|
|
25.01.2012, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте!
В ноябре 2009 года я ушла в декретный отпуск на основной работе и по совместительству.Получила декретные и там и там.
Потом на основном месте работе получала пособие до 1,5 лет, сейчас на основном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
На работе по совместительству я не писала ни одного заявления(ни на отпуск до 1,5, ни до 3-х лет, ни об увольнении).Не могу понять числюсь я там как-то или нет?
Сейчас в мае 2012 ухожу во второй декретный отпуск.
Какие декретные я получу в этот раз?
Заранее спасибо.
|
25.01.2012, 11:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marina73
Спасибо! Можно, еще последние уточнения спрошу...Получается, что без больничного лучше? А почему мне положен очередной отпуск? Я была в отпуске перед тем, как уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет...
Все равно получится, что пособие по БиР сейчас будет исчисляться из тех сумм, которые мне платили по уходу до 1,5 лет, верно? (если больничного по заболеванию не будет)
Например. если это было 10тыс в мес, то делим на 12мес по-старому и получаем...фиг знает какие смешные деньги вот а я то дура думала, что выплатят тоже самое что по первому б.л т.к. заработка не было...
Больничный собиралась брать т.к. где-то писали, что на работу лучше не выходить между декретами - верно? Или например выйти на несколько дней-недель или тогда совсем ерунда выйдет? Лучше свой счет? За свой счет согласна вполне, если это не ухудшит ситуацию- буду иметь в виду
|
когда был только старый способ расчета всех больничных и он был немного другим- выходить на работу не обязательно тем у кого зарплата состояла только из оклада и он не уменьшился.
а сейчас обычные больничные расчитываются по одному способу, пособия по БИР и по уходу 2мя способами - сложно все прусмотреть.
если вы можете - то можно и на работу выйти между декретами
расчет по старому будет осуществлен из вашего фактического заработка и фактически отработанных календарных дней за время выхода на работу(пост № 7).
очередной отпуск вам положен по ст 260 ТК РФ, даже авансом.
обычным больничным я вас вовсе не пугаю,а обьясняю как будут расчитываться ваши пособия.
вы почему то хотите чтобы ваши пособия были исчислены только по предыдущим пособиям.
а вариантов развития ситуации и расчетов пособий как видите очень много.
вариант с больничным я бы тоже не исключала,если у вас перед декретом есть 2 полностью отработанных года с минимумом больничных. вы исключаете из расчета года с отпусками по БИР и по уходу и заменяете их на выбранных 2 года. см пост № 8.
если таких 2х годов нет,то средний заработок для пособия по заболевания может существенно снизиться,тем самым снизив размер пособия по БИР.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 11:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
очередной отпуск вам положен по ст 260 ТК РФ, даже авансом.
|
подскажите, а сколько дней я могу взять? в кадрах мне сказали, что только 14 (последний раз была в отпуске в начале сентября).
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 11:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
подскажите, а сколько дней я могу взять? в кадрах мне сказали, что только 14 (последний раз была в отпуске в начале сентября).
|
28(или сколько у вас на работе установлен?).весь полный отпуск.
только надо помнить,что взяв отпуск авансом вы потом можете надолго остаться без отпуска, а при увольнении оплату за лишние дни могут потребовать возвернуть.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 11:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Буря
Девочки, у меня такая ситуация:
С 03.03.2009 ушла в 1-ый декрет. Сейчас сижу с ребенком до 3-х лет( 3 года будет в мае 2012г). С 24.01.12 второй декрет. Т.е. получается ситуация из декрета в декрет. Если выбирать расчет старым способом, то получается что выплаты будут такие же, как и при первом декрете? Или нет? При расчете учитываются и оклад, и премии, и выплаты за совмещение должностей?
Если выбирать расчет новым способом, то я могу взять 2008 и 2007 гг.?
|
по старому способу(пост № 7) - пособие по БИр расчитывается из среднего заработка исчисленного для предыдущего пособия по уходу. пособие по уходу2 исчисляется из должностного оклада на дату ухода в отпуск по уходу.
по новому(пост № 2) года с отпусками по БИР и по уходу вы можете заменить любыми годами перед первым декретом.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 11:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ziabba
Подскажите, пожалуйста, еще 2 вопроса:
1. На момент рождения 2-ого ребенка старшей будет 18 лет. Как будут начисляться пособия на рожденного - как на 1 -ого ребенка или как на второго??? (по сумме)
Я где то слышала, что если 1-й ребенок уже достиг 18 летного возраста, то он ребенком больше не считается...(((
(она учится в институте на бюджете)
2. У меня срочный договор на работе по май месяц. Т.е. после мая меня рассчитают с любом случае. Вроде как декретные мне обещали выплатить (ПДР - конец апреля). В середине февраля принесу им больничный на декрет.
Как они выплатят - за 140 дней или по май месяц?? (т.к. договор кончится...)
И потом, я так понимаю, мне нужно будет идти в ПФ - оформлять пособие на ребенка, как безработная.. Или на биржу с этим становиться?? Что то я запуталась...
|
1. какое именно пособие?
2. вам должны продлить договор до даты родов как минимум. пособие по БИР оплачивается 140 дней. как и любой другой больничный,при увольнении работника во время пребывания на листке нетрудоспособности пособие оплачивается до закрытия листка. если у вас будет продление больничного по БИР - вам также его должны оплатить.
после увольнения пособия надо оформлять в МФЦ. см. посты № 3-6
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 11:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от L"venok
Здравствуйте!
В ноябре 2009 года я ушла в декретный отпуск на основной работе и по совместительству.Получила декретные и там и там.
Потом на основном месте работе получала пособие до 1,5 лет, сейчас на основном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
На работе по совместительству я не писала ни одного заявления(ни на отпуск до 1,5, ни до 3-х лет, ни об увольнении).Не могу понять числюсь я там как-то или нет?
Сейчас в мае 2012 ухожу во второй декретный отпуск.
Какие декретные я получу в этот раз?
Заранее спасибо.
|
числитесь ли вы по совмещению -это надо узнавать там.
про расчет пособий читайте посты № 7 и 8.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 13:18
|
|
Космонавт
|
Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Мечты сбываются!
Добрый день!
вышла в декрет с 1июня по 16 октября. получила декретные 10 июня. далее продлии больничный на 16 дней до 3 ноября.,выплатили 10 сентября. Нахожусь в отпуске по уходу 1.5 лет с 4 ноября. и получаю пособие. Ребенку 18 февраля будет 6 мес.Хочу подать заявление на пособие для малообеспеченных в МФЦ. нужна справка о доходах за последние три месяца. Когда мне лучше это сделать? в январе или в феврале? чтобы справка была за январь, декабрь, ноябрь, или это не принципиально??я так понимаю, это надо сделать до 6 месяцев ребенка.
спасибо.
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
без потерь- да,до 6 мес,далее теряете пособие за каждый пропущенный месяц.
можете подавать документы в январе или в феврале, пособие по БИР попадает в доход минимально,конечно еще доход отца ребенка имеет значение. посмотрите в посте № 13 образцы справок. в справке должен быть указан период отпуска по БИР,отпуска по уходу и размер пособия по уходу.
|
Спасибо за ответ!
на работе мне выдали справку за окт.нояб. декабрь - где указана сумма больничного листа за 31 день(приличная) за октябрь. в комментариях указано: пособие по БиР
не отразится ли эта сумма на решении о пособии? или лучше все же взять справку за ноябрь, декабрь, январь? т.к. на этот период не приходился бл.
или это не имеет значения, т.к. фактические выплаты были ранее?
2мес. 4280, 56см
3мес. 5000, 60см3мес и 5 дней перевернулись)со спины на животик
4 мес. 5500, 62.5см
5 мес. 6100, 65 см5мес16дней сели 5м.23 дня поползли
6мес. 6880, 67см. 6мес.4дня встали на ножки)
7мес.7400 69см
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 13:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
4. документы на пособие для малообеспеченных вы можете подавать через 3 мес. после родов,если доход вашего мужа аналогичен вашему- можно и сразу после родов.
документы на пособие см в посте № 6, образцы и рекомендации для справок - см пост 13.
|
Ольга, спасибо за ответ.
Т.е сразу после родов заняться этим пособием нельзя, только через 3 месяца? у мужа доход выше, еще будем прикидывать попадем ли с его доходом как малоимущие, просто думали подавать на это пособие сразу после родов, а то потом лето - уедем из города, а оказывается и подать-то после родов нельзя, только спустя 3 месяца?
Скажите, а можно по прошествии 70 дней после родов, когда кончится отпуск по БИР сразу уйти в отпуск неотгуленный ранее?
Цитировать ·
|
25.01.2012, 13:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
да. и тогда сможете.
можно прикинуться безработной и обойтись трудовой книжкой и справкой из центра занятости о неполучении пособия по безработице
|
Спасибо огромное!
|
|
Цитировать ·
|