|
|
24.01.2012, 12:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
Согласна  я тоже во Всеволожске водить не стану,буду возить в город,причем хочу вполне определенную школу в центре......
|
я видимо что-то пропустила.. вы переезжаете?
24.01.2012, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неволяшка
Эль, знаешь как говорят - "что русскому хорошо,то немцу смерть".. вот тут такая же песня..
может ты была в полярную ночь. да мало ли причин..
мне так вообще Питерский климат не подходит и честно говоря,бесит! я бы с радостью поменяла город..
|
ну да...я как раз приехала когда было еще всегда светло ( в июле,что ли...) и ууезжала,когда было очень холодно,темно....  тяжело было-летом вообще не уснуть, потом совсем не проснуться с утра....
а Питер я люблю  в Испании прожила,выдержала меньше 2-х лет,вернулась сюд...хотя жила в очень теплом месте
|
|
24.01.2012, 12:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
ну да...я как раз приехала когда было еще всегда светло ( в июле,что ли...) и ууезжала,когда было очень холодно,темно....  тяжело было-летом вообще не уснуть, потом совсем не проснуться с утра....
а Питер я люблю  в Испании прожила,выдержала меньше 2-х лет,вернулась сюд...хотя жила в очень теплом месте 
|
ты прям путешественница)
24.01.2012, 12:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я видимо что-то пропустила.. вы переезжаете?
|
пока нет....покка мечтаю,что хочу там дом  у нас там есть дача,но она свекрови,я не хочу там ничего строить,этот участок получается на двоих и мужа моего и его сестры,мы там все не уживемся потом
|
|
24.01.2012, 12:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ты прям путешественница)
|
ну по России я много была в командировках.....кроме Мурманска,полгода жила в Светогорске, в Подпорожье несколько месяцев......
|
|
24.01.2012, 13:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Натулька-лапулька
Мне тесты скинули. По ним оказалось, что Владька почти был готов отлучиться до похода в сад, а в данный момент Владька не готов. После праздников опять стресс был. Попривыкнет, начну всех терроризировать, пусть укладывают. А то они на словах готовы, а как до дела-все в кусты. Если меня нет днём в выходной рядом, то муж трезвонит, орёт, что ре не может уложить без меня. При этом в садике Владька спокойно засыпает. Видимо прийдётся всё же маму просить. Но она согласна на своей территории, а Владька там не очень хочет спать ложиться. В НГ ночью домой собирался, отказался там ложиться.
|
Ты вроде собиралась отказаться от ГВ, вот я и удивилась! Мне кажеться, что тебе самой надо окончательно решится н аэто дело, тогда получится
Цитата:
Сообщение от yule4ka
Я наверное одна из немногих, которая не мечтает о своем доме. Я бы хотела большую двухэтажную квартиру, но не дом. Я люблю быть в городе, что бы все рядом и метро в том числе...  А еще я тупо боюсь... В доме как-то страшно одной))) А так мне летом дачи хватает, ну и на море бы от домика не отказалась... Эх...
|
Думаю, что это самая главная причина)
Я встречала людей, которые не желают жить за городом  А мне кажется, что для детей самое то, могут гулять когда хотят, раздолье! А из квартиры пока выйдешь 
В Токсово можно теперь через Скотоное ездить, там очень приличная дорого
Цитата:
Сообщение от Olgittka
У нас сегодня 2 встречи насчет постройки дома. Считаем все. Одну я правда пропустила, муж сейчас на ней. Катька что-то ночью температурила. А вечером поеду, тк встреча на нашем участке. Бабушке сдам ребенка. Но у нас уже участок есть, поэтому мы конкретно строительство считаем.
|
Так-так-так. Очень интересно  Интересует окончательная сумма затрат на строительство  По крайней мере предварительная
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
ну это да...и Всеволожск-это город,а Токсово по-моему нет??? как там с больницами?школами?
|
Там вполне себе самодостаточный посёлок  Там же дома многоквартирные тоже есть. Рядом Кузьмолово, тоже крупный посёлок со своими школами, садами и поликлиниками

Аист РОВЕНДИР, низкий тебе поклон!
Библис в домике живёт, счастье радость нам ПРИНЁС
|
|
|
24.01.2012, 13:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кусюша
Так-так-так. Очень интересно  Интересует окончательная сумма затрат на строительство  По крайней мере предварительная 
|
Есть сайты с ценами на конкретные проекты, есть калькуляторы примерные. Коробку под крышу можно просчитать. Могу потом подробнее рассказать, как сама в курсе буду ))))) В личку напишу.
24.01.2012, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кусюша
Я встречала людей, которые не желают жить за городом  А мне кажется, что для детей самое то, могут гулять когда хотят, раздолье! А из квартиры пока выйдешь 
20:
|
ну это решаемо...в моем случае ( я одна тоже боюсь) пара крупных доберманов или ротвейлеров на участке решат проблему
|
|
24.01.2012, 13:29
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Кусюша
Там вполне себе самодостаточный посёлок  Там же дома многоквартирные тоже есть. Рядом Кузьмолово, тоже крупный посёлок со своими школами, садами и поликлиниками 
|
Да не только, хотя, конечно, одна из основных. Но про близость всего тоже. Детям хорошо загородом, пока они маленькие, а вот когда будут постарше, им захочется гулять со сверстниками. Помню был у нас в школе мальчик, так все время страдал, что живет далеко и не может с нами гулять. Мой брат двоюродный так же сейчас страдает и все ждет, когда они в город вернуться по той же причине. А так, я вот возвращаюсь по вечерам домой после какой-нибудь затянувшейся гулянки и страшно загородом идти. Хотя понятно, что и в городе не многим безопаснее, но все же народы побольше по вечерам, чем в том же Мурино поселке. А за ребенка буду вдвойне переживать... Вот еще мои аргументы  Хотя плюсов естественно больше в загородном доме. )))
24.01.2012, 13:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olgittka
Есть сайты с ценами на конкретные проекты, есть калькуляторы примерные. Коробку под крышу можно просчитать. Могу потом подробнее рассказать, как сама в курсе буду ))))) В личку напишу.
|
Да, интересно
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
ну это решаемо...в моем случае ( я одна тоже боюсь) пара крупных доберманов или ротвейлеров на участке решат проблему 
|
Скока у вас планов!
Цитата:
Сообщение от yule4ka
Да не только, хотя, конечно, одна из основных. Но про близость всего тоже. Детям хорошо загородом, пока они маленькие, а вот когда будут постарше, им захочется гулять со сверстниками. Помню был у нас в школе мальчик, так все время страдал, что живет далеко и не может с нами гулять. Мой брат двоюродный так же сейчас страдает и все ждет, когда они в город вернуться по той же причине. А так, я вот возвращаюсь по вечерам домой после какой-нибудь затянувшейся гулянки и страшно загородом идти. Хотя понятно, что и в городе не многим безопаснее, но все же народы побольше по вечерам, чем в том же Мурино поселке. А за ребенка буду вдвойне переживать... Вот еще мои аргументы  Хотя плюсов естественно больше в загородном доме. )))
|
Согласна. Посему и соизмеряем плюсы и минусы. Об этом тоже думали

Аист РОВЕНДИР, низкий тебе поклон!
Библис в домике живёт, счастье радость нам ПРИНЁС
|
|
|