| |
|
|
Результаты опроса: Кого вы ждете?
|
|
Мальчик
|

|
89 |
49.72% |
|
Девочка
|

|
90 |
50.28% |
22.01.2012, 17:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
Кстати, о полезных девайсах. Кому что очень пригодилось и облегчило жизнь с малышом (из "немалышовых" вещей)? вот у меня такой список покупок\заказов на подарки:
- мультиварка (уже есть)
- хлебопечка (ибо хлеб из магазина опасен для жизни, очень пригодилась друзьямс ребенком-аллергиком)
- пароочиститель
- мойка воздуха\увлажнитель
|
насчет хлебопечки а не долго, муторно в ней хлеб делать самой?
Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya
Девочки,напишите.что за мультиварки у вас ?какие фирмы и т.д.
|
у меня Мулинекс Минут Кук на 6 литров, я довольна как слон
|
|
|
22.01.2012, 17:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Атлантида
а в большой я студень варю, буквально каждую неделю...бросил всё- включил...утром студень готов.
|
Люда, а как в ней студень варить? Я его очень люблю, но никогда не готовила, даже на плите, нам на праздники всегда свекровь его подкидывает  А сейчас почитала и захотелось почаще его  , тем более, что в мульте его наверное проще варить - следить не надо.
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
Кстати, о полезных девайсах. Кому что очень пригодилось и облегчило жизнь с малышом (из "немалышовых" вещей)? вот у меня такой список покупок\заказов на подарки:
- мультиварка (уже есть)
- хлебопечка (ибо хлеб из магазина опасен для жизни, очень пригодилась друзьямс ребенком-аллергиком)
- пароочиститель
- мойка воздуха\увлажнитель
|
Мультя у меня есть, хочу еще пароочиститель и увлажнитель, хлебопечка мне пока не нужна, может, когда и созрею, сидя дома с ребенком, когда времени на это больше будет. Бывают еще ионизаторы воздуха, вот он насколько актуален? Сильно нужен или так баловство?
Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya
Девочки,напишите.что за мультиварки у вас ?какие фирмы и т.д.
|
У меня Panasonic SR-TMH18 (большая которая), покупала вроде в 2009 г и на тот момент в инет-магазине холодильник точка ру была самая выгодная цена, что-то около 4000 р. тогда. Ой, сейчас глянула, она у них 6800 стоит, наверное, я тогда в акцию попала. А вообще были еще закупки мультяшек на ОЗ, может и сейчас есть.
|
22.01.2012, 17:53
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Фанта
девочки, у меня сегодня 20 недель 
и я дождалась))
|
Поздравляю !!!!!

|
|
|
22.01.2012, 17:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Атлантида
|
О, даже со скидкой!
Девчонки, спасибо за отклики! Ну и за отзывы!!!!
Про хлебопечки: хлеб очень вкусный получается - согласна! В магазинах булку вообще не могу выбрать - такое гэ! Но.... мне кажется, хлебопечь - это привет талии! Ну то есть такой вкусный хлеб, что ваще))))))
|
|
|
22.01.2012, 17:58
|
|
|
Майфиозная Бездуховница
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Люда, а как в ней студень варить? Я его очень люблю, но никогда не готовила, даже на плите, нам на праздники всегда свекровь его подкидывает  А сейчас почитала и захотелось почаще его  , тем более, что в мульте его наверное проще варить - следить не надо.
.
|
Покупаешь :
Копыто говяжье или ножку свинную с копытом.
Я беру в магазинчиках фермерское мясо и прошу там это порубить,чтоб рплотней укладывать
+ говяжий подбедерок , тоже можно попросить порубить.
+ 1 кг вырезки
Все это укладываеь в кастрюлю. + лавровый лист 5-6 шт + черный перец горошек 10 шт
+ луковицу в кожуре
Соль
Наливаешь воды по максимуму
Ставишь режим тушение на 8-9 часов
Не открываешь и ни чего с ним не делаешь
После достаешь мясо, разбираешь его по посуде, где будет студень
Можно добавить вареную морковь . Порезанную ( отдельно сваренную)
Заливаешь мясо бульоном, процеживая через несколько слоев марли.
Остужаешь и ешь
У меня получается 3 большие емкости с готовым студнем. Реально много.
|
|
|
22.01.2012, 18:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Нюшарик
насчет хлебопечки а не долго, муторно в ней хлеб делать самой?
|
У меня есть хлебопечка - недавно купили - очень довольны. Сложновато первое время, когда ещё определяешься с рецептурой - что нравится, что не нравится, где рецепт хороший, а где неправильное соотношение продуктов. Ну, и когда в принципе ещё не знаешь как всё должно быть. А так 10 минут на отмерку и засыпку ингридиентов, и в первые 15 минут подойти убедиться, что колобок правильной формы - если вдруг нет - положение исправляется ложкой муки или ложкой воды. И всё - забыл на 3 часа. Достал - забыл ещё на 2. И наслаждаешься хрустящей корочкой. Хранится долго - я пеку по понедельникам, до субботы едим как раз. Мыть несложно - если хлеб правильно испечён, то форма визуально чистая остаётся
22.01.2012, 18:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бегущая лань
У меня есть хлебопечка - недавно купили - очень довольны. Сложновато первое время, когда ещё определяешься с рецептурой - что нравится, что не нравится, где рецепт хороший, а где неправильное соотношение продуктов. Ну, и когда в принципе ещё не знаешь как всё должно быть. А так 10 минут на отмерку и засыпку ингридиентов, и в первые 15 минут подойти убедиться, что колобок правильной формы - если вдруг нет - положение исправляется ложкой муки или ложкой воды. И всё - забыл на 3 часа. Достал - забыл ещё на 2. И наслаждаешься хрустящей корочкой. Хранится долго - я пеку по понедельникам, до субботы едим как раз. Мыть несложно - если хлеб правильно испечён, то форма визуально чистая остаётся
|
Расскажите мне про печку-давно клянчу у мужа, но муж периодически на диете сидит и хлеб не ест(у нас папа тоже 2метра ростом и 125кг-страдает от веса)))
А я без хлеба не могуууу, хочеться)))
Но у меня вся кухня уставлена-пароварками,соковыжималками, комбайнами, кофевраками-ставить печку уже некуда, даже в шкафчике места нетууу((((
22.01.2012, 18:12
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, кто знает-привезли мне 3 дня назад 2 груши-кресла, там же где все и подушки покупают... меня бесит запах видимо шариков внутри((( меньше не становиться, а я уже физически сидеть на них не могу-тошнит от приторного запаха, он легкий но он есть! Он вообще выветриться когданибудь?
22.01.2012, 18:15
|
|
|
Активный участник
|
Привет всем!
Цитата:
Сообщение от Castlevania
не, это на пересечении пр. Просвещения и пр. Культуры. И время там только с 15 до 16, но меня устраивает, я до 13 работаю. Со мной не хочешь походить?)
До Гранд Каньона мне точно далеко(
|
Я подумаю, если найду, чтоб всегда в понед мелкого было с кем оставить, то с удовольствием! А там, что бассейн? не подскажешь, может там можно просто плавать приходить еще? (а то нужен поближе к дому), можно на "ты"? 
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
Девочки - уже действующие мамы  , подскажите стоит ли новорожденного сразу в кроватку спать укладывать или сначала с собой,а позже переходить на кроватку?
Как-то противоречиво всё... 
В одном журнале прочитала,что вообще идеальный вариант с 0 до 4х месяцев - колыбелька/люлька,а в кроватку после 4х месяцев...А в 2 года - уже на более взрослый вариант... 
|
Я бы купила кроватку с самого рождения, далее по обстоятельствам, люльку в прош.раз не брала и сейчас не планирую.
Ребенка пыталась приучить к кроватке, но спал просто ужасно перв. мес 4-5, поэтому перекочевал в нашу кровать и я начала хоть как-то высыпаться...
СЕйчас, буду смотреть по ситуации и характеру малыша! Я не против, а точнее за- отдельного сна друг от друга, но также я ленива и хочу хоть как-то пытаться высыпаться...
Цитата:
Сообщение от Нюшарик
нее, засыпал всегда в совей) но вот любитель проснуться в 2-3 часа ночи и проситься к нам 
|
У нас один в один!
|
22.01.2012, 18:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Атлантида
Покупаешь :
Копыто говяжье или ножку свинную с копытом.
Я беру в магазинчиках фермерское мясо и прошу там это порубить,чтоб рплотней укладывать
+ говяжий подбедерок , тоже можно попросить порубить.
+ 1 кг вырезки
Все это укладываеь в кастрюлю. + лавровый лист 5-6 шт + черный перец горошек 10 шт
+ луковицу в кожуре
Соль
Наливаешь воды по максимуму
Ставишь режим тушение на 8-9 часов
Не открываешь и ни чего с ним не делаешь
После достаешь мясо, разбираешь его по посуде, где будет студень
Можно добавить вареную морковь . Порезанную ( отдельно сваренную)
Заливаешь мясо бульоном, процеживая через несколько слоев марли.
Остужаешь и ешь
У меня получается 3 большие емкости с готовым студнем. Реально много.
|
Спасибо! У меня еще пара попутных дурацких вопросов  :
1. Свиная ножка прямо с копытом укладывается? И вырезка свиная тоже или говяжья?
2. А лук для чего в кожуре?
3. Сколько надо соли на большую мультю в ст. ложках (у меня с солью туго очень  , недосаливаю или пересаливаю частенько)?
4. Бульоном заливаю тем же из мульти, его хватает, не вываривается за 9 часов, воды не надо добавлять?
|