| |
|
24.01.2012, 08:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kurort
у меня дети ходят в радугу. так даже там есть мальчик,который при всех попоощался с другом "пока дурачина!". тут же стояла его мамаша и благосклонно улыбалась. вот такие норможизни((((
|
Ну это слово еще Пушкин употреблял-О рыбаке и рыбке-"Дурачина,ты простофиля,воротись-поклонись рыбке".Может мама просто перед сном классику почитала,а ребзь усвоил.Я вот в Чуковском пару слов пропускаю
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 08:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Кенга
Ну это слово еще Пушкин употреблял-О рыбаке и рыбке-"Дурачина,ты простофиля,воротись-поклонись рыбке".Может мама просто перед сном классику почитала,а ребзь усвоил.Я вот в Чуковском пару слов пропускаю
|
Тоже не увидела криминала.
Цитировать ·
|
24.01.2012, 08:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Кенга
|
Дык оно понятно... Но надо же объяснять ребенку, что нельзя так с товарищами прощаться... Это как бы и в сказке имеет подтекст унизительный  Не дурашкой старуха его звала же
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 09:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мария Александровна
|
Да, поняла, у меня у самой такое у бабушки стоит.  Его, к сожалению, очень трудно настраивать уже, там внутри все механизмы старые. Наверно и молоточки менять надо и много другого.
Цитата:
Сообщение от Мамаша с Маняшей
Недавно и моя Маша была "застукана" за подобным занятием. Но у нас папа в этом отношении был "примером"....
|
Мне кажется, этим все дети балуются. В младенчестве вафелькой похожей на сигарету формы, а в подростковом возрасте настоящей сигареткой, но не все потом курят. Все зависит от обстановки дома. То же и про нехорошие слова - главное что бы ребенок не видел и не слышал этого дома. Оля с Наташей правы, мы не в вакууме живем и невозможно, да и не правильно своего ребенка изолировать от реально жизни, когда-то он все-равно это узнает. Но не думайте, что я ЗА такие вещи  На мой взгляд, самым лучшим в этой ситуации формировать у ребенка свой "иммунитет" к взглядам на жизнь, попросту говоря, объяснять и показывать своим примером, что такое хорошо, а что плохо
Цитата:
Сообщение от Tytti
Мы тоже пошли к ней в 500-ку, после начальной школы также будем куда-нибудь переводиться. Правда у нас новый директор, вдруг к окончанию начальной школы, что-нибудь измениться 
|
А не знаете, не перешла ли та учительница в новую школу в Славянке? И как ее зовут?
Цитата:
Сообщение от мама Кенга
|
Как-то, лет 35 назад моя мама с племянником 4-5 лет ехала в метро. А он любитель ыл цитировать всякие произведения (наслушавшись-то аудиосказок на пластинках). Вот он стоит и задумчиво так говорит жааалобным голосом: "..хотел бы я иметь такую куклу, ходил бы с ней по дворам и зарабатывал на кусочек хлеба и стакан вина...". Мама говорит, бабки сидящие в этом вагоне, чуть ее не заклевали: "ребенок в таком возрасте уже думает о вине!!!"  Вобщем они поспешно вышли
А вообще вы заметили, как поменялось наше мировосприятие со времен Пушкина, да даже и Чуковского и вообще, русские народные сказки, сколько в них "зла": убил, зажарил, съел, и это еще в адаптированной под современных детей интерпритации. Я как-то нашла старую книгу дословно переведенных сказок Андерсена... Меня хватило на одну страницу - это было отвратительно  Но это жизнь такая была...
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 10:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лампа
красота 
а крючки большие - в смысле длинные?
Я крючком люблю больше вязать, чем спицами...хотя это тааак давно было 
схемочку б поискать, да как шарфик назывется?
впечатляет 
а зеркальные двери не стали делать (парочку б)?
|
Про зеркальные двери думали сначала. Но не очень хочется спать и смотреть на свое отражение   Потом на верху сделаю зеркальную мозаику
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 10:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НЕтранжира
Девочки, можно я опять поплачусь опять про школуууууууууууууууууууууууууу?...
ИЗВИНИТЕ ЗА "МНОГО БУКВ" мне надо было выговориться...силов нет...
|
Ты знаешь, читаю и в слезы  . У меня именно такой мальчик. И матом ругается, и в школе непонятно что вытворяет, и курить пробовал уже в 6 лет. Убиться что ли. 
Девочки, а ведь читаю вас, и все в один голос против таких. А у нас почти все мальчики такие. И что теперь делать то?????
Цитировать ·
|
24.01.2012, 11:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гулечка
Инк, я к тебе хочу!
|
 и я . И вообще, так хочется всех вас увидеть
Цитата:
Сообщение от Чунька
Дык оно понятно... Но надо же объяснять ребенку, что нельзя так с товарищами прощаться... Это как бы и в сказке имеет подтекст унизительный  Не дурашкой старуха его звала же 
|
Прочитала вчера вечером все ваши высказывания по-поводу слов и тд..
Удивитесь, если скажу что от семьи это зависит отчасти. То есть вовсе не обязательно чтобы родители дома ругались всякими словами, и ребенок перенимал и потом ругался в школе.
Чаще родители сами удивляются, казалось бы , откуда?! где слышал? дома ни-ни!
К примеру, мы по дороге в садик слушаем группу.. ну разные, и Серьга (в песне " ТЫ снова ушла" есть припевчик  ) или Ляписа Трубецкого или Ленинград. Слава подпевает. С папой тоже ужас всякий слушает. Ребенок этих слов потом не повторяет. Просто мы объяснили как-то, что да, такие слова существуют и ВСЕ люди их знают. Но в оборот речи не пускают. Ибо ужасно. А ругающиеся люди просто этого не знают, им никто не говорил, поэтому они выглядят глупо.
В моем детстве всегда был один человек, произносивший забористые слова (человек работал в морском пароходстве, так что неудивительно), я же никогда не материлась.
Надо объяснять и рассказывать детям, что такое хорошо, что такое плохо  и тогда внешняя среда его не возьмет
====================
Все женщины по-разному одинаковы..
---------------------------------------------------
Дорогое лекарство... нежность...
Принимать каждый день по капле...
Добавлять по чуть - чуть во фразы, перед каждым приёмом речи...
Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок хранения: Только в тёплом и светлом месте...
Только в любящем чьём то Сердце...
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 11:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shelvick
Ты знаешь, читаю и в слезы  . У меня именно такой мальчик. И матом ругается, и в школе непонятно что вытворяет, и курить пробовал уже в 6 лет. Убиться что ли. 
Девочки, а ведь читаю вас, и все в один голос против таких. А у нас почти все мальчики такие. И что теперь делать то?????
|
+1000... у меня хоть и не совсем такой... Но приехал из лагеря именно с такими наклонностями, т.к. поддается влиянию((( Конечно беседы, нытье мое и даже порка сделали свое дело - вроде пришли хотя бы к тому, что надо знать где можно выругаться и как можно... Но прекрасно осознаю, что он все эти словечки знает и умеет... Хотя... Он будущий мужик и главное чтобы знал границы. Смотрю порой на мальчиков в музеях, которые рассуждают о высоком искусстве в 10 лет(утрирую конечно) и не участвуют ни в ссорах, ни в веселье общем... и думаю - в нашем мире пусть лучше дерется, шкодит и растет нормальным, чем тепличным ботаником. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 11:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от НЕтранжира
Девочки, можно я опять поплачусь опять про школуууууууууууууууууууууууууу?
ИЗВИНИТЕ ЗА "МНОГО БУКВ" мне надо было выговориться...силов нет...
|
Руслана, из собственного детства, хочу сказать, что в любом классе будет такой мальчик - девочка, другое дело, как учитель на него реагирует. У меня в одной школе, такой одноклассник сплотил вокруг себя коллектив, и это было ужасно, реально в школу, как на войну, учительница считала, что дети сами разберутся, мама ничего не знала, перевелась в другой класс случайно, а в другом, был парень в разы круче, но учительница ставила его на место все время (уж не знаю чего ей это стоило, но с виду она была ангел, только состарившийся  И эту школу я вспоминаю, как самое счастливое время.
Цитировать ·
|
24.01.2012, 11:05
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, никто на машине из Пушкина на Ваську на работу не ездит? очень нужно кое-что оттуда нетяжелое ..с меня огромная благодарность и немножко денежки
|
|
Цитировать ·
|