
Свет, так ты будешь Аню учить английскому то с 4х или писать или еще что нибудь такое?
Вот про шахматы мои любимые я как раз все разузнала у преподавателей - говрят с 5 лет хорошо идет)
|
Я точно в первый класс экзамен сдавала. И стихи рассказывала, и читала, и считала.
Если у вас ребенок не естественный билингв, то "учить" второму языку лучше, когда на первом уже полноценно заговорил. Это кто когда.
Про шахматы. Если очень хочешь, то купи книжку Игоря Сухова, у него методика есть для детей от 2 лет (но это преувеличенно), но заниматься можно с 3-4 лет точно. Интересная очень методика, все расписано там в виде сказок, главное найти того, кто будет это делать (мама-няня-папа и т.д.) А вообще в Питере у вас клубов много хороших
|
|
|
21.01.2012, 01:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
у деток есть кнопочка усыпления???????????? 
|
Тоже хочешь узнать где?
|
|
|
21.01.2012, 01:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
К садику Вальдорфскому отношусь еще нормально (подумываю, не отдать ли Гошку), а к школе - резко отрицательно.
Со школами современными столько проблем, что побежишь, куда угодно.
Я пару лет сидела в школьных топиках про началку, ну и у меня сестра в универе работает, много рассказывает.
Но нам еще до этого далеко.
Так! Панику отставить!
Поясняю, как это все вижу я:
1.К сожалению, сегодня надо учить этому до школы. В школе читающим детям намного проще, кроме того, во многие школы без чтения просто не возьмут. Про проверку техники чтения в некоторых гимназиях вообще молчу. Читать надо пулеметом.
Есть методики для деток от 4-5 лет (хотя 4 года может быть сильно рано, надо смотреть по ребенку, но в 5-6 лет можно научить любого), я потом чего посоветую, не переживай
Главное, не учить ребенка названиям букв алфавита, потом замучаетесь!
2. развитие речи
Самое главное до школы - это развитие словарного запаса. Ребенку надо читать и объяснять слова. Чем богаче словарный запас, тем лучше. Но если родители сами не дураки и регулярно с ребенком разговаривают и читают ему, с этим проблем обычно не бывает.
Далее следует развитие связной речи. Этому надо учить, пособий море, можно и не самому.
3.математика
Многие путают, что тут нужно
То есть, учат названиям чисел (как стихотворению) и написание цифр.
А надо развивать понятия числа (не путать с цифрой), логику и т.д.
Будет нашим лет по 5, я подскажу суперспособ, проверила на своих!
4.подготовка руки к письму
лучше сразу учите держать правильно ручку, у меня муж Гошика уже научил! И что странно - держит правильно!
Пока каляки-маляки, перед школой можно поделать упражнения на узоры и зрительную ориентацию
Учить писать письменными буквами не надо, в школьных прописях может оказаться другой шрифт - будет трагедия!
5.английский язык
Детские группы особо многому не научат, но вообще полезно, чтобы ребенок знал, что есть еще один язык.
Если есть возможнось, я бы взяла студентку англоязычную (в вузах в Питере полно) на полдня 3-4 раза в неделю, ребенок заговорит! Грамматике и т.д. до школы учить смысла нет! Это просто запоминание лексики, песенок, готовых фраз и понятие, что существуют и другие языки!
6.искусство и спорт
Ну тут уже от конкретно вида зависит, но такие способности развиваются лучше при раннем начале.
Зато если вам пианиста-профессионала не надо, может случиться так, что в 8-9 годам ребенку фоно уже надоест!
Правильно мыслишь.
В 4 года ребенку очень тяжело решить пример 2 + 2 (образно). Ну может,как обезьянка, запомнить
Если ты наполнишь смыслом (типа, мама дала тебе 2 конфетки, а потом еще бабушка 2, сколько у тебя конфеток стало?) пример наполняется смыслом, символами думать не надо, пример решается
э
|
Полина, ты мозг!!!!
Пойду смотреть билеты в Италию)))
Через год уж точно полтопом в Лигурию к тебе закатимся в соседнюю квартиру!!!!!
21.01.2012, 01:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
А успешнее как я поняла обычно как раз люди со сложным детством... вообщем запуталась окончательно.
|
Все правильно ты пишешь
Про успешность, если читать любишь, почитай Мела Левина (Лень - это миф, Нужная мысль - вовремя), результат для чайников (как-то так) и серию про хороших девочек (ну у тебя мальчик вообще-то).
|
|
|