Гнездо матери-ехидны - 3 - Страница 642 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 00:16   #6411
mamLera
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
Ожирение у меня в карточке на попе у меня небольшой запас неидеальности - чтоб было, над чем поработать
Вот мне правда интересно, о чем думал врач, когда тебе ставил ожирение, и как хорошо, что я к нему никогда не попаду.
Вот вы тут все про набор веса периодически пишите. А я вот и без беременности набрала 10 кг Теперь надо сбрасывать, а то ведь скоро лето. Чувствую мне бы русские врачи уже поставили бы и ожирение, и гестоз, и черта в ступе
А тут как-то слишком халявно относятся к набору веса, в том числе и при беременности. У меня подруга уже 14 кг набрала, а ей только в апреле рожать, так ей говорят, что все нормально. Жена двоюродного брата вообще 33 кг за беременность набрала, даже ее никто не ругал. Она сама медсестра, по ее мнению у нее отеков не было.
Знакомая, которая в Испании первого рожала, говорит, что там к ней тоже никто не приставал с весом. Короче, очень разные везде подходы.
И да, тут женщины работают прямо до родов, декрет только после, сколько дадут просидеть в нем очень зависит от работы. Вот.
А я рассказывала, что тут есть садики для совсем малышей, туда детей с 3 месяцев сдают, так как на многих работах у женщины есть только 3 месяца отпуска.
mamLera is offline  
Старый 22.01.2012, 00:16   #6412
dobrij_finik
Элита

А у меня стадия перед ожирением создадим клуб ожиревших ехидн? Гы гы
dobrij_finik is offline  
Старый 22.01.2012, 00:20   #6413
Ночная Птица
Элита

Девочки, я поняла - токсикоз - это когда приходишь с вечеринки, где все пили пиво, а ты - чай, но тошнит при этом тебя

Встречались сегодня с одногруппниками - вот до чего хорошо медикам в Питере - один наш мальчик уезжает в Сургут, потому что там квартиру дают и зарплата больше, чем здесь у него на двух работах..
Ночная Птица is offline  
Старый 22.01.2012, 00:26
ответ для dobrij_finik , на сообщение « А у меня стадия перед ожирением:)... »
MAслёнок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mammifere Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за советы. Надо их все списком выписать и галочки ставить
Про купание. Мы поскольку неумехи, для нас сегодня это был кошмар((( точнее, для неё. Кричала, бедная((( потом одели, запеленали (руки всё равно вылезли), покормили, вот часа 1,5 она спала нормально, теперь что-то попискивает, подмяукивает, сопит, вздрагивает.. в общем, не самый спокойный сон. Сейчас лежит со мной в кровати, жалко отпускать)
Дык не отпускай
Попробуйте в пеленке купать.... хотя, мои оба поначалу орали не зависимо от обстоятельств Я все списывала на то, что купала их ПЕРЕД вечерним кормлением..т.е. они уже жратькушать хотели сильно как...А младенцы...они терпеть не могут...вот и ор на всю квартиру

Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
Ожирение у меня в карточке на попе у меня небольшой запас неидеальности - чтоб было, над чем поработать
Цитата:
Сообщение от mashka-bukashka Посмотреть сообщение
У меня тоже диагноз "ожирение" от терапевта
Цитата:
Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
А у меня стадия перед ожирением создадим клуб ожиревших ехидн? Гы гы
Я к вам Мне тоже ожирение скоро поставят...
Я тут нарыла свою карточку тех времен, когда сыном беременна была...я на сроке 19 недель весила 56 кыгы У меня боооольшими буквами стоял диагноз "патологическая прибавка в весе - ожирение" Сейчас я вешу 71...боже, я СЛОН

MAслёнок is offline  
Старый 22.01.2012, 00:54
ответ для MAслёнок , на сообщение « Дык не отпускай:)) Попробуйте в... »
mamLera
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MAслёнок Посмотреть сообщение
Я к вам Мне тоже ожирение скоро поставят...
Я тут нарыла свою карточку тех времен, когда сыном беременна была...я на сроке 19 недель весила 56 кыгы У меня боооольшими буквами стоял диагноз "патологическая прибавка в весе - ожирение" Сейчас я вешу 71...боже, я СЛОН
Не, слон - это я, я вешу почти столько же, но я в отличии от тебя не беременная
Я тут начала ходить с учебы домой пешком, когда погода нормальная. Что-то около 8 километров, большей частью в гору, очень хорошая нагрузка получается, в том числе и кардио. Мне все нравится, только долго - почти 2 часа Быстрее пока тяжело. А главный плюс - не укачивает в автобусе Надо бы еще палки подключить, чтобы на руки нагрузка побольше была.
mamLera is offline  
Старый 22.01.2012, 00:56   #6416
IndigoAlba
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ночная Птица Посмотреть сообщение
Девочки, я поняла - токсикоз - это когда приходишь с вечеринки, где все пили пиво, а ты - чай, но тошнит при этом тебя

Встречались сегодня с одногруппниками - вот до чего хорошо медикам в Питере - один наш мальчик уезжает в Сургут, потому что там квартиру дают и зарплата больше, чем здесь у него на двух работах..
Ань, ну я же говорила о хирурге из ВМА, который переехал за работой в Сургут всей семей! Очень много врачей едут работать в Сибирь, потому что у терапевта в Тюмени ставка на непыльной работе в перинаталке- 23 тыс. И квартиры даю, факт.
IndigoAlba is offline  
Старый 22.01.2012, 01:02   #6417
Ночная Птица
Элита

Вооот! А тут человек на 2,5 ставки надрывается, в двух разных местах! А толку от денег, если тратить-то их некогда и времени нет с собственным ребенком пообщаться... И может по жизни он и раздолбай, но в работе умничка и руки из нужного места. Обидно, что в Питере такие люди никому нафик не нужны..
Ночная Птица is offline  
Старый 22.01.2012, 01:03   #6418
jaklinka
Старожил

Цитата:
Сообщение от IndigoAlba Посмотреть сообщение
Ань, ну я же говорила о хирурге из ВМА, который переехал за работой в Сургут всей семей! Очень много врачей едут работать в Сибирь, потому что у терапевта в Тюмени ставка на непыльной работе в перинаталке- 23 тыс. И квартиры даю, факт.
Ух ты, Кася, да ты щедраааааааааааая!

Аня, шутка про токс пятибальная
Старый 22.01.2012, 01:20   #6419
siu80
Элита

Лариса, добавлю пару советов: про купание - попробуй сделать воду теплее, у всех разное теплоощущение может поможет, потом через месяц где-то будешь уменьшать температуру воды по чуть-чуть. Про животик- если Васена без проблем какает и достаточно много пукает, то самым действенным будет максимально успокоиться и расслабиться самой. Ее к себе под бок и спите столько сколько вам нужно для полного спокойствия, встаешь только на поесть и в туалет сходить. Ты все умеешь и знаешь, никакой паники. Если все-таки решишь пользоваться какими-то препаратами, то старайся их себе давать, а не ребенку.
siu80 is offline  
Старый 22.01.2012, 01:23   #6420
siu80
Элита

Какие все красивые. Надеюсь следующая встреча не пройдет мимо меня.
siu80 is offline  

Закрыто