Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 214 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 21:22
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
lalaka82
Участник

мне написали и момах и литрах и метрах))и тоже вредикт- риск))
так я узи не делала ни у них ни у других,некогда,да и денег нету,в мгц когда я тогда ходила,мне даже не предлагали платно!
пойду делать в 23 по плану,уверена что все у меня ОТЛИЧНО!
НО! эту тему я начала читать перед тем как сдать,поэтому была готова к психозам и непонятным результатам,
поэтому АБСОЛЮТНО спокойно забила..спасибо всем кто пишет и помогает
пусть это поможет тем,кому это реально необходимо.
lalaka82 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 21:22
qwerty98
Частый гость

Цитата:
я рада, что мой отзыв тебе пригодился)) а у тебя в итоге все в порядке?
Цитата:
Не за что, берегите себя!)) Как все прошло? кто делал? все хорошо?
Делала Порозова, очень приятная девушка.... приблизительно я представляла,что будет происходить, для меня процедура была очень болезненной, хорошо, что длится недолго, вечером и на следующий день немного побаливало место прокола.Она позвонила на следующий день вечером, сказала,что с малышом все хорошо, будет мальчик))))
qwerty98 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 13:41
GuGuSya
Активный участник

Я вчера сдала это анализ еще два раза в 2-х разных клиниках с разницей в 40 мин.
Результат везде разный!!!
в одном месте АФП 28,04, в другом 30,06, анализ из ЖК 27,53, который делают в МГЦ (сдан на прошлой неделе)
Везде кроме МГЦ написано, что в пределах нормы...
Нормы
0 - 12 нед < 15 Ед/мл
13 - 15 нед 15 - 60 Ед/мл
15 - 19 нед 15 - 95 Ед/мл
20 - 24 нед 27 - 125 Ед/мл
25 - 27 нед 52 - 140 Ед/мл
28 - 30 нед 67 - 150 Ед/мл
31 - 32 нед. 100 - 250 Ед/мл

Сходила вчера еще на УЗИ в Аве-Петер, к доктору, к которому ходила беременная старшей дочкой. Она меня успокоила, УЗИ на пороки делать не стала сказала, что еще рано, но все равно посмотрела (бесплатно) замерила основные параметры, сказала, что у нас чудесная девочка,даже фото распечатала и отдала мужу) (хотя мы не просили) и переписала на другую дату. Сказала, пока никуда не ходить и ничего не делать. Если у нее на узи будут какие-то сомнения, тогда будем принимать решение. Доктор меня успокоила, и я думаю эти две недели до узи, буду мирно общаться с своей малышкой, и мы обе будем настраиваться, что у нас все хорошо
Мне 30л, беременность у меня четвертая, а роды пока были только одни... двоих деток мы потеряли, одна из них тоже была девочка, мы делали генетический анализ. Анализы ничего не выявили, я по медицинским нормам - здорова... Но выносить почему-то не получилось... У меня и так большой риск, поэтому делать прокол очень страшно... Поэтому прежде чем туда идти, я должна быть уверенна, что этот риск оправдан.
А ПДР у меня стоит на мой день рождения, так что на 31 г, у меня будет самый лучший подарок)
GuGuSya is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 20:11   #2134
Marfa
Участник

Цитата:
Сообщение от GuGuSya Посмотреть сообщение
Я вчера сдала это анализ еще два раза в 2-х разных клиниках с разницей в 40 мин.
в одном месте АФП 28,04, в другом 30,06, анализ из ЖК 27,53, который делают в МГЦ (сдан на прошлой неделе)
Нормы
0 - 12 нед < 15 Ед/мл

Сходила вчера еще на УЗИ в Аве-Петер, к доктору, к которому ходила беременная старшей дочкой. Она меня успокоила, УЗИ на пороки делать не стала сказала, что еще рано, но все равно посмотрела (бесплатно) замерила основные параметры, сказала, что у нас чудесная девочка,даже фото распечатала и отдала мужу) (хотя мы не просили) и переписала на другую дату. Сказала, пока никуда не ходить и ничего не делать. Если у нее на узи будут какие-то сомнения, тогда будем принимать решение. Доктор меня успокоила, и я думаю эти две недели до узи, буду мирно общаться с своей малышкой, и мы обе будем настраиваться, что у нас все хорошо
Мне 30л, беременность у меня четвертая, а роды пока были только одни... двоих деток мы потеряли, одна из них тоже была девочка, мы делали генетический анализ. Анализы ничего не выявили, я по медицинским нормам - здорова... Но выносить почему-то не получилось... У меня и так большой риск, поэтому делать прокол очень страшно... Поэтому прежде чем туда идти, я должна быть уверенна, что этот риск оправдан.
А ПДР у меня стоит на мой день рождения, так что на 31 г, у меня будет самый лучший подарок)
послушайтесь вашего врача, пока не сделаете узи, никуда не ходите и ничего не делайте.

а по поводу этих анализов, чем больше я читаю на эту тему и узнаю разных ситуаций, тем больше убеждаюсь, что этим анализам верить нельзя. они очень недостоверны, к тому же показатели меняются в течении дня ( в чем Вы убедились).

эти риски рассчитывает компьютерная программа. их две - от 17 до 35 лет и от 35 лет и старше. если 35 лет и больше, то риск автоматически повышается просто по возрасту.

если будут направлять к генетику, то очень адекватнывй Селиванов из 17р/д. На прокол зря точно не пошлет.
Старый 20.01.2012, 20:17   #2135
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от GuGuSya Посмотреть сообщение
Нормы
0 - 12 нед < 15 Ед/мл

У Вас все в норме. Ваши показатели может и разные, но все же не на много. (просто есть погрешность между 27 - 30.
Я сдавала тоже в нескольких местах с разницей в день. Так вот у меня показатели АФП были от 60 в одном месте до 160 в другом. Когда я получила 160 и в пала в ужас, я пошла в третье место и там было 90.

Xelli is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 18:19
tagebo
Частый гость

Девочки, всем привет!
Понимаю всех кто пережил ужас от новости, что Ваши анализы выходят за норму. Сама пережила с пятницы по понедельник три самых ужасных дня!!! В понедельник была в МГЦ на консультации. Сказали, что анализ по крови информативен лишь частично и смотреть надо на него в купе с УЗИ на сроке 19-20 недель.Лишь после этого можно сделать выводы. Так что не растраиваемся идем делаем УЗИ и бежим срезультатами на консультацию.
tagebo is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 23:47
Кошастик
Гость

А вы у кого были в МГЦ? Судя, по этой теме, там одни садисты-генетики.
Кошастик is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 16:26   #2138
ЛаураА
Гость

Девочки и мне дали направление в МГЦ. на 16 нед показан раск Дауна 0,293%
Извела себя за выходные. Но надеюсь,что все будет хорошо. на 12-нед узи все было замечательно
Старый 30.01.2012, 16:32   #2139
Ksyunchik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЛаураА Посмотреть сообщение
Девочки и мне дали направление в МГЦ. на 16 нед показан раск Дауна 0,293%
Извела себя за выходные. Но надеюсь,что все будет хорошо. на 12-нед узи все было замечательно
В норме до 0,280 % так что не сильно волнуйтесь у меня был 0,306 % прокол не делала,сходила на узи в 20 недель,ничего не подтвердилось...

[img]http://linespr2.kukuz******/01_3_15212_000000_ffffff_edc1ccc5ced8cbcfcdd520ded 5c4d5.jpg[/img]
Когда жена беременеет, все близкие гладят ее по животу и говорят: "Поздравляю!" И никто не гладит мужа по яйцам и не говорит: "Молодец!"
Лучшая диета – шопинг без денег: лишние килограммы выходят слюнями…
Ksyunchik is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 16:43
ответ для Ksyunchik , на сообщение « В норме до 0,280 % так что не сильно... »
ЛаураА
Гость

Цитата:
Сообщение от Ksyunchik Посмотреть сообщение
В норме до 0,280 % так что не сильно волнуйтесь у меня был 0,306 % прокол не делала,сходила на узи в 20 недель,ничего не подтвердилось...
Спасибо большое! Я потихоньку успокоилась. Даст Бог все будет хорошо)

Добавить сообщение