| |
|
26.01.2012, 12:53
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста, советом.
Мой муж выплачивал алименты бывшей жене на одного ребёнка. Год назад он сменил место работы и сообщил об этом судебному приставу. Исполнительный лист с прошлого места работы потерялся. Организация закрылась.
Бывшая жена сменила место жительства, а новый свой адрес сообщать отказывается. Угрожает в Контакте, что будет ждать пять лет, а потом получит кругленькую сумму с неустойкой. И поставила блокировку на входящие сообщения.
Судебный пристав разводит руками и говорит, что муж сам каким то образом должен найти бывшую.
Что нам делать?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 13:12
|
|
|
Активный участник
|
Добрый день!
Вчера мне позвонили из суда и сказали, что мой бывший муж запросил рассматривать дело в особом порядке. Нужно мое согласие, либо несогласие. А я не понимаю сути, объясните, пожалуйста.
За 7-летний период он платил алименты только несколько месяцев в 2009 году, ни до ни после денег на содержание ребенка не поступало. За это время бывший муж "родил" 3-х детей и постоянной работы не имеет. Это будет уже 3-е уголовное дело по алиментам. В первый раз я по настоянию судьи прекратила его, во второй раз он даже не явился в суд. А меня пытались пристыдить, что я порчу будущее своему сыну, вешая на отца судимость. И теперь этот особый порядок рассмотрения...
С уважением,
Ирина
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 14:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от spbru
Добрый день!
Вчера мне позвонили из суда и сказали, что мой бывший муж запросил рассматривать дело в особом порядке. Нужно мое согласие, либо несогласие. А я не понимаю сути, объясните, пожалуйста.
За 7-летний период он платил алименты только несколько месяцев в 2009 году, ни до ни после денег на содержание ребенка не поступало. За это время бывший муж "родил" 3-х детей и постоянной работы не имеет. Это будет уже 3-е уголовное дело по алиментам. В первый раз я по настоянию судьи прекратила его, во второй раз он даже не явился в суд. А меня пытались пристыдить, что я порчу будущее своему сыну, вешая на отца судимость. И теперь этот особый порядок рассмотрения...
С уважением,
Ирина
|
Здравствуйте
Судебное разбирательство может быть проведено в особом (упрощенном порядке) только если обвиняемый полностью согласен с предъявленным ему обвинением. То есть приводить какие-то доводы почему он не платит алименты он не хочет(возможно, что их и нет)
Существенным является то, что назначаемое в таких случаях наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания,
Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Для суда, конечно , проще особый порядок. Быстренько сели, зачитали, написали. И выслушивать никого не надо. Для ответчика - послабление в наказании.
Я бы не стала соглашаться, если Вы планировали присутствовать на заседаниях( сами или через представителя) но если Вы не слишком жаждете крови и рассмотрения дела, то можно и так
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 14:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настя
Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста, советом.
Мой муж выплачивал алименты бывшей жене на одного ребёнка. Год назад он сменил место работы и сообщил об этом судебному приставу. Исполнительный лист с прошлого места работы потерялся. Организация закрылась.
Бывшая жена сменила место жительства, а новый свой адрес сообщать отказывается. Угрожает в Контакте, что будет ждать пять лет, а потом получит кругленькую сумму с неустойкой. И поставила блокировку на входящие сообщения.
Судебный пристав разводит руками и говорит, что муж сам каким то образом должен найти бывшую.
Что нам делать?
|
Здравствуйте. В общем, я вижу два варианта.
1. откладывать на отдельный счет деньги, как если бы алименты начислялись- тогда будет чем заплатить.
2. Написать заявление сначала приставу с описанием ситуации и предложением перечислять деньги на депозит приставов( есть у них такой). Этим Вы обезопасите себя от сразу больших сумм, плюс от разбирательств по оспариванию задолженности и неустойки. Вопрос утери ИЛ - это скорее вопрос взыскателя. Лично мое мнение, что она сможет взыскать алименты только за три года, предшествующих предъявлению, т.к Вашей вины в неуплате нет.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 16:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте
Зарегистрируйте ребенка временно с собой( по месту пребывания). После этого у Вас будет доказательство, что ребенок проживает с Вами.
На алименты нужно подавать в мировой суд по месту жительства ответчика. Как вариант можете ребенка прописать постоянно с собой в другом городе, и тогда сможете подавать иск там.
Если будет решаться в суде вопрос о возможности определения места жительства ребенка, то тогда иск нужно подавать в районный суд. Его исход зависит от многих факторов, в том числе и от Вашего поведения на суде. Бывает, что могут и определить МЖ ребенка с отцом, несмотря на возраст, хоть и редко.
На мой взгляд сейчас нужно срочно подавать иск об алиментах на Вас в мировой, а вопрос по ребенку решать отдельно.
Вы имеете право получать алименты и на себя во время беременности и до достижения ребенком трех лет. Алименты назначаются с даты подачи иска, поэтому тянуть не стоит.
|
Спасибо большое за ответ!
Муж не даст согласие прописать ребенка постоянно в другом городе.
Я В СПб проживаю 12 лет, и не планировала переезжать.
А одновременно можно подать иск в мировой суд, на меня и на алименты ребенку?
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 17:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шуктомик
Спасибо большое за ответ!
Муж не даст согласие прописать ребенка постоянно в другом городе.
Я В СПб проживаю 12 лет, и не планировала переезжать.
А одновременно можно подать иск в мировой суд, на меня и на алименты ребенку?
|
Там можно ребенка и временно зарегистрировать. На это согласие мужа не требуется. В ГПК речь идет о том, ( ст.29)
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Иск одновременно подать можно, но есть вероятность, что встанет вопрос об определении места жительства ребенка и тогда иск отправят в районный суд и рассмотрение может сильно затянуться
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 18:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Там можно ребенка и временно зарегистрировать. На это согласие мужа не требуется. В ГПК речь идет о том, ( ст.29)
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Иск одновременно подать можно, но есть вероятность, что встанет вопрос об определении места жительства ребенка и тогда иск отправят в районный суд и рассмотрение может сильно затянуться
|
Разводится мы не будем, я не согласна, а пока я Б и ребенку год не исполнится нас же не разведут.
Спасибо большое!
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 18:43
|
|
|
Элита
|
Спасибо большое за ответ.
|
26.01.2012, 21:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Salena
не совсем так. Исполнительный, по которому Вы будете взыскивать задолженность у Вас УЖЕ есть, точнее будет, когда его вернет пристав. Вы имеете право получить еще один ИЛ, по неустойке, подав в суд на взыскание неустойки по месту жительства ответчика.
Вашу фразу " так и пройдет время и все" я не поняла. Про что Вы?
|
Простите, что сразу не написала, фраза про время - это я о том, что можно протянуть с выплатой эти несколько месяцев до 18-летия дочери и расслабиться, потому как после суд. пристав закроет производство и вернет мне исп. лист , хорошо, если помесячно расчитают задолженность.... тем более это совсем другой и очень далекий город...Почему бы приставу не сделать хоть что-нить , чтобы должник зашевелился, испугался в конце концов. Ведь уголовную ответственность еще никто не отменял. Но приставам удобно, похоже, в таких случаях не особо настаивать в выплатах, тормошить должника. Ведь очень скоро можно будет закрывать дело. а дальше пусть сам истец крутится - в суд опять подает, и тп
Извините, если кого обидела, ...наболело... с 2003 г имею дело с должником и РАААЗНЫМИ приставами
мб я опять что-нибудь не так понимаю в этих юридических играх и телодвижениях....Простите
Большое спасибо Вам за разъяснения и терпение, мы - такие, порой, непонятливые
Цитировать ·
|
26.01.2012, 22:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шуктомик
Разводится мы не будем, я не согласна, а пока я Б и ребенку год не исполнится нас же не разведут.
Спасибо большое!
|
Если иск о разводе подадите Вы, то разведут. Это супруг не имеет права подавать на развод во время беременности и до года ребенку
|
|
Цитировать ·
|