|
|
26.01.2012, 15:38
|
#2011
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
Девушки, подскажите, в каких инет-магазинах выгодно сейчас закупаться (кром ОЗ)? Все запасы аграмов-панифаринов-муки закончились.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 16:28
|
#2012
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Девушки, подскажите, в каких инет-магазинах выгодно сейчас закупаться (кром ОЗ)? Все запасы аграмов-панифаринов-муки закончились.
|
В Хлеб Дома
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 16:29
|
#2013
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 16:37
|
#2014
|
Участник
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 175
|
Цитата:
Сообщение от Клера
А я разве где-то написала Чудо-мука или Предпортовая считается эталоном, если Вы столько вопросительных знаков наставили . Я высказала свое мнение, мне она понравилась. Вот так она выглядит
На упаковке написано - "ДОМАШНЯЯ"
Единственная российская мука, предназначенная специально для выпечки домашнего хлеба в хлебопечках.
Отличается от муки классического высшего сорта более высокими показателями белизны (57 у.е. вместо 54 у.е.) и клейковины (30 % вместо 28 %).
Предназначена для хлебопечек, а так же для изготовления любых изделий из теста - начиная от блинов и заканчивая тортами.
Покупала несколько раз - понравилась, а вот ржаная мука этого же производства не пошла, очень жидкая какая-то, приходилось всегда еще муки подсыпать.
|
Я, конечно, не пробовала эту муку. Возможно, она действительно лучше Предпортовой и т.п.
Но что-то мне подсказывает, что это просто рекламных ход (все это написано на упаковке с мукой или я неправильно поняла?). ГОСТ одинаковый и у этой муки, и у Предпортовой, и у Лентовской. Наверняка еще какая-нибудь мука найдется с этим же ГОСТом. Хотя, ГОСТ написать можно, а вот проверить его соответствие - сложнее.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 16:46
|
#2015
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
Цитата:
Сообщение от Клера
А дрожжами раньше пользовалась Саф-моментом, потом прикупила Фермипан, а сейчас, все таки стала осваивать по серьезному закваску и бездрожжевой хлеб. Как-то раз закваску замесила, очень понравилось, но возиться не тала с продолжением ее выстойки, а теперь всто таки созрела я до закваски. От дрожжей хочу совсем отказаться.
|
А какие дрожжи Фермипан покупали? Red или Soft 2в1?
И про закваску может тоже написать? Я как-то на Хлебопечке выбирала давно, года 3 назад. Делала по двум рецептам, но в итоге отказалась от этой затеи.
__________________
Хорошо на дворе весной:
Красно солнышко лопает почки.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 18:59
|
#2016
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
Девочки, какой солод лучше купить для ржаного хлеба?
Выбираю здесь http://www.hlebdoma.ru/cat/pechka/panasonic/1.htm
ПРосто я новичок, только вчера приобрала ХП, совсем не разбираюсь.
Лучше брать ферментированный (мне говорили)?
жидкий? темный? экстракт?
В чем разница?
Если уже обсуждалось, ткните, где искать
а то я уже на всех сайтах про хлеб начиталась, голова кругом, про солод уже не могу искать
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 19:42
|
#2017
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от Rybakit
Я, конечно, не пробовала эту муку. Возможно, она действительно лучше Предпортовой и т.п.
Но что-то мне подсказывает, что это просто рекламных ход (все это написано на упаковке с мукой или я неправильно поняла?). ГОСТ одинаковый и у этой муки, и у Предпортовой, и у Лентовской. Наверняка еще какая-нибудь мука найдется с этим же ГОСТом. Хотя, ГОСТ написать можно, а вот проверить его соответствие - сложнее.
|
Вы вообще знаете, что такое ГОСТ ? Вот здесь прочтите http://www.liveinternet.ru/users/densik/post78898736/. Соответственно Гост и должен быть одинаковый, значит не отступают от принятых Государством норм, а если бы было написано ТУ, то там мог производитель куролесить, как вздумается. Рекламный ход в чем? В том , что я эту муку хвалю? Я просто пеку на ней и на Предпортовой тоже и на других, которые упоминала выше и кот. тоже нравятся. Здесь каждый имеет право высказать свое мнение на заданный вопрос. А Вас никто и не заставляет ее пробовать, вы уже определились с производителем и какая-нибудь мука обязательно найдется с этим же ГОСТом, если ее производитель не хочет себе проблем.
Кстати, насчет проверить, как-то здесь девушка писала в прошлом году кажется, что ее знакомая работает в лаборатории и проверяли Предпортовую муку, так там не все так хорошо на самом деле. Но это уже меня не касается, я здесь прочитала, здесь и повторяю.
Цитата:
Сообщение от Фотинa
А какие дрожжи Фермипан покупали? Red или Soft 2в1?
И про закваску может тоже написать? Я как-то на Хлебопечке выбирала давно, года 3 назад. Делала по двум рецептам, но в итоге отказалась от этой затеи.
|
Я покупала RED. Могу сказать, что обычные дрожжи, я как-то на Хлебопечке прочитала о них, уж больно хвалили. Здесь интересовалась, никто не откликнулся, решила купить все таки. Но теперь глаза делаю такими, что мне с таким кол-вом делать, коль теперь с закваской завязалась. Муж смеется, говорит бражку поставим и твоей закваски еще добавим .
Про закваску я ссылку давала, ниже повторила . Я тоже как-то делала, но у меня она плохо поднялась и не очень я представляла на практике как все сделать, теоретически куда проще. Короче всю ухнула в хлеб и больше не затевала, а тут просто медики поставили "или или", решила, что буду пробовать порить муку, но сделаю. Доконала я ее - получилось. Там очень большая тема про закваски, очень много рецептов и закваски и хлеба и прочих блюд ( даже суп), я сама еще не все одолела, но уже начинаю въезжать
Ссылка ниже.
Цитата:
Сообщение от Клера
|
и еще одна http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=3704.0
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 00:52
|
#2018
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от 3елёная горошина
Девочки, какой солод лучше купить для ржаного хлеба?
Выбираю здесь http://www.hlebdoma.ru/cat/pechka/panasonic/1.htm
ПРосто я новичок, только вчера приобрала ХП, совсем не разбираюсь.
Лучше брать ферментированный (мне говорили)?
жидкий? темный? экстракт?
В чем разница?
Если уже обсуждалось, ткните, где искать
а то я уже на всех сайтах про хлеб начиталась, голова кругом, про солод уже не могу искать
|
в большинстве рецептов идет Солод ржаной ферментированный (КРАСНЫЙ СОЛОД), который нужно преварительно заварить кипятком. У меня тоже такой. Еще пользуюсь
Аграм темный, 200 г http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/zakvas/1.htm, мы любим ржаной с кислинкой. Всякие Хлебопекарные улучшители http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/dobav/1.htm и патока в т.ч. стоят без дела, практически не пользуюсь. Частенько разбавляю пшеничную муку вот такой http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/muka/1.htm Здоровье Алтая. Очень вкусно получается хлеб с добавками http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/ovdob/1.htm лук и томаты, советую прикупить. Для многозернового хлеба или например Бурже можно что-то из этого попробовать http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/zerno/1.htm. Вроде все.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 01:05
|
#2019
|
Старожил
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 007
|
Цитата:
Сообщение от Rybakit
Я, конечно, не пробовала эту муку. Возможно, она действительно лучше Предпортовой и т.п.
Но что-то мне подсказывает, что это просто рекламных ход (все это написано на упаковке с мукой или я неправильно поняла?). ГОСТ одинаковый и у этой муки, и у Предпортовой, и у Лентовской. Наверняка еще какая-нибудь мука найдется с этим же ГОСТом. Хотя, ГОСТ написать можно, а вот проверить его соответствие - сложнее.
|
про муку : я весной живу с детьми в Черногории,и там в магазинах мука пшеничная разных видов : для сдобы,для хлеба,для чего-то там ещё...Соседку местную поспрашивала,она говорит, что и вправду мука разная,хоть и высший сорт,с клейковиной чего-то связано.Может и у нас так, в смысле мука разная,просто не пишут
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 01:19
|
#2020
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
про муку: не так давно была Контрольная закупка по муке, можно поиском наверное найти. Предпортовой так конечно не было, но вот Макфа была точно и Горница. Так вот эта самая дешевая Горница и победила. Остальным не хватило то белизны для высшего сорта, то кажется повышенная влажность обнаружилась у какой то.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|