Туркоманы встаньте в ряд,Кто,Куда и с кем летят. - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 16:13
ответ для Soul_spb , на сообщение « Всем доброго дня и хорошего... »
Ejeni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Soul_spb Посмотреть сообщение
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Привет,Ларис
А мы тут всё считаем
Ejeni is offline  
Старый 25.01.2012, 16:15
ответ для iriskka , на сообщение « Так, пропустила... :008: Вы тут что... »
Ejeni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от iriskka Посмотреть сообщение
Так, пропустила... Вы тут что все считаете? может и мне тоже нада!

Добрая Юльчик решила над нами поприкалываться
Ejeni is offline  
Старый 25.01.2012, 16:17
ответ для Soul_spb , на сообщение « Всем доброго дня и хорошего... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Soul_spb Посмотреть сообщение
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Привет

Это хорошо, когда продуктивно

Так держать

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline  
Старый 25.01.2012, 16:17   #724
svetlanochka82
Активный участник

Привет всем!
Сходила на Анекс почитала и волосы дыбом поднялись!!! Отель, в котором в том году были, подорожал на 12000р. и это без топливного сбора((( И ценник космос, при том, что два дня вылетаю!!!
Больше туда не пойду точно!!!
svetlanochka82 is offline  
Старый 25.01.2012, 16:20   #725
vlas777
Элита

Цитата:
Сообщение от Ко)валька Посмотреть сообщение
Доброй ночи) и опять я за советом))
Насмотрела я 2 отеля из предложенных вами, это Сельге Бич и Лонисера (середина-конец мая, 3 взрослых +ребенок 2.5 + инфант).
Вроде уже собралась в Сельге, но почитала отзывы, и что-то мне совсем не понравилось - и номера старые, обшарпанные. И вход в море ужасающий - с ребенком на руках не зайти (плита - одной название) и стала на Лонисеру заглядываться. Она, хоть и 4*, а на наш состав дороже Сельге Бич 5* выходит...
Но тут мне мысль пришла в голову - а ведь нам не обязательно семейный 2-х комнатный номер брать... ведь можно расселить нас в 2 дабла - мужу со старшей дочкой один номер, мне с мелкими - второй. И ценник при таком раскладе общий даже ниже получается, чем на фемили рум. По Лонисере посмотрела - фемели 126 тысяч нам выходит, а 2 дабла (с учетом в одном из номеров детей)- 104 тыс. Разница ощутимая.
вот решили провернуть такое дело... к тому же Лонисера (фемили рум) еще была неделю назад, а сейчас уже и не дает
Нам же в турфирме не могут отказать в брони 2-х номеров? Им ведь без разницы?
и при заселении если попросить номера рядом, не откажут (пусть и с денежкой в паспорт, типа 20долларов)? или нафиг пошлют?
Еще вот такие вопросы (на топхотелсе отзывов по Лони свежих совсем почти нет), а тут, я поняла, что многие там уже отдыхали - подскажите, пожалуйста:
во сколько в этом отеле заселение официально по времени и выезд? (на сайте самой Лонисеры такой информации не нашла) Это я пытаюсь понять, как малых своих организовать с учетом дороги - дадут днем поспать в обед, или выгонят из номера раньше? (про самолет вроде поняла так, что туда утром рано, обратно вечером, (от санмара) вот поэтому вопрос и возник)
А как долго от аэропорта до отеля ехать, по времени реальному (про расстояние в 98 км я читала, но это может быть и 2, и 3 часа)
или, может, вы мне еще что-то другое присоветуете тогда, в свете того, что номера поделить можно, но чтоб в 110-115 уложиться, без топливников
буду признательна за любую информацию
ехать от аэропорта 3 часа не меньше
Старый 25.01.2012, 16:22   #726
Тошка 337
Старожил

ради интереса тоже посчитала.....хотя совсем не собираюсь а у меня на троих 166т.р. от солвекса
Тошка 337 is offline  
Старый 25.01.2012, 16:24   #727
iriskka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тошка 337 Посмотреть сообщение
ради интереса тоже посчитала.....хотя совсем не собираюсь а у меня на троих 166т.р. от солвекса
Ты победила!!!! Тебе и ехать (за свой счет!)
Старый 25.01.2012, 16:26   #728
Soul_spb
Наш человек

Закон о нелегальных рабочих "бьет" по туристам.

Этот закон, который начнет действовать с 1 февраля 2012 года, усложнит ситуацию незаконно работающих в Турции иностранцев, такие как: горничные, няньки и медсестры.

В соответствии с Законом № 5683 о пребывании и путешествии иностранцев в Турции, иностранцы, в отличие от прошлой практики, через 90 дней после их пребывания в Турции, должны будут теперь уехать и оставаться 90 дней у себя на родине вместо 1 дня, чтобы снова могли заехать в Турцию. Действия правительства Турции направлены на предотвращение незаконной иностранной рабочей силы. Туристический сектор, в свою очередь заявил, что этот закон позитивно скажется на утечке, но негативно повлияет на туризм. Генеральный директор Turquia.com Искендер Чагла, по этому вопросу, сказал: "Купившие в Алании, Фетхие и Мармарисе недвижимость иностранцы, смогут пребывать в своих домах всего лишь 90 дней, далее должны будут выехать и только через 90 дней будут в состоянии войти снова. Кроме того, многие туристы, не имеющие здесь недвижимости приезжают в Турцию и остаются подолгу. Ассоциация туристических агентств Турции проявляет инициативу в изменении этого закона. Очень четко, что это огромный ущерб туризму и повлияет он на 60-70 тысяч человек".

С 1 февраля 2012 года вступает в действие постановление Кабинета Министров Турции от 10.10.2011 года и вводятся ограничения по пребыванию иностранцев в Турции до 90 дней на протяжении 180-дневного периода.

Иностранцы, въезжающие в Турцию по визе или в рамках безвизового режима на срок 90 дней, в следующий раз смогут въехать в Турцию только по истечении 90-дневного срока. Граждане тех стран, которые въезжают в Турцию по визе или в соответствии с безвизовым режимом на срок менее 90 дней, могут продлить пребывание в стране суммарно до 90 дней. Ограничение в пребывании в первую очередь нанесет удар по нелегальным работникам, которых в Турции насчитывается около 1 миллиона человек. Генеральное консульство Российской Федерации в Стамбуле на своём сайте опубликовало объявление с разъяснениями нового порядка пребывания иностранных граждан в Турции.

Уважаемые граждане России, планирующие осуществить поездку в Турцию или уже находящиеся в Турции!

МИД Турции распространил следующую информацию:

Пребывание иностранцев в Турции, ограниченное сроком в один месяц Законом № 5683 «О пребывании и перемещениях в Турции иностранцев», а затем заново регламентированное соответствующим решением на практике вступает в силу с 01 февраля 2012 года в формулировке «в общей сложности не более 90 дней в течение 180-дневного периода».

Новый порядок не вносит каких-либо изменений в визовый режим Турции и будет применяться в отношении всех иностранцев...

Вместе с тем, если срок установленного безвизового пребывания иностранца в Турции меньше 90 дней, то в случае соответствующего обращения иностранца срок его нахождения в Турции может быть продлен до 90 дней без выезда из страны.

Это значит, что с 1 февраля 2012 года срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции составляет не более 30 дней.

Ранее установленный порядок, предусматривавший возможность единовременного пребывания в Турции в течение 60 дней, отменён!

Срок пребывания в Турции может быть продлен. Для этого заблаговременно до окончания разрешенного срока пребывания в Турции необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabancılar Sube Mudurlugu) по месту проживания и оформить вид на жительство, которое позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней.

Количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Внимательно следите за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет!
Soul_spb is offline  
Старый 25.01.2012, 16:27
ответ для Ejeni , на сообщение « Привет,Ларис :support: А мы тут всё... »
Soul_spb
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ejeni Посмотреть сообщение
Привет,Ларис
А мы тут всё считаем
Приветик,Женечка

Soul_spb is offline  
Старый 25.01.2012, 16:36
ответ для vlas777 , на сообщение « ехать от аэропорта 3 часа:( не меньше »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от svetlanochka82 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Сходила на Анекс почитала и волосы дыбом поднялись!!! Отель, в котором в том году были, подорожал на 12000р. и это без топливного сбора((( И ценник космос, при том, что два дня вылетаю!!!

Не ходите

Оставайтесь с нами
Цитата:
Сообщение от vlas777 Посмотреть сообщение
ехать от аэропорта 3 часа не меньше
Не правда Ваша. Ехать до Лонисеры можно и 1,5 часа. Если брать ИТ

НАШИ СОКРАШЕНИЯ

На общем 3 часа это максимум

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline  

Закрыто