|
|
24.01.2012, 14:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
пудели я слышала гипоаллергенные! фигня полная.
у сына сейчас живет кот, я сначала переживала, а потом перестала. а вот на кота его бывшей одноклассницы реакция сразу.у друга астматика живет кот с хипо фильтром. в смысле не кот с фильтром, а фильтр спасает.
|
У меня на пуделя не было аллергии. Потому что у меня она четко на шерсть и пыль.
А у пуделей тоже нет подшерстка, только перхоть.
|
24.01.2012, 15:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
У меня на пуделя не было аллергии. Потому что у меня она четко на шерсть и пыль.
А у пуделей тоже нет подшерстка, только перхоть.
|
Вот и я про что. Индивидуально все. Просто нас уверяли что надо брать пуделя, а потом мы оказались в одной компании с собакой этой породы и прочувствовали, что не нужен он нам.
|
|
|
24.01.2012, 15:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -able
Бывает.((( А комиссия - это кучу справок собрать? Типа как в логопедию когда?
|
Да  Причем обычную медкарту никто не отменял при этом. И если ее можно сделать без хождений по кабинетам, за денежку в медцентре, то эти ПМК - типа независимые. По большому счету, конкретно к моему ребенку они не имеют отношения, но формальность соблюсти мы обязаны. Как-то я не ожидала, что с устройством в желаемую школу могут быть проблемы такого рода.
|
|
|
24.01.2012, 15:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Твоя белочка
Да  Причем обычную медкарту никто не отменял при этом. И если ее можно сделать без хождений по кабинетам, за денежку в медцентре, то эти ПМК - типа независимые. По большому счету, конкретно к моему ребенку они не имеют отношения, но формальность соблюсти мы обязаны. Как-то я не ожидала, что с устройством в желаемую школу могут быть проблемы такого рода.
|
Мы такое проходили.  Чтобы попасть в логогруппу в нашем же саду. По итогу на финальной комиссии нас не взяли, зря проходили. Очереди во все эти психдиспансеры и в психолого-педагогической комиссии помню до сих пор.
С другой стороны, будет о чем поговорить и чем заняться.) Не переживай заранее, в общем
|
24.01.2012, 15:37
|
|
Наш человек
|
Вчера день интернет-магазина был. Кроме заказа из Лабиринта, привезли еще мультиварку. Таки Панасоник. Сколько бессонных ночей я провела за чтением разных форумов! Свидетельницей каких забавных битв стала! Оказывается, в интернет-пространстве идет настоящая война между продавцами мультиварок марок Редмонд и Бранд. Редмонд, вероятно, спонсирует админов форума Мультиварка.ру, предотавляет модели "для тестирования" и рекламы, а Бранд примерно так же тусуется на Хлебопечке.ру - выдал нескольким пользователям свои агрегаты. Как только не изощряются конкуренты! Удаляют темы, проводят "наглядные" сравнения - причем на каждом форуме - в свою пользу, и т.д. Читать все забавно. Не думала, что подобные войны "стенка на стенку" возможны на форумах.
|
|
|
24.01.2012, 15:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -able
Мы такое проходили.  Чтобы попасть в логогруппу в нашем же саду. По итогу на финальной комиссии нас не взяли, зря проходили. Очереди во все эти психдиспансеры и в психолого-педагогической комиссии помню до сих пор.
С другой стороны, будет о чем поговорить и чем заняться.) Не переживай заранее, в общем 
|
Я вчера уже в ПНД полтора часа дозванивалась. Наверное, психи атакуют - все телефоны "заняты" были. А когда дозвонилась, меня отправили сначала к неврологу. После невролонга и психиатра идти на комиссию - 5 специалистов+заключительное заседание. Если они нас признают годными к строевой, бежать с их разрешением обратно к вчерашнему районному окулисту, раздающему направления в нужные школы. А потом уже делать медкарту. И все это - для того, чтобы попасть в класс не 26-28 человек, а с максимальной численностью 12 человек и дополнительным наблюдением окулиста. Кажется, еще психолога. И хорошими учителями. По программе "Школа России". На 4 года. Средняя школа там совершенно обычная, говорят. Поэтому о ней будем думать по мере приближения. Пока в началку туда попасть.
|
|
24.01.2012, 15:46
|
|
Космонавт
|
Я вот еще в Детях удивлялась... Мы эту комиссию проходили без проблем, всех заманивали прям в логосадик, а все отказывались..
|
|
|
24.01.2012, 15:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Я вчера уже в ПНД полтора часа дозванивалась. Наверное, психи атакуют - все телефоны "заняты" были. А когда дозвонилась, меня отправили сначала к неврологу. После невролонга и психиатра идти на комиссию - 5 специалистов+заключительное заседание. Если они нас признают годными к строевой, бежать с их разрешением обратно к вчерашнему районному окулисту, раздающему направления в нужные школы. А потом уже делать медкарту. И все это - для того, чтобы попасть в класс не 26-28 человек, а с максимальной численностью 12 человек и дополнительным наблюдением окулиста. Кажется, еще психолога. И хорошими учителями. По программе "Школа России". На 4 года. Средняя школа там совершенно обычная, говорят. Поэтому о ней будем думать по мере приближения. Пока в началку туда попасть.
|
А шо ты думала? Как же в глазной класс без вердикта психиатра попасть? Никак. Наша Раша. Денег на медицину у нас много, только не туда идут.
|
24.01.2012, 15:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Я вот еще в Детях удивлялась... Мы эту комиссию проходили без проблем, всех заманивали прям в логосадик, а все отказывались..
|
Повезло. У нас было очень трудно попасть. Не попали не только мы, насколько я помню. Я хотела, там детей было меньше, занятия какие-то.
|
24.01.2012, 15:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -able
По итогу на финальной комиссии нас не взяли, зря проходили.
|
Мне вчера окулист посоветовала начать с центральной комиссии, а не с районной. Типа, если центральная даст добро, то решение районной - уже формальность. А девушка, у которой ребенок учится в той школе, куда мы хотим, сказала, что Центральная комиссия проще районной. Нам же, кроме как показаться очень нуждающимися по зрению, нужно произвести хорошее впечателние на других специалистов.
|
|