Беременность за 40 лет - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 14:54
ответ для Аннушка 66 , на сообщение « Беременность за 40 лет »
xmm
Мега-элита

У меня подруга рожала в 44 третьего ребенка в 9 платила врачу о кесаревом даже речи не шло, с чего вдруг кесарево если все ок. Подруга почти в 39 родила недавно, о кесаревом тоже речи не шло, врачи даже не рассматривали такой вариант.
xmm is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 15:46
Mamyr
Небожитель

У меня родственница в 50 родила. До 5 месяца думала климакс Здоровая девочка. Сама тоже пучком. Разница между детьми порядка 30 лет.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 22:02   #13
ogi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дракоша2012 Посмотреть сообщение
Моя бабушка родила мою маму в 41 год (первый долгожданный ребенок), сама, потом еще в 43 и 45 родила детей. У всех все в порядке со здоровьем. Моя мама родила мне сестру почти в 39 лет через КС, не пьет и не крит - здоровая женщина. Выносила хорошо, без угроз и сохранений. Сестра родилась здоровая, а потом начали вылезать болячки потихоньку, есть аллергия много на что на цветения, орехи, шерсть, пыль и т.д. и слабый иммунитет, чуть подует ветер, сразу ребенок с соплями и кашлем, плохие зубки, наблюдается у стоматолога. Даже не знаю что сказалось на ее здоровье - мамин возраст или папина наследственность (папа тоже возрастной)?! Меня мама родила в 20 и отцы у нас разные, я намного крепче своей сестренки, не смотря на разницу в 18 лет. И еще моя сеструля в классе учится лучше всех, хотя из-за болезней приходится пропускать занятия, занимается музыкой, танцами, учит английский. Как видите по развитию она не отстает и многих даже опережает, хотя мамуле пришлось с ней побегать конечно.
не думаю что это из-за возраста мамы.я здоровая как космонавт.муж мой тоже космонавт.сына родили в 23 года, по родословной вообще никого алергиков.а сын наш с алергией на пух.лошадей,собак ,кошек.До 4х лет постоянные обструктивные бронхиты.Сейчас ему 9 лет.слава богу все прошло и редко болеет.Так что все индивидуально.Кстати мы спортом занимаемся и я стала замечать. что дети мамаш более зрелого возраста,очень успешны в спорте в отличии от насСама сейчас родила в 34,так что может одаренная будет
а после 45 наверное вундеркинды рождаются
ogi is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 22:07
ответ для xmm , на сообщение « У меня подруга рожала в 44 третьего... »
ogi
Старожил

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
У меня подруга рожала в 44 третьего ребенка в 9 платила врачу о кесаревом даже речи не шло, с чего вдруг кесарево если все ок. Подруга почти в 39 родила недавно, о кесаревом тоже речи не шло, врачи даже не рассматривали такой вариант.
Ну 39,40 это нормальный возраст.после 45 лет женщине вообще трудно забеременеть.Если беременность протекать будет нормально то значит разрешат рожать самой.Лучше конечно если роды не первые,так как возрастные первородящие обычно рожают с помощью кс,.
ogi is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 02:02
ответ для ogi , на сообщение « Ну 39,40 это нормальный возраст.после... »
Аннушка 66
Гость

В том то и дело, что болячек к 45 годам набрано с лихвой, ребенок первый почти совешеннолетний. Беременность случайная, поэтому, переживаю, что вроде вынашивать очень тяжело в этом возрасте с набором хрони. Да и предыдущий опыт замершей беременности...
Аннушка 66 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 02:51   #16
Nanny
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аннушка 66 Посмотреть сообщение
А после 45 наверное только кесарево можно рожать...
Почему? Кесарево делают по показаниям, возраст никак напрямую со здоровьем не связан, многие наоборот в 40 вынашивают и рожают легче, чем в 25...
И "болячки" некоторые на фоне беременности могут наоборот пройти... А одна замершая - это ещё не диагноз... Главное - Ваш позитивный настрой и отсутствие "добрых" докторов, которые любят лечить для профилактики и запугивать
Мне кажется, что если беременность уже есть, то уже зачем теперь бояться? Надо её любить

Заходите к нам
Nanny is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 04:41
Rinka
Наш человек

Я родила в 41, старшей дочке 15. Беременность незапланированная, но, как оказалось, очень желанная
Всю беременность работала, чувствовала себя прекрасно, на больничном ни разу не была, токсикоза не было (но у меня и в первую Б не было, детки умнички у меня). Летала в отпуск 2 раза, последний раз на сроке 30 недель, объездили пол Европы
Рожать поехала с дачи, которая за 100 км от СПб.
Было ЭКС, но только потому, что малыш большой оказался для меня.

Наблюдалась бесплатно в ЖК, делала все исследования в МГЦ, прокол был не нужен, все анализы и УЗИ идеальные.
Рожала платно.

Что касается хрони, накопленной к 40 годам - так и в 20 и в 25 можно быть не меньшей хронью.

Удачи!!!!
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 11:40
Устриzza
Мега-элита

Меня мама родила в 40. Все прошло нормально.
Устриzza is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 15:13
луна 44
Частый гость

Аннушка 66

насколько мне известно, на Тобольской есть генетический центр, где мамочкам , которым больше 35 лет первое узи делют бесплатно (по направлению из ЖК)
луна 44 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 19:21
Штирлиц
Частый гость

Я родила в 41, вторую. Мне кажется, забывают о том, что будет после родов. Скакать с малышом сейчас потяжелее будет, чем двадцатилетним. Физически устаешь больше. А роды - что, просто миг.
Штирлиц is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение