|
|
23.01.2012, 16:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
а давайте сами себе придумаем занятие на ночь  - пусть спит в памперсе пока 
|
единомышленник
|
|
23.01.2012, 16:18
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от монячка
если не ошибаюсь у комаровского была тема про ночной горшок,там он чётко говорил что нельзя сонных детей сажать,то есть спящих.так они ещё дольше не будут понимать что чтобы пописать надо проснуться.если уж высаживаать ночью-то надо полностью будить,чтобы деть отчётливо понимал что он собирается сделать.а нам невролог категорически запретил будить ночью Дюху,может детей без проблем по неврологии и можно,но нам низя))и ничего,Дюха научился меня будить))))
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
а давайте сами себе придумаем занятие на ночь  - пусть спит в памперсе пока 
|
Девочки, спасибо за ответы,  но без обид, я просила написать тех, у кого спят без памперсов. У нас на форуме у всех разные подходы к детям. Я свой уже выбрала.  Ребенок спать в памперсе не желает особо, одевать каждый раз с криком, смысла не вижу, считаю мой ребенок уже в том возрасте, когда можно отучить... Ищу способы. А оставлять все как есть и ждать когда звезды упадут с неба, ну кому-то так ближе...
23.01.2012, 16:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yule4ka
Девочки, спасибо за ответы,  но без обид, я просила написать тех, у кого спят без памперсов. У нас на форуме у всех разные подходы к детям. Я свой уже выбрала.  Ребенок спать в памперсе не желает особо, одевать каждый раз с криком, смысла не вижу, считаю мой ребенок уже в том возрасте, когда можно отучить... Ищу способы. А оставлять все как есть и ждать когда звезды упадут с неба, ну кому-то так ближе...
|
а кто тебе сказал что мой в памперсе спит?  сняла после того как почти месяц просыпался сухим.сейчас будит меня если хочет писать,сажаю его и он дальше ложиться спать.вот 
но у меня свои проблемы-если я днём его не высаживаю-то он нагло ссыт в штаны  то есть днём не просится и сам не садится.жду когда дойдёт
|
|
23.01.2012, 16:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от монячка
а кто тебе сказал что мой в памперсе спит?  сняла после того как почти месяц просыпался сухим.сейчас будит меня если хочет писать,сажаю его и он дальше ложиться спать.вот 
но у меня свои проблемы-если я днём его не высаживаю-то он нагло ссыт в штаны  то есть днём не просится и сам не садится.жду когда дойдёт 
|
а мой спит в пампрсе, но просыпается всегда сухим уже давно, ночью писать не просыпается вообще, но вот днем просится через раз  -поэтому я на ночь и на прогулку одеваю памперс-вот когда будет мне отчетливо днем говорить, что хочет писать и по-прежнему при этом просыпаться утром сухим, тогда и перестану одевать - а так -то я ночью тоже спать хочу
|
|
|
23.01.2012, 16:26
|
|
Элита
|
Я тоже считаю что до 4-х это перебор
|
|
|
23.01.2012, 16:31
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от монячка
|
Ну ты же днем при этом высаживаешь и ходит он без памперса? Или нет? Вот так и у нас, что бы что-то произошло, надо дать ребенку толчок к развитию... Не думаю, что спя в памперсе она вдруг в одно прекрасное утро, начнет просится. Ей комфортно, зачем что-то менять. Если про возраст, то ждать до 4-х лет, я считаю слабостью мамы. Все ИМХО.
23.01.2012, 16:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nut-ss
Я тоже считаю что до 4-х это перебор
|
ну как пойдет- раньше научатся-так замечательно, хотя ведь у всех по-разному-некот до школы писаются ночью  (понятно, что это уже болезнь  ). Не, если реб готов проснутся ночью или во сне сесть на горшок-можно и попробовать, но мне кажется однозначно научиться, когда САМ будет просыпаться от отго, что хочет писать не зависимо спит при этом в памперсе или нет  . Я и на дневной сон одеваю, хотя тоже не писал еще ни разу в памперс-ну всякое бывает-мне матрац в кровати жалко и свой диван - он на нем часто спит днем
|
|
|
23.01.2012, 16:34
|
|
Элита
|
Я в писательном вопросе согласна с Юлей. Если эту тощую попу все будет устраивать то она и будет хрючить до утра. Не проснется от того что писать хочет
|
|
|
23.01.2012, 16:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yule4ka
Ну ты же днем при этом высаживаешь и ходит он без памперса? Или нет? Вот так и у нас, что бы что-то произошло, надо дать ребенку толчок к развитию... Не думаю, что спя в памперсе она вдруг в одно прекрасное утро, начнет просится. Ей комфортно, зачем что-то менять. Если про возраст, то ждать до 4-х лет, я считаю слабостью мамы. Все ИМХО.
|
а я думаю как раз, что начнет проситься и спя в памперсе-ну понятно, что у всех будет свое мнение-я ребенка не учила есть ложкой, пить из кружки-вообще не учила и не настаивала-сам дошел как-то  , не отучала от груди и от бутылки-тоже САМ решил когда бросить это дело
|
|
|
23.01.2012, 16:37
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от nut-ss
Я в писательном вопросе согласна с Юлей. Если эту тощую попу все будет устраивать то она и будет хрючить до утра. Не проснется от того что писать хочет
|
Вооот! Я почему еще пришла к мнению, что пора... Днем мы прекрасно просимся, во все поездки, прогулки и магазины уже давно без памперсов. А вечером как одеваю, так может туда написать и не попросится, даже когда еще не спит. Это уже называется не непроизвольная промашка, а конкретное осознание ребенка, что в памперсе так можно.
Аня, наши психушки, судя по твоим постам очень похожи.