Май 2011. Майчаток первая зима пускай проходит на Ура! *~ - Страница 1379 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 17:43   #13781
Фунька
Хранитель

Цитата:
Сообщение от seamanka Посмотреть сообщение
Девуленьки, привет, мои хорошие! как же я по вам всем соскучилась! Я к крещению закончила вышивать икону, которую начала в середине ноября, в связи с чем и расставалась с вами на это время. Икону в крещение же освятила. Уф, я довольна очень
Муж успел вернуться из рейса к НГ, но на грани фола, приехал к нам в 19.00 31-го декабря)) сейчас мы с ним и Лизой так и живем у моих родителей в Кировской области до весны, когда муж из следующего рейса вернется.
У нас всё хорошо)) правда устали от бесконечных праздников, гостей, дней рождений и прочих домашних тусовок)) ездили один раз покататься на горных лыжах. Первый раз. Ну что я вам скажу, Бриджит Джонс катается лучше меня))) у меня до сих пор половина попы лиловая))) вчера в баню ходили к друзьям, это вообще моя слабость)) смотрим биатлон и болеем за наших. И еще я начала учиться на автоправа (созрела наконец-то)
Вот такие дела. Лиззи растёт на радость всем, только у меня одна проблема. Титечница она ночная. В связи с этим прошу советом как мне ее от ентого дела отучить? допустим, кормить я ее и не против, но чтоб спала она отдельно от нас и без титьки. Соски, пустышки не сосёт.
Как там беременность Маши? больше к ней никто не присоединился из наших? какие еще у вас новости, т.к. я не читала, а жутко интересно!
Леночка, привет!
Еще Джипси-Наташа беременная
Старый 23.01.2012, 17:48
ответ для Фунька , на сообщение « Леночка, привет! Еще Джипси-Наташа... »
ptashka
Гость

Всем здрасьте!

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто ездил в Финку-Эстонию. Муж тут откапал такое правило , точнее не правило а совет
Цитата:
г) перед границей в очередь за грузовиками не вставайте - объезжайте, а если видите очередь из легковых - останавливайтесь. Не стоит расчитывать объехать всех и встроиться перед шлагбаумом. Если же у вас ребенок возрастом до 1.5 лет смело рулите к самому шлагбауму - вас пропустят (обязаны) и дальше объезжаете всех и едете к пограничнику распределеяющему машины по проездам - он(она) вас направит т.же без очереди. Если ребенку от 1.5 до 2 (2.5) лет - попробуйте снача сходить пешком и надавить на жалость. Вероятность 50% что вас т.же пропустят.
Это действительно так и мы можем ехать без очереди или нет?
Старый 23.01.2012, 17:50
ответ для Фунька , на сообщение « Леночка, привет! Еще Джипси-Наташа... »
seamanka
Участник

Цитата:
Сообщение от Фунька Посмотреть сообщение
Леночка, привет!
Еще Джипси-Наташа беременная
Привет, Лёльчик!
ура!!! ну Джипси дает, ну молодец!!! отлично! Дай Бог вам девочки, Маши и Наташа, легкой беременности!

PS че-то тоже что ли собираться?

seamanka is offline  
Старый 23.01.2012, 17:51
ответ для Syamochka , на сообщение « :support: лучше поздно чем никогда:) ... »
Annyn
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Syamochka Посмотреть сообщение
лучше поздно чем никогда

а мы под музыку приседаем
и мы присидаем на коленках или раскачиваемся на корачках
Annyn is offline  
Старый 23.01.2012, 18:06
ответ для ptashka , на сообщение « Всем здрасьте! »
Фунька
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ptashka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто ездил в Финку-Эстонию. Муж тут откапал такое правило , точнее не правило а совет
в Фин такого правила официального нет. и на границе никто не обязан пропускать. но к слову и очереди там для грузовых и легковых разные.
Про Эстонию - тут все сложнее, во первых поройся на форуме в разделе Путешествия http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115 много всяких советов и рекомендаций. Раньше на границе с Эстонией можно было встрять капитально, сейчас правила изменились и стало лучше, на счет пропуска с детьми - ничего не скажу, не знаю
Старый 23.01.2012, 18:13   #13786
ptashka
Гость

Цитата:
Сообщение от Фунька Посмотреть сообщение
в Фин такого правила официального нет. и на границе никто не обязан пропускать. но к слову и очереди там для грузовых и легковых разные.
Про Эстонию - тут все сложнее, во первых поройся на форуме в разделе Путешествия http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115 много всяких советов и рекомендаций. Раньше на границе с Эстонией можно было встрять капитально, сейчас правила изменились и стало лучше, на счет пропуска с детьми - ничего не скажу, не знаю
Спасибо. Не, нам в Финку надо. Просто это ж всё ЕС, правила должны быть одинаковыми... Жаль, что нет такого правила
Старый 23.01.2012, 18:15
ответ для ptashka , на сообщение « Спасибо. Не, нам в Финку надо. Просто... »
la-na
Элита

Цитата:
Спасибо. Не, нам в Финку надо. Просто это ж всё ЕС, правила должны быть одинаковыми... Жаль, что нет такого правила
Вер такого правила нет, это на усмортение таможенника - может пропустить, может нет.
Мы с Марком ездили, стояли в очередях, я гуляла с ним на руках рядом с машиной и видела таких же мамашек с детьми
la-na is offline  
Старый 23.01.2012, 18:16
ответ для la-na , на сообщение « Вер такого правила нет, это на... »
ptashka
Гость

Цитата:
Сообщение от la-na Посмотреть сообщение
Вер такого правила нет, это на усмортение таможенника - может пропустить, может нет.
Мы с Марком ездили, стояли в очередях, я гуляла с ним на руках рядом с машиной и видела таких же мамашек с детьми
Эх, очень жаль Спасибо за ответ
Старый 23.01.2012, 18:25
ответ для ptashka , на сообщение « Эх, очень жаль :( Спасибо за ответ... »
Пани Z
Элита

Цитата:
Сообщение от Lelya555 Посмотреть сообщение

зы. вспомнила еще прикол- он ЛЮБИТ СЕБЯ в зеркале - машет себе и улыбается
Моя вообще себя целует в зеркале

Цитата:
Сообщение от Хатуля Посмотреть сообщение
да, спасибо, вот
Юль, я понимаю, что тебе тяжело - но нельзя так писать. Нельзя и всё. Всегда есть надежда на чудо - а ты её своим комментом перечеркиваешь.
Съездить к маме никак не получится? Может быть как раз это чудо и поможет?!

Цитата:
Мы с Ванькой с его 8 мес. катались - но учитывая то, что 2/3 очереди - с маленькими детьми, даже не пытались пролезть первыми. ИМХО, если ты считаешь, что ребенок в состоянии выдержать поездку - некрасиво лезть вперед очереди....
Старый 23.01.2012, 18:30   #13790
ptashka
Гость

Цитата:
Сообщение от Пани Z Посмотреть сообщение
Мы с Ванькой с его 8 мес. катались - но учитывая то, что 2/3 очереди - с маленькими детьми, даже не пытались пролезть первыми. ИМХО, если ты считаешь, что ребенок в состоянии выдержать поездку - некрасиво лезть вперед очереди....
Мы едем на неделю в Финку. От границы 400 с небольшим км. Туда поедем через Светогорск, там вроде очередей особых нет, там я не переживаю. А вот обратно думаем заехать в Лапландию, то есть придется ехать через Брусничное. А это значит, что стоять придется часа 2-4 (по опыту прошлых лет). Вот тут уже я боюсь Но, конечно, всегда есть выбор: можно не ехать в Лапландию...но уж очень хочется. В общем, будем еще думать, но за ответ