| |
|
26.01.2012, 11:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
и я поздравляю с круглой датой!! растите и развивайтесь семимильными шагами и радуйте маму!!!
|
Цитата:
Сообщение от Liu
|
 спасибо=)
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 11:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Девочки, готова ловить тухлые помидоры.. но я поняла, что, если я сейчас не учи детей самих спать, то дальше будет только сложнее.. да и Маша последнее время всю ночь встает, то поить, то поесть, то потусоваться.. Мы третий день засыпаем по методу Эстивиля, которого здесь все так сильно ругали.. рассказываю.. может кому пригодиться. рассказываю на примере Маши, так как Миша у нас практически с рождения спит сам.. единственное, что он теперь, стал ночью сам засыпать, если вдруг проснется.. и стал вставать после 8 утра, что для нас чудо-расчудесное..  а не в 5 утра, как он обычно любит..
1-ый день: выполняем все наши обычные ритуалы перед сном, кормлю Машеньку, даю ей пустышку кладу в кровать, рассказываю ей, что мы будем с ней учиться спать самостоятельно, выдаю ей ее ночного мишку, целую.. выхожу, прикрывая за собой дверь.. оттуда удивленный плачь, вкл секундомер.. хожу кругами в соседней комнате.. (папа тут же вспомнил, что ему нужно срочно съездить в метро за аккумулятором  )ровно через минуту захожу, беру на ручки, еще раз ей объясняю спокойным тоном, что мы учимся с ней спать самостоятельно.. она в момент замолкает.. берет пустышку, кладу ее обратно.. минута молчания.. потом опять плачь, засекаю еще 3 минуты, которые мне кажутся вечностью.. за эти три минуты успеваю разобрать свой шкаф с одеждой, за след три минуты - камод с детскими вещами.. на последующих пяти минутах Маша сдалась.. тихонько заглядываю в комнату.. моя зайка спит свернувшись колачиком в углу кроватки.. сама плачу, чувствую себя извергом.. итог: ребенок уснул сам за 10 минут, которые показались мне вечностью.. для себя решила, что отступать нельзя..
за ночь мы проснулись дважды, первый раз требовали криком свой сок.. действовала по схеме, через 8 минут ребенок дальше спал.. второй раз проснулась похныкала, нашла свою пустышку и заснула дальше.
2-ой день: второй день плакали дольше.. 3 минуты и 2 раза по 5 минут.. в итоге через 13 минут смам уснула, ночью просыпалась один раз, чуть поскандалила, после уснула сама
3-й день: вздохнула, повернулась на бочок, чмокнула соской и заснула. Вот! пока спит 
|
Ооооооо, а я даже и не знала,что моя методика называется метод Эстивиля     Я ихне только спат,а дома спать,да ещё и вместе в одно время так приучала....Уф....ну и деньки же были,но это того стоило. Дня три-четыре помучилась и всё,спим дома и вместе,правда режимчик у нас своеобразный,но всё-равно)))когда всё нормально,не болеем,то всё идёт по распорядку)))
Цитата:
Сообщение от EllenDM
ты молодец! у нас так не получится наверно  мы спим в одной комнате
Ты рассказывай дальше как оно будет
|
Так в одной комнате ещё лучше!!! Мы тоже в одной...Уложила,сами легли. Да,конечно,надо запастись терпением  ,но результат того стоит!!! И бегать не надо из комнаты в комнату))) Капризничают,возятся,кричат,плачут,выкидывают пустышки.....,даю пустышки назад,укладываю,накрываю одеяльцем,целую и заново всё.....Всегда период длится по-разному))) Они видят,что родители уже не бодрствуют,это всё-равно откладывается в их головушках и атмосфера не игровая,никто не разговаривает...И вообще,говорю,детки НОЧЬ!!! Надо спать))) Потом всё стихает,начинают сопеть,пыхтеть,места ищут поудобнее,засыпают,встану,накрою и спатеньки))))))) А сейчас им Совушка-говорушка надоедать стала,так сама им колыбельные пою)))) Папа угорает надо мной))) Говорит :"Ну, мать, заводи))))))!"   
А ещё хочу сказать насчёт закрывания дверей и оставления одних в комнате!!! У детей могут возникнуть страхи!!! Не переусердствуйте!!! В какой-то период,а может и всегда у ребзи существует страх потери матери,ему всегда и везде надо,хотя бы видеть её рядом,а то и ощущать!!!
Цитата:
Сообщение от Helen7
а
Девочки, ну чего вы про сливочное масло молчите? Кто уже кефир дает? как его делают?
т 
|
Кефар,вернее,бифидумбактерин мы пьём ещё месяцев с 9-ти,и творожок классический Агушу лопаем!
Цитата:
Сообщение от Alywa
Девочки, а как спят ваши малыши??
Марк у меня часто спит поперек кроватки, ничего что не помещается уже. И полчается такая буква "ЗЮ". А еще любит ногами на "подушке" 
|
Ой,это для них ритуал какой-то!!! Даже и не знаю,как им показать,что кровать-то ещё есть,забьются в один угол кровати,лягут поперёк её,ноги на чужих половинках торчат и спят. Встану,поверну вдоль,накрою....Через минуту слышу опять поползли в свои насиженные))))))))))))))))))))))))))))) уголки)))
Цитировать ·
|
26.01.2012, 11:55
|
|
|
Ветеран
|
Хааааааа,у нас барабанные палочки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Цитировать ·
|
26.01.2012, 12:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sp.ирина
Хааааааа,у нас барабанные палочки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
|
как мило  поздравляем с 11.11. жаль,что год 12.а то прикольно было бы 
Да ещё и 11.00 часов.
|
26.01.2012, 12:05
|
|
|
Старожил
|
Девочки, наскажу вам страсти!!!!
Русик у нас спит на одном месте только с бочка на бок переворачивается. А Лия крутится по всей кровати. Сегодня ночью слышу писк. Подошла к ней, а голову найти не могу, она накинула на голуву тоненькое одеяльце, да еще как то умудрилась его закрутить вокруг шеи. Я думала умру на месте, до сих пор меня трясет!!!!!
|
26.01.2012, 12:07
|
|
|
Мега-элита
|
Ириша, в том то и дело, что дверь нельзя закрывать, только прикрываю и через определенный промежуток времени возвращаюсь, показать, что я не исчезла я есть.. Если я в комнате нахожусь, то метод не прокатывает, а становится перед мной и начинает истошно орать, а, если меня не видет, то не сильно плачет, даде скоре ругается, чем плачет и очень быстро засыпает сама! И не из-за того, что устала орать, а потому что понимает, что смысла нет.. Мама уверенна в том, что делает и не отступит.. Я, честно говоря, сначала была скептически настроена.. Но теперь я вижу, что ее это несколько не мучает и спит она лучше и сама.. А орала она больше, когда я ее насильно на ручках.. Или у себя под боком пыталась уложить.. Хотя я не уверенно, что, еслиб я немного раньше прибегла к этому методу, то он имел успех.. Я почувствовала, что онс готова.. и ей только хуже от моего вмешательства в ее укладывания.. Да и я стала на нее рпздрожаться.. Нервничать.. А тут я ей прям горжусь!
Цитировать ·
|
26.01.2012, 12:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Ириша, в том то и дело, что дверь нельзя закрывать, только прикрываю и через определенный промежуток времени возвращаюсь, показать, что я не исчезла я есть.. Если я в комнате нахожусь, то метод не прокатывает, а становится перед мной и начинает истошно орать, а, если меня не видет, то не сильно плачет, даде скоре ругается, чем плачет и очень быстро засыпает сама! И не из-за того, что устала орать, а потому что понимает, что смысла нет.. Мама уверенна в том, что делает и не отступит.. Я, честно говоря, сначала была скептически настроена.. Но теперь я вижу, что ее это несколько не мучает и спит она лучше и сама.. А орала она больше, когда я ее насильно на ручках.. Или у себя под боком пыталась уложить.. Хотя я не уверенно, что, еслиб я немного раньше прибегла к этому методу, то он имел успех.. Я почувствовала, что онс готова.. и ей только хуже от моего вмешательства в ее укладывания.. Да и я стала на нее рпздрожаться.. Нервничать.. А тут я ей прям горжусь!
|
так,а ты же вроде говорила,что она и так засыпал хзорошо,стоило только по ножке похлопать чуть чуть...нет?
|
26.01.2012, 12:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
|
И ей гордись,и собой тоже  Это же терпение и труд такой
Цитата:
Сообщение от ikonya
Русик у нас спит на одном месте только с бочка на бок переворачивается. А Лия крутится по всей кровати. Сегодня ночью слышу писк. Подошла к ней, а голову найти не могу, она накинула на голуву тоненькое одеяльце, да еще как то умудрилась его закрутить вокруг шеи. Я думала умру на месте, до сих пор меня трясет!!!!!
|
Ох,я так раньше,месяцев с пяти и до девяти мучилась....Практически не спала сама,постоянно просыпалась,чтобы посмотреть как спит Софи. Она накрывала ииенно голову,а попка и ножки открыты были.Хотя мама меня и успокаивала,я мол тоже так всё время спала,но страшновато было....
Цитировать ·
|
26.01.2012, 12:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ikonya
|
меняй одеяло на потолще
Девочки, мне сегодня подружка сказала, что у них в саду мама есть, которая своим детям по 3 раза промывает нос физраствором, перед-после сада и на ночь, шприцем без игры в одну-вторую ноздрю и потом высморкаться, так у нее дети за 2 года ни разу не болели
|
26.01.2012, 13:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
вы сахар добавляете?
|
когда с мамой оставляю. то она добавляет на кончике ложки, чтобы чуть смягчить вкус, а я не добавляю, и она хуже пьет. А все детские чаи типа фенхеля, ромашки, шиповника и всякие смеси они у меня вообще не признают, только если шприцем вливать. И воду просто не пьют
|