| |
|
|
Результаты опроса: Кого ждем?=))
|
|
мальчика
|

|
112 |
51.61% |
|
девочку
|

|
105 |
48.39% |
23.01.2012, 17:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tropinka
Мне было очень страшно, но я очень тяжело обычный наркоз переношу, не знала тогда, что после эпидурала так плохо не будет.
Я, правда, сама попросила вколоть что-нибудь замутняющее голову, чтобы не так трястись
|
не поняла, эпидуралка хуже переносится, что-то туплю  Хотела в первый раз, чтоб эпидуралку сделали, но раскрытие большое было.
|
|
|
23.01.2012, 17:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
Наверное имелось в виду, что подниматься заставили, со стороны это жутко выглядит. Мне вставать и ходить было больнее, чем рожать, хотя обезболивающие кололи, я не плакала, только из-за того, что сын рядом был, зачем ему ревущая мама 
|
Ну не так уж это и жутко выглядит. Просто сестричка пришла и сказала :"Поднимаемся" и все.
|
23.01.2012, 17:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Radistka Cat
Ну не так уж это и жутко выглядит. Просто сестричка пришла и сказала :"Поднимаемся" и все.
|
моя соседка по интенсивке тогда ходила по коридору и выла, когда встать заставили, жутко
|
|
|
23.01.2012, 17:57
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
не поняла, эпидуралка хуже переносится, что-то туплю  Хотела в первый раз, чтоб эпидуралку сделали, но раскрытие большое было.
|
Не, наоборот, после эпидуралки очень хорошо, не тошнит вообще
Меня после обычных по несколько часов выворачивало
|
|
|
23.01.2012, 17:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tropinka
Мне было очень страшно, но я очень тяжело обычный наркоз переношу, не знала тогда, что после эпидурала так плохо не будет.
Я, правда, сама попросила вколоть что-нибудь замутняющее голову, чтобы не так трястись
|
Ну незнаю как эпидуралка, у меня был спинальный, но наркоз о и в Африке наркоз. С этим не поспоришь. Меня при наркозе жутко трясло,я еле номер набрала, чтобы родным сказать что родила. Ну и толком сказать-то ничего не могла, зуб на зуб не попадал как при сильном ознобе. Ну и конечно же все болеть начало когда начал наркоз отходить. Ну и ходить конечно потом не очень удобно, живот над швом нависает. 5 дней в загибку ходила. Конечно если нормально и гладко лучше самой рожать, а если и ЕР разрежут, то тут и не знаешь что лучше. так там если разрежут то потом по-моему пару недель точно садиться нельзя. Да и для Кесарей специальные высокие кровати стоят. А естественники на очень низких лежат, что не лечь не встать.
|
23.01.2012, 18:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tropinka
Не, наоборот, после эпидуралки очень хорошо, не тошнит вообще
Меня после обычных по несколько часов выворачивало
|
тогда буду её делать, после общего не тошнило конечно, но голова сильно кружилась
|
|
|
23.01.2012, 18:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Я первый раз не боялась, т.к. меньше, чем за год до родов у меня подруга рожала и я ее через 2 часа после родов видела, она уже вовсю бегала, в т.ч. и по лестницам. Была бодра и весела. Меня же сутки родов измучили, плюс боль была постоянная, а не схватками, последние часов 6. Что у меня схватки понимали только врачи, а я только по тому что ноги отказывали. Даже разницу между схватками и потугами я не поняла, врачи на кресло отправили. Сказали тужиться на схватке, а я им "я не понимаю, когда схватка начинается", так они командовали, когда мне тужиться. Теперь боюсь до жути.
|
Но после родов, через 2 часа, я тоже бодра...Но во время, ужасссс...  Со вторым не регулярные схватки, сутки до самих родов, шли, я почти 2 дня не спала...но после родов, все страшное позади.
23.01.2012, 18:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
моя соседка по интенсивке тогда ходила по коридору и выла, когда встать заставили, жутко 
|
Это зависит от человека и как кто что воспринимает. Может у человека болевой порог высокий, поэтому и выла. У нас в палате интенсивки тетка лежала, так ее вообще не поднять было, хотя она пролежала больше суток после операции. И все время жаловалась, что ей больно.
|
23.01.2012, 18:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Radistka Cat
У меня сын был в тазовом предлежании и ничего ему не вывернули, а знакомая девочка сама рожала и платно, так ей ребенку так шею вывернули, что они с РД не домой поехали, а в больницу на месяц. Так что от того как рожать не зависит будут ли у ребенка какие послеродовые травмы или нет, а с кем рожать будете. А людей которые роды будут принимать все зависит.
|
Вы это мне рассказываете?  Я 2 года в роддоме работала, своими глазами видела по десяток родов в день.Всякое бывает. Бывает, женщина в истерике бьется,ТРЕБУЕТ минимально возможный шов на операции, вот , например, и представьте, каково это вытаскивать крупный плод.
|
|
|
23.01.2012, 18:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
тогда буду её делать, после общего не тошнило конечно, но голова сильно кружилась
|
Вообще сейчас не делают общий наркоз при КС. Только если по показаниям. А так эпидуралку и спинальный.
|