| |
|
23.01.2012, 17:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Masha
в пятницу вечером вернется
в Лондон улетел 
|
ну это ненадолго,зато с подарками для любимых девчонок приедет
23.01.2012, 18:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
А я как обычно за Золотую Середину)) Просто, если не вмешиваться совсем, то могут уйти в непонятном направлении))чаще всего начинают лениться...т.е. не пришёл в результате поиска сразу к решению, ну и не надо)))
|
У нас в первом классе у Алика была такая училка: типа, дети сами должны дойти
Результаты мы расхлебывали по 4 класс влкючительно
Уже после того, как я в середине года срочно ребенка в другую школу перевела
УБила бы, сколько нам сил и слез стоило это потом разгрести!!!!
Потому как не все так просто и с умом надо использовать разные методы!
|
|
|
23.01.2012, 18:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от naxi
а у меня с мужем вечно споры на тему воспитания.... он считает что вообще нельзя ничего заставлять делать, даже уроки. что это вообще в жизни не главное.... глвное чтоб тимур, по его мнению, стал человеком хорошим и сумел себя обеспечить....
вот, нашла какого высказывания он придерживается сам по жизни и ребенка учить будет...
Когда мне было 5 лет,мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым.Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда выросту.Я написал "счастливым". Мне сказали – "ты не понял задание", а я ответил "вы не поняли жизнь" ©
|
Ну и ?
Вторая часть - это просто красивые слова.
Первая - как человек может быть хорошим, если он не умеет самоорганизоваться и что-либо сделать, если не хочется? А уж чтобы себя обеспечить, надо уметь работать, а без силы воли это вообще невозможно.
Правда, это пока теория, надо еще увидеть, как это все будет на практике (я про уроки и т.д.)
|
|
|
23.01.2012, 18:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Иногда, если дети отказываются делать уроки, я говорю, не делайте))...но при этом добавляю,что ответственность за результат завтрашнего дня они берут на себя))
|
Я так же
|
|
|
23.01.2012, 18:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хеленька
Девы а вот и мы (фоткала на телефон) Даши вот не было(жаль)
У нас новое слово ЛЯЛЯ - ЛЯЛЬ
Вложение 6249584
|
Как у вас со снегом классно!
Так хочу снега!!!!!!!!!!
|
|
|
23.01.2012, 18:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлечк@
[
Полина, Ты так грамотно расписала про обучение. Предлагаю поместить на первую страничку, себе я уже утащила  Вообще поражаюсь как Ты сложное просто объясняешь  Расскажи как Ты с Гошиком занимаешься или посоветуй почитать на эту тему что-нибудь 
|
Спасибо, конечно.
С Гошиком никак не занимаюсь.
То есть, играю с ним, книжки читаю и все.
Презентации сейчас лень показывать. А так бы показывала.
Просто девочки, у кого старшие есть, скажут, что со временем понимаешь, что воспитание - программа долгосрочная. Если резко начать. можно выдозхнуться уже на старте)))
Про языки. Все резво бросаются до школы учить ребенка, в этом ничего особо плохого нет, если делать разумно. Но чтобы ребенок хорошо знал язык, надо до взрослого возраста этим заниматься, и, кроме того, во взрослом возрасте тоже язык надо поддерживать, иначе забудешь.
А до школы это все будет песенки -мультики - запоминание слов и фраз. Все. Потому как для грамматики нужно знать грамматику родного языка.
|
|
|
23.01.2012, 18:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Ромик вчера на ночь лег в 7 вечера а в 6 утра встал.. а я как обычно полуночничала, а утром как разбитое корыто...
:
|
Гошик лег в 20.25, а встал в 5.48
Где тут смайлик того, кто хочет повеситься?
|
|
|
23.01.2012, 18:28
|
|
|
Частый гость
|
Всем привет!
Что-то я про встречу только вчера вечером прочитала. Рада за вас всех, что встретились, столько положительных эмоций сразу в топе появилось. Фотки в кружевах посмотрела, все такие красотки! 
Поддерживаю идею про встречу на Юзе (если в выходные). 
У Игоря вылез 6-й зуб, и аппетит начал налаживаться. 
Мы в коляске тоже не хотим сидеть, пешком тоже не очень желаем шагать (особенно в нужном направлении  ).
Девочки, вы сегодня гуляли???? Я вот сижу в сомнениях, пока с работы домой ехала продрогла вся. Настраиваю себя на прогулку, но оооочень не хочется.
23.01.2012, 18:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
С Глебом сейчас я в растерянности, он как чистый лист, очень быстро всё впитывает, и я теряюсь, не знаю, что ему давать. Пока только музыки у нас дома много, классика и разные русские песни, плюс сама ему пою часто, так что он музыкальный, но думаю не сам по себе, а благодаря занятиям. Очень любит слушать музыку, подпевает (ну вот как Окся про Васю писала). Рисовать не очень любит, ну порисует секунд 30 каляки-маляки, и всё. Не смотрит, как я рисую. С пластилином после 10го занятия стал лучше играть, стараюсь показывать все возможности. А что еще делать, не знаю, читаем и говорить учимся, и моторику рук развиваем. Действительно, посоветуй, что читать? Я читала многое, но наверняка не всё.
|
Ну так вы и так очень много чего делаете.
Если про речь, то есть книжка "помогите малышу заговорить"
Это про развитие речи от 1 до 3
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3822067/
А так, мне кажется, ничего больше и не надо. Ну гулять, развиваться физически, но это и так все знают.
Девочки,
еще хотела написать совет из книжек Домана. Чтобы ребенок лучше научился ходить, его надо регулярно выгуливать на 3 типах поверхностей:
- ровная (асфальт или пол дома)
- перекрестная (трава или снег), у вас как раз этого полно)))
- наклонная (типа пандусов - вверх-вниз), потому как помогает научиться сохранять равновесие и ускорять-замедлять ход
Гошика я, правда, не вожу, он и так у меня бегает. А старших водила так гулять.
|
|
|
23.01.2012, 18:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Спасибо, конечно.
С Гошиком никак не занимаюсь.
То есть, играю с ним, книжки читаю и все.
Презентации сейчас лень показывать. А так бы показывала.
Просто девочки, у кого старшие есть, скажут, что со временем понимаешь, что воспитание - программа долгосрочная. Если резко начать. можно выдозхнуться уже на старте)))
Про языки. Все резво бросаются до школы учить ребенка, в этом ничего особо плохого нет, если делать разумно. Но чтобы ребенок хорошо знал язык, надо до взрослого возраста этим заниматься, и, кроме того, во взрослом возрасте тоже язык надо поддерживать, иначе забудешь.
А до школы это все будет песенки -мультики - запоминание слов и фраз. Все. Потому как для грамматики нужно знать грамматику родного языка.
|
согласна про все!
Тоже хочется много чего написать, но некогда.
Про языки, это вообще тема. кстати слышала мнение, что английский не самый удобный язык для изучения его первым, сплошные исключения из правил. А если уж есть цель изучать языки- предпочтительней немецкий- он очень правильный и буцдет хорошей основой, а потом английский очень быстро уляжется.
Про англ сейчас в школах такая программа странная, правила они не учат до сих пор, составляют тексты, и времена вроде проходят, но не как мы. Я помочь могу только взяв старые учебники, в их новых вообще правил нет.
|
|
|