Домашний фарш для котлет - как Вы делаете? - Страница 7 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 11:57   #61
Ёжка
Ветеран
 
Аватар для Ёжка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801


Цитата:
Сообщение от very special Посмотреть сообщение
Говядина, примерно грамм 800, свинины немного, большую луковицу, 2 кусочка булочки, 1 большую картофелину свежую - все через мясорубку 1 раз. Потом яйцо, перец, соль и сформировав котлетки, без обваливания в муке, на сковородку. Еще вкусно внутрь котлетки положить кусоче сливочного масла, а если куриные - то сыр.
Мне кажется, котлеты испортить практически невозможно.
вот интересно, а мне кажется, что я никогда не ела вкусных домашних котлет, то есть не то что испортить, а просто сделать котлеты вкусными практически невозможно
тоже испорченый столовками вкус видимо - и ведь раньше вроде всяких глютаматов не было, а котлеты столовские ?
Ёжка is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 13:05
ответ для Dreaming Violin , на сообщение « Домашний фарш для котлет - как Вы... »
  #62
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


я люблю свинину с говядиной, туда лук и потереть сырую картошку (где-то 1/4 общей массы). а ребенок не любит, просит булку добавлять. вот ей добавляю. сама терпеть не могу котлеты с хлебом
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 03:57
ответ для Dreaming Violin , на сообщение « Домашний фарш для котлет - как Вы... »
  #63
raspbery
Активный участник
 
Аватар для raspbery
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Фрунзенский район
Сообщений: 527


перемалываю мясо, лук, специи (мускатный орех или смесь перцев), можно чеснок. Фарш готов, в котлеты вместо булки добавляю тертую картошку, чуть молока и яйцо получается пышнее чем с булкой. И ещё не покупайте в магазине фарш домашний, в него по технологии могут добавлять что душе угодно и булку, и жилы там всякие чуть ли не молотые кости, у кого из производителей на что фантазии хватит. Лучше все же купить мясо и самостоятельно перемолоть. Как говорит мой муж лучше меньше да лучше))
raspbery is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 09:35
ответ для saaule , на сообщение « И я беру мясо 50 на 50 прокручиваю один... »
  #64
marussia69
Наш человек
 
Аватар для marussia69
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Дорогая моя столица
Сообщений: 5 939


Цитата:
Сообщение от saaule Посмотреть сообщение
И я беру мясо 50 на 50 прокручиваю один раз, когда проганяю через мясорубку добавляю лук и чеснок (лука можно побольше, сочнее будет) часть замараживаю. А вот в остальную часть фарша кладу манку, муку, крахмал, яйца и специи по вкусу. Котлеты получаются вкусные, сьедаются моментально!!!
И все это одновременно? Что-то сомневаюсь, что это котлеты - оладьи какие-то.
__________________
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 10:44
ответ для Dreaming Violin , на сообщение « Домашний фарш для котлет - как Вы... »
  #65
Оллик
Частый гость
 
Аватар для Оллик
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 43


А я на фарш беру тока свинину и филе индейки, очень вкусно и сочно!
Оллик is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 16:39
ответ для Koshka Vi , на сообщение « Не отразится. Морозьте смело. »
  #66
Prokofeva
Мега-элита
 
Аватар для Prokofeva
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579


Цитата:
Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
Не отразится. Морозьте смело.
С луком по моему не желательно морозить (по крайней мере надолго, испортится), всегда морожу только один фарш, лук добавляю непосредственно перед жаркой.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 16:42   #67
Prokofeva
Мега-элита
 
Аватар для Prokofeva
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3 579


Цитата:
Сообщение от yanches Посмотреть сообщение
Не чем не отразиться!!! Постоянно делаю сразу котлеты и убираю в морозильную камеру, и поверьте , котлетки из морозилки, ничуть не отличаются от только что приготовленных!!!
С луком морозите? Не портится?
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 17:04
ответ для Prokofeva , на сообщение « С луком морозите? Не портится? »
  #68
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
С луком морозите? Не портится?
Я фарш морожу с луком. Нормально - ничего ему не делается.
__________________
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 18:15
ответ для Dreaming Violin , на сообщение « Домашний фарш для котлет - как Вы... »
  #69
Вжик
Старожил
 
Аватар для Вжик
 
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255


Мне еще нравится добавить геркулесовые хлопья пару ложек вместо булки.
Вжик is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 18:52   #70
3елёная горошина
Мега-элита
 
Аватар для 3елёная горошина
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683


а я булку тоже перемалываю вместе с фаршем. лук просто не добавляю - не люблю.
и морожу с булкой
3елёная горошина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena