|
|
21.01.2012, 18:31
|
#41
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Не сказала бы, что их едят без шкуры. Для чистки окуней ещё с глубоко советских времен существовали специальные приспособления-рыбочистки. У меня такая, как покажу сейчас на рисунке, но видела и другие.
|
Вот это вещь! У нас на даче похожая еще с 80-х годов. Удобнее ничего не видела. Разве что поробовать воплотить еще идею с прищепкой.
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 18:34
|
#42
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Вот это вещь! У нас на даче похожая еще с 80-х годов. Удобнее ничего не видела. Разве что поробовать воплотить еще идею с прищепкой.
|
Да, удобная вещь. Обычную рыбу с немелкой чешуей и ножом вполне можно чистить, а окуней всегда только ею чистила. Очень крупную чешую и руками можно вполне снять (я про кефаль и т.п.), и ничего не забрызжется.
А прищепка, она ведь не на процесс снимания чешуи влияет, а на удобное придерживание, не так ли?
Но автору уже ответили про использование пакета, внутрь которого поместить рыбу и там чистить, ведь автора больше волнует момент разбрызгивания чешуи, как поняла...
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 21:38
|
#43
|
Наш человек
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 5 890
|
вместо прищепки можно вилкой ткнуть в хвост к доске и придерживать..
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 23:47
|
#44
|
Участник
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 297
|
У меня муж делает так: раковину выстилает газетой, рыбу против чешуи чистит теркой. А мне больше нравится хлебным ножом.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 00:18
|
#45
|
Старожил
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Юг
Сообщений: 1 427
|
Я беру только чищеную,готова отдать 30 р за чистку,чем мучить себя и кухню))))
Один раз видела,как чистят рыбу кёрхером)Забавно)
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 00:19
|
#46
|
Старожил
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Юг
Сообщений: 1 427
|
Цитата:
Сообщение от Южный ктототам
|
не просто мыло,а железное мыло!
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 00:59
|
#47
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Цитата:
Сообщение от Fishe4ka
не просто мыло,а железное мыло! ![5](images/smilies/001.gif)
|
ну почти. оно из специального сплава
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 03:16
|
#48
|
Элита
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 2 555
|
А из кого кости проще вытаскивать, кроме судака?
А то я вечно хочу толстолобика или кефаль, или сига, но боюсь - дети маловаты. Боюсь кости пропустить.
И как помогают плоскогубцы в ентом процессе?!
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 11:39
|
#49
|
Активный участник
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 300
|
Цитата:
Сообщение от Веснa
А из кого кости проще вытаскивать, кроме судака?
А то я вечно хочу толстолобика или кефаль, или сига, но боюсь - дети маловаты. Боюсь кости пропустить.
И как помогают плоскогубцы в ентом процессе?!
|
В сиге вообще кости крупные, есть одно удовольствие.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 14:24
|
#50
|
Элита
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: метро Елизаровская
Сообщений: 1 563
|
Цитата:
Сообщение от Вудхауз
вместо прищепки можно вилкой ткнуть в хвост к доске и придерживать..
|
Ну Вы просто виртуоз - проткнуть вилкой рыбу и доску,а затем придерживая еще и чистить,а смысл тогда такого протыкания - просто держите за хвост.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|