|
|
25.01.2012, 11:57
|
#61
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801
|
Цитата:
Сообщение от very special
Говядина, примерно грамм 800, свинины немного, большую луковицу, 2 кусочка булочки, 1 большую картофелину свежую - все через мясорубку 1 раз. Потом яйцо, перец, соль и сформировав котлетки, без обваливания в муке, на сковородку. Еще вкусно внутрь котлетки положить кусоче сливочного масла, а если куриные - то сыр.
Мне кажется, котлеты испортить практически невозможно.
|
вот интересно, а мне кажется, что я никогда не ела вкусных домашних котлет, то есть не то что испортить, а просто сделать котлеты вкусными практически невозможно
тоже испорченый столовками вкус видимо - и ведь раньше вроде всяких глютаматов не было, а котлеты столовские ![019](images/smilies/019.gif) ?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 13:05
|
#62
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
я люблю свинину с говядиной, туда лук и потереть сырую картошку (где-то 1/4 общей массы). а ребенок не любит, просит булку добавлять. вот ей добавляю. сама терпеть не могу котлеты с хлебом
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 03:57
|
#63
|
Активный участник
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Фрунзенский район
Сообщений: 527
|
перемалываю мясо, лук, специи (мускатный орех или смесь перцев), можно чеснок. Фарш готов, в котлеты вместо булки добавляю тертую картошку, чуть молока и яйцо получается пышнее чем с булкой. И ещё не покупайте в магазине фарш домашний, в него по технологии могут добавлять что душе угодно и булку, и жилы там всякие чуть ли не молотые кости, у кого из производителей на что фантазии хватит. Лучше все же купить мясо и самостоятельно перемолоть. Как говорит мой муж лучше меньше да лучше))
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 09:35
|
#64
|
Наш человек
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Дорогая моя столица
Сообщений: 5 939
|
Цитата:
Сообщение от saaule
И я беру мясо 50 на 50 прокручиваю один раз, когда проганяю через мясорубку добавляю лук и чеснок (лука можно побольше, сочнее будет) часть замараживаю. А вот в остальную часть фарша кладу манку, муку, крахмал, яйца и специи по вкусу. Котлеты получаются вкусные, сьедаются моментально!!! ![10](images/smilies/008.gif)
|
И все это одновременно? Что-то сомневаюсь, что это котлеты - оладьи какие-то.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 10:44
|
#65
|
Частый гость
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 43
|
А я на фарш беру тока свинину и филе индейки, очень вкусно и сочно!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 16:39
|
#66
|
Мега-элита
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579
|
Цитата:
Сообщение от Koshka Vi
Не отразится. Морозьте смело.
|
С луком по моему не желательно морозить (по крайней мере надолго, испортится), всегда морожу только один фарш, лук добавляю непосредственно перед жаркой.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 16:42
|
#67
|
Мега-элита
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579
|
Цитата:
Сообщение от yanches
Не чем не отразиться!!! Постоянно делаю сразу котлеты и убираю в морозильную камеру, и поверьте , котлетки из морозилки, ничуть не отличаются от только что приготовленных!!! ![002](images/smilies/002.gif)
|
С луком морозите? Не портится?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 17:04
|
#68
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
С луком морозите? Не портится?
|
Я фарш морожу с луком. Нормально - ничего ему не делается.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 18:15
|
#69
|
Старожил
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255
|
Мне еще нравится добавить геркулесовые хлопья пару ложек вместо булки.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 18:52
|
#70
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
а я булку тоже перемалываю вместе с фаршем. лук просто не добавляю - не люблю.
и морожу с булкой
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|