|
|
23.01.2012, 15:45
|
|
Активный участник
Адрес: Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой(с) м. Рыбацкое
|
Цитата:
Сообщение от *Лю*
Вопрос(навеян соседней темой про мать-одиночку):мясо ребенку действительно нельзя каждый день давать???Я даю каждый день по 50гр.
|
Я спрашивала про мясо у нашего педиатра - ответ- обязательно каждый день (мясо,рыба,курица) по 50-80 гр в зависимости от возраста. Мы едим уже по 80 гр.
|
23.01.2012, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марусенька ST
А-аа, понятно!  Я тоже обратила внимаеие, что в таких магазинах небольшой выбор безмолочных каш. И плохой ассортимент баночного питания, посмортишь в Детях - всего полно, а в Ашане 2-3 вида.
|
Как раз таки в гипермаркетах выбор неплохой, особенно Лента по соотношению цены и ассортимента меня очень устраивает.
А в детских дороговато все покупать
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 15:54
|
|
Активный участник
Адрес: Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой(с) м. Рыбацкое
|
Цитата:
Сообщение от Anusja
Нам врач сказал, что мясо, масло, творог, желток надо есть каждый день, в разумных пределах естественно, Так ребёнок получает все необходимые витамины для развития. т.е. лучше понемногу, но каждый день, чем много, но редко. Или чередовать эти продукты с аналогичными, мясо-рыба, слив.масло-растит.масло и т.д.
В журналах про детей про прикорм написано точно также, по крайней мере в тех, которые я читала, может в других по другому
Кстати, в мясных пюре мяса не так-то много, но не менее 40%. Я обычно даю мясной прикорм фирмы Гербер, на банку 80гр выходит 32 гр мяса.
100% мяса в банках пока не видела 
|
Как-это?  Если банка с мясным однокомпонентным пюре, то что там еще кроме мяса?
Цитата:
Сообщение от Устриzza
Как раз таки в гипермаркетах выбор неплохой, особенно Лента по соотношению цены и ассортимента меня очень устраивает.
|
Мы в детских очень редко покупаем, а в Ашане мне выбор не нравится. Попробуем съездить в Ленту.
|
23.01.2012, 15:54
|
|
Наш человек
|
Спасибо всем за ответы про мясо! 
Буду продолжать давать каждый день значит...Пусть растет мой мужичок
|
23.01.2012, 15:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
|
ДА-ДА-ДА!
|
23.01.2012, 16:00
|
|
Наш человек
|
надо съездить в Ленту...я в ЗМ обычно все покупаю.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 16:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пташка - Наташка
Девочки, подскажите!))
нам еще нет 6-ти мес,
педиатриня сказала,
ежели хотите - можете начинать прикорм в 5 мес
с безмолочных каш (хотя дочка и немаловесная совсем  ),
а потом вводить овощи))
я по ложечке стала пробовать кашки,
и пустые на воде и на смеси заваривала и на грудном молочке... дочь плюется!!!
как думаете, наверное, ее время не пришло еще?)) первая дочка где-то с 5 мес начала кушать с удовольствием овощи, а младшенькая ничооо не хочет)
оставить ребенка в покое до 6 мес и пробовать с овощей начинать?
или все-таки с каш?
|
а я тут сомневаюсь сижу.стоит ли каш начинать прикорм.. а педиатры оказывается советуют  будем пробовать кашу,а то с офощами-фруктами не заладилось
Цитата:
Сообщение от Мама Миши и Вероники
Мы начали с овощей, сын вроде первые три дня поел кабачок, а потом перестал. Я стала разводить кашу - купила гречневую гипоаллергенную Хайнц. Пошла хорошо, сейчас едим ее уже неделю примерно, грамм 70 съедает. А первые ложки когда даю - так просто вырывает ложку из рук и в рот тащит. так что возможно, вашей дочке тоже овощи не нравятся по вкусу и все.
|
у меня свой кабачок ела прекрасно,тоже ложку хватала и в тарелку лезла. но аллергия.. а баночные пюрешки не хочет есть,плюется.
тоже гречки купила.. буду пробовать
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 16:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Как-это?  Если банка с мясным однокомпонентным пюре, то что там еще кроме мяса?
Мы в детских очень редко покупаем, а в Ашане мне выбор не нравится. Попробуем съездить в Ленту.
|
тык на банках состав написан
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 16:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
тык на банках состав написан 
|
Пошла почитала состав (мы едим БЛ) : говядина, рис, масло подсолнечное, вода. Понятно, что в банке не 100% мясо, но я думаю(надеюсь), что хотя бы больше 50%  ???
|
23.01.2012, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Пошла почитала состав (мы едим БЛ) : говядина, рис, масло подсолнечное, вода. Понятно, что в банке не 100% мясо, но я думаю(надеюсь), что хотя бы больше 50%  ???
|
Смотрю свои. Гербер.
Цыпленок 40%
Кролик 62%
Индейка 59%
Свинина 40%
Телятина 62%

Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги
— Фаина Раневская
|
|
Цитировать ·