Чем логопедический сад лучше обычного? Стоит ли переходить? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 14:03   #31
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Марфа Посадница Посмотреть сообщение
Очень странное заявление вашей воспитательницы... Нелогичное в первую очередь. Если ребенок такой умненький и интеллектуальный, то в чем сложность ему заниматься по усиленной логопедической программе? Сложно будет буквенно-звуковой анализ слов учиться делать? Или стихи и пересказы делать? Да, может ему поиграть особенно некогда будет
И потом - вы реально считаете что наличие речевых проблем - это пораженность интеллекта и педагогическая запущенность ребенка? Все обстоит несколько не так... А впрочем, чего это я вас агитирую?! Вы откажитесь, может кому другому счастье привалит . Но изучив учебник за 1 класс я не нашла ничего такого, чем бы они не занимались в группе. Я абсолютно спокойна за первый класс школы, у меня трабблов нет - мой сын реально хорошо подготовлен. Хотя речевые проблемы у него до сих пор остаются - не хочет вставать "ш" и "ц" как следует. А вот "в", "р" и "л" ему выправили. Хотя если будет торопиться что-то рассказывать и не следит за звуками - абракадабра получается и сейчас. Надо закреплять пока еще есть время.

Ну нет, не успокоится! Значит, мы все имеем не умненьких и не интеллектуальненьких детей, раз в логосаду? Да он из конструкторов чудеса с 3 лет собирает, рисует планы городов и Колизей в деталях, и длиннющие рассказы сочиняет (правда их трудно понять без тренировки )
Мэм, вы оскорбили мой род и моего отпрыска. Бросаю вам перчатку. Только кровью смываются подобные оскорбления!
Старый 26.01.2012, 14:04   #32
Марфа Посадница
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Зачем на них смотреть - они заразные, с них УО воздушно-капельным путем распространяется.

Браво!

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img][/url] [img]
Марфа Посадница is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 14:12   #33
~Rose~
Участник

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Вы думаете в обычном саду только норма?
У моего в группе через одного логопедические дети, есть не только с такими нарушениями. И каждый день он с ними общается. Еще не деградировал.
У нас лого проблемы, было подозрение на ЗПР, не подтвердили, на грани нормы и ЗПР, идем в лого сад. Можно было и в сад для ЗПР, но ходить далеко, я бы попросилась.
Да, зачастую ребенка ЗПР не отличить от обычного ребенка без доп.обследования специалиста.

Кому как. Если внешне, то может быть. А если пообщалась и не отличила - задумалась бы о себе крепко ну а кому действительно не отличить - тогда думаю будет вполне комфортно в таком окружении, ну эти люди и вопросом не задаются "идти или нет".
Дефектолог как то рассказывала мне, как искренне радовался папа, приведя в спецшколу ( коррекционную) сына своего, который попал к учительнице, которая еще папу учила. Радость по человечески понятна, но я бы лично не хотела соседства моего ребенка с таким коллективом. А уж каждый сам для себя решит.

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Все такие специалисты, как я погляжу по логопедии.
А не задумывались пугающие логосадами о том, что родители склонны даже не преуменьшать проблемы ребенка, а попросту не видеть или что родители не специалисты и степень логопроблем им просто не оценить. А потом в первом классе делают домашку по 4 часа и недоумевают - почему, ведь у ребенка то проблем не было, подумаешь, рекомендовали логосад. А ребенок пропускает буквы до 11 класса, теряет окончания в словах, меняет буквы местами и всё валят на то, что он такой невнимательный.
Пугатели то сами были в логосаду, в группе детей видели? С каких это пор дети, не выговаривающие несколько звуков вдруг стали у нас УО?
А Вы никогда не задумывались, ПОЧЕМУ одни пропускают буквы, теряют окончания в словах, меняют буквы местами, не выговаривают (слыша рядом правильную речь не могут ее воспроизвести)?
Потому, что НЕ МОГУТ. А другие дети МОГУТ. Интересно, почему?

Ни в коему случае не хочу обидеть деток из лого садов, но все кто знает свои проблемы, видит их - безусловно решит. Но ребенка с проблемами, которые можно устранить за пол года Инд. Занятий с логопедом нет смысла нагружать КУЧЕЙ не нужных для него занятий. Играть гулять для него куда полезней. Впереди школа, позаниматься еще успеет.
А для кого то эти занятия НЕОБХОДИМЫ в силу его особенностей. Тогда рекомендуют логосад однозначно. А если есть выбор - значит скорее всего не так все и однозначно.
~Rose~ is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 14:16
ответ для ~Rose~ , на сообщение « [/COLOR] Кому как. Если внешне, то... »
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Rose~ Посмотреть сообщение
[/COLOR]
Кому как. Если внешне, то может быть. А если пообщалась и не отличила - задумалась бы о себе крепко ну а кому действительно не отличить - тогда думаю будет вполне комфортно в таком окружении, ну эти люди и вопросом не задаются "идти или нет".
Дефектолог как то рассказывала мне, как искренне радовался папа, приведя в спецшколу ( коррекционную) сына своего, который попал к учительнице, которая еще папу учила. Радость по человечески понятна, но я бы лично не хотела соседства моего ребенка с таким коллективом. А уж каждый сам для себя решит.

А Вы никогда не задумывались, ПОЧЕМУ одни пропускают буквы, теряют окончания в словах, меняют буквы местами, не выговаривают (слыша рядом правильную речь не могут ее воспроизвести)?

Ни в коему случае не хочу обидеть деток из лого садов, но все кто знает свои проблемы, видит их - безусловно решит. Но ребенка с проблемами, которые можно устранить за пол года Инд. Занятий с логопедом нет смысла нагружать КУЧЕЙ не нужных для него занятий. Играть гулять для него куда полезней. Впереди школа, позаниматься еще успеет.
А для кого то эти занятия НЕОБХОДИМЫ в силу его особенностей. Тогда рекомендуют логосад однозначно. А если есть выбор - значит скорее всего не так все и однозначно.
Старый 26.01.2012, 14:17
ответ для ~Rose~ , на сообщение « [/COLOR] Кому как. Если внешне, то... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~Rose~ Посмотреть сообщение
[/COLOR]

Простите,но я вот букву Р к 36 годам так выговаривать не научилась. По Вашему у меня нарушение интеллекта? У меня вообще-то высшее образование
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 14:18   #36
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Простите,но я вот букву Р к 36 годам так выговаривать не научилась. По Вашему у меня нарушение интеллекта? У меня вообще-то высшее образование
А я выговариваю, но не могу отличить норму от ЗПР легкого, у меня тоже не все впорядке
Старый 26.01.2012, 14:19   #37
Марфа Посадница
Мега-элита

У моего уздечка на грани нормы и язык короткий. Как я сказала с шипящими до сих пор проблема. Зато на подготовительных курсах в гимназии английский просто чудно пошел
Старый 26.01.2012, 14:21   #38
Catherina
Наш человек

Цитата:
Очень странное заявление вашей воспитательницы... Нелогичное в первую очередь. Если ребенок такой умненький и интеллектуальный, то в чем сложность ему заниматься по усиленной логопедической программе? Сложно будет буквенно-звуковой анализ слов учиться делать? Или стихи и пересказы делать? Да, может ему поиграть особенно некогда будет
И потом - вы реально считаете что наличие речевых проблем - это пораженность интеллекта и педагогическая запущенность ребенка? Все обстоит несколько не так... А впрочем, чего это я вас агитирую?! Вы откажитесь, может кому другому счастье привалит . Но изучив учебник за 1 класс я не нашла ничего такого, чем бы они не занимались в группе. Я абсолютно спокойна за первый класс школы, у меня трабблов нет - мой сын реально хорошо подготовлен. Хотя речевые проблемы у него до сих пор остаются - не хочет вставать "ш" и "ц" как следует. А вот "в", "р" и "л" ему выправили. Хотя если будет торопиться что-то рассказывать и не следит за звуками - абракадабра получается и сейчас. Надо закреплять пока еще есть время.

Ну нет, не успокоится! Значит, мы все имеем не умненьких и не интеллектуальненьких детей, раз в логосаду? Да он из конструкторов чудеса с 3 лет собирает, рисует планы городов и Колизей в деталях, и длиннющие рассказы сочиняет (правда их трудно понять без тренировки )
Мэм, вы оскорбили мой род и моего отпрыска. Бросаю вам перчатку. Только кровью смываются подобные оскорбления!
Да я с Вами согласна Правда не очень поняла последний абзац

Я сама хочу перевести ребенка. И логопедические проблемы не самые большие проблемы в нашем случае. Хочу изменить окружение ребенка. И это при том, что у нас сейчас чудесный сад с бассейном, кучей дополнительных занятий, английским, психологом, сказкотерапией, кучей хороших игрушек и игр, и стеклопакетами для полного щастья
НО! В имеющейся группе есть дети, а именно 2-е мальчиков, которые не очень хорошо влияют на моего ребенка (имхо). Хотя,у этих детей нет лого проблем (им не предложили перевод).

А смутило мнение нашей воспитательницы, которая по идее должна прыгать от радости, что мы ее покинем, т.к. у моего интеллектуального ребенка поведение-то не айс.
Старый 26.01.2012, 14:27   #39
~Rose~
Участник

Цитата:

Сори, вы все сообщения форума к себе примеряете?
Не о вашем ребенке, а просто к размышлению:
Видели бы Вы, как и какие пазлы собирают даунята! И как быстро!
А если дать им картинку из кубиков ( ну или раз резанную на равные кусочки картинку) - уже не соберут. Подумайте почему, если интересно.
А так, никого ни за что не агитирую, если что
Ps детей во всех логосадах не видела, а в нескольких - очень даже хорошо знакома. Большинство- да, дети с сохранным интеллектом, но массой других (диагностированных или нет) психоневрологических проблем. Основную часть этих проблем родители либо не видят, либо не хотят видеть, списывая на особенность характера. Или возраста.
Часто: ребенок не может сосредоточиться ни на чем дольше n минут (для каждого возраста свое) - ну что наговариваете? Он же может ЧАС смотреть мультики!
Значит может сосредоточиться! Просто ему не интересно то, чем вы предлагаете ему заниматься! И это еще не самые худшие реплики родителей.
~Rose~ is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 14:29
ответ для Catherina , на сообщение « Да я с Вами согласна:)) :flower: Правда... »
Марфа Посадница
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Да я с Вами согласна Правда не очень поняла последний абзац

Я сама хочу перевести ребенка. И логопедические проблемы не самые большие проблемы в нашем случае. Хочу изменить окружение ребенка. И это при том, что у нас чудесный сад с бассейном, кучей дополнительных занятий, английским, психологом, сказкотерапией, кучей хороших игрушек и игр, и стеклопакетами для полного щастья
НО! В имеющейся группе есть дети, а именно 2-е мальчиков, которые не очень хорошо влияют на моего ребенка (имхо). Хотя,у этих детей нет лого проблем (им не предложили перевод).

А смутило мнение нашей воспитательницы, которая по идее должна прыгать от радости, что мы ее покинем, т.к. у моего интеллектуального ребенка поведение-то не айс.

Последний абзац проезжаем

В логосадах также можно взять кучу дополнительных платных занятий (если есть желание). Только английского в них нет.
Единственно могу сказать - обычно в таких садиках гендерный перекос есть - мальчиков в группе больше чем девочек Но зато девочки в кавалерах копаются и привередничают
У нас был тоже не самый худший садик, но как возникла перспектива перевода в логосад - я бегала как заведенная по комиссиям, лишь бы попасть. И ничуть не жалею. Хотя готовьтесь что придется вам с ребенком поработать - упражнения по языку, постоянное повторение дома рекомендованных скороговорок, домашние задания каждую неделю в пятницу на следующую неделю. Но все это здорово дисциплинирует и родителей и ребенка

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img][/url] [img]

Добавить сообщение