Цитата:
Сообщение от Уйма
а еще покупали инженио Тефлон маме же - насчет крепкости тефлона - гадкие они - лопаточки строго специальные - а все в царапинах, а икеевскую покупали гриль - маме же - она любитель - я не очень - она живее всех - тефлон на месте, ни единой царапинки...
но она была не дешевая - где-то около 800 рублей - или 1800 - давно покупали 
|
Ну всё ребятЫ

Разбудили во мне давно забытое))
Попросвещаю вас малость))
1 Есть антипригарное покрытие Тефлон, запатентованный фирмой Дюпон. Они тоже делают посуду со своим покрытием, но наносится она на клей. Поэтому при первой царапине рекомендуется менять сразу. А есть Тефал, который использут в своей посуде антипригарное покрытие схожее с Тефлон, но наносится оно,как я и писала, методом пискаструя без использования клея..
Исходя из этого, правильнее употреблять термин "антипригарное покрытие"))
2. Да, любое антипригарное покрытие менее стойко к царапинам чем сталь...это надо учитывать и пользоваться специальными лопаточками.
3. У Тефал в линейке посуда разных категорий. Есть более тонкая, но дешёвая, а есть более толстая, но соответственно подороже)
4. У Тефал посуда - приоритетное направление. Поэтому они вкладываются в исследования и разработки, радеют за качество...Остальные эти технологии подхватывают, но, как правило, экономят на производстве и качестве)