| |
|
21.01.2012, 15:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Если в школе берут детей только с подготовительных курсов, то там таких детей просто не окажется.
|
Это совершенно незаконно по сути (а значит может быть опротестовано в соответствующих инстанциях) и не работает для детей по прописке...
Нет возможности от неадеквата защититься, спасибо огромное закону об обязательном образовании... Если мама будет настойчива, будет хорошо знать свои права (а они огромны) и будет иметь право по прописке, то все у нее будет отлично. При любом ребенке, пусть он хоть сто раз неадекватен.
И будет миллион топов на ЛВ и других ресурсах, о детях, которые голые по классу бегают и с ножами бросаются.
"Карфаген должен быть разрушен" (с) - гимназии и лицеи должны иметь право законного отбора. А пока - все бессмысленно.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Это совершенно незаконно по сути (а значит может быть опротестовано в соответствующих инстанциях) и не работает для детей по прописке...
|
Повторюсь, я не знаю, как будет в этом году, а в прошлом году были школы, которые устанавливали для себя особые правила приема в связи с тем, что они - учебные заведения "повышенного типа", и не брали некоторых детей, относящихся к ним по прописке. Конечно, можно было пойти жаловаться в РОНО и, наверное, даже успешно, но кому хочется поступать в школу со скандалом, зная, что твой ребенок там будет неугодным?
С остальными вообще просто - им отказывают в связи с тем, что нет мест. И попробуй потом докажи "в инстанциях", какова была истинная причина.
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:45
|
|
|
Элита
|
две вещи - руку к письму готовить заранее - крючочки-палочки и чтобы слышало дитё с первого раза, плюс занаятия с психологом - тренировка памяти, внимания и прочее, приходится сейчас ходить, всё индивидуально
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Повторюсь, я не знаю, как будет в этом году, а в прошлом году были школы, которые устанавливали для себя особые правила приема в связи с тем, что они - учебные заведения "повышенного типа", и не брали некоторых детей, относящихся к ним по прописке. Конечно, можно было пойти жаловаться в РОНО и, наверное, даже успешно, но кому хочется поступать в школу со скандалом, зная, что твой ребенок там будет неугодным?
С остальными вообще просто - им отказывают в связи с тем, что нет мест. И попробуй потом докажи "в инстанциях", какова была истинная причина.
|
Да я знаю про такие школы, у них в Уставе все было прописано, да. И это было разумно. Но в этом году, в связи с внесением изменений в закон, ситуация может сильно поменяться.
А скандал для многих не помеха и не препятствие. Тут по-разному может быть.
На самом деле, маркеров неадекватности почти нет. Было бы собеседование с родителями как на Западе, легче было бы разобраться.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 23:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vivada
Цитата:
10.1. Оптимальный возраст начала школьного обучения - не ранее 7 лет. В 1-е классы принимают детей 8-го или 7-го года жизни. Прием детей 7-го года жизни осуществляют при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.
Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.
http://www.lexed.ru/doc.php?id=4655#
Но везде нарушается.  (
|
Не везде-у нас 25 человек))
Цитировать ·
|
22.01.2012, 01:45
|
|
|
Весы
|
Это здорово и для детей, и для учителя. Рада за вас!
Цитировать ·
|
22.01.2012, 01:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
ну у нас все просто, у нас и так спортшкола + еще один серьезный спорт
ребенка бабушка согласилась забирать на время физ - ры и заниматься с ней языком
как то так....мне было бы так удобнее
но может быть я и не права
я еще думаю и вопрос этот буду решать уже в школе скорее всего
|
если причина большая физ нагрузка - то в спорт школе могут дать справку о свободном посещении, школа, как правило , приказом это оформляет. и все - надо только 1 раз сдать нормативы.
а вот уход из школы может оказаться проблемой, хотя если кто то будет забирать - то тоже можно договориться, при наличии справки о свободном посещении
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 02:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Извините, а сайтами не поделитесь? 
|
там и делится нечем, по большому счету - в гугле school uniform , но качество у этих вещей - по цене. Я не говорю, что там все плохо - я много формы там купила (частями), но не на сайтах специализированных - тк полиеэстр среднего качества. 5 единиц будут за год уделаны в 0.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 02:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MerryMery
там и делится нечем, по большому счету - в гугле school uniform , но качество у этих вещей - по цене. Я не говорю, что там все плохо - я много формы там купила (частями), но не на сайтах специализированных - тк полиеэстр среднего качества. 5 единиц будут за год уделаны в 0. 
|
Ну я то спрашивала уже проверенные-опробованные. 
Мне вот форму джимбори хвалили.
Хочется ещё названий.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 02:28
|
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Ну я то спрашивала уже проверенные-опробованные. 
Мне вот форму джимбори хвалили.
Хочется ещё названий. 
|
http://pmar.livejournal.com/72677.html
ВОт здесь сарафан как раз джимбори, заказывала из США.
К нему еще был пиджак трикотажный, очень удобный, не мнется и приятный.
Юбка-шорты и джемпер - Марк -энд-Спенсер куплено в России
Бабочка- маленькая леди
В этом году тоже такой же Марк-Энд-Спенсер на осень, галстук - Орби
+ на зиму вязаный трикотаж Калинка, из ОЗ, Юбочка+джемпер+сарафан+рейтузы, очень тепло и удобно
на весну закуплена штатовская форма  , но пока фото нет.
Цитировать ·
|