Блинчики-быстро и просто! - Страница 52 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 18:46   #511
КУМA
Небожитель
 
Аватар для КУМA
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Страна кокаина и героина
Сообщений: 15 209


Цитата:
Сообщение от Касталия Посмотреть сообщение
У меня не получились блинчики.
Когда добавила в основную массу взбитые белки,получилась воздушная масса.Когда пеклись блины,они за счет воздушности смеси получались объемными и не пропекались,и ещё липли к сковородке.
В общем намучилась-испекла 4 блина комом,переделала смесь под свой рецепт,тогда дело и пошло.
Больше не буду пробовать этот рецепт.
опять тема всплыла в подписках, я решила написать опять сюда. И наткнулась на этот пост.

я делаю потрясающие блинчики по одной и той же схеме - яйца в пену с солью и сахаром (ставлю миксер минут на 15)
когда это все раз в семь увеличивается в объеме, добавляю горячее молоко с водой, муку.

сковородка раскаленная! лью масло. секунд через десять (чтобы имасло нагрелось!) - заливаю тесто. Все мгновенно в кружевах от большой температуры (без нее НИКАК!), и все снимается. Если сковорода просто горячая - мимо.

блины получаются нежнейшие, тают во рту. корочка есть. и тонкие.

Моя прабабка знала секреты блинов, и выдавала один секрет в год - не хотела чтобы другие готовили так же.

1) взбитые в устойчивую тему яйца
2) молоко: вода
3) жидкость ГОРЯЧАЯ
4) сковорода ГОРЯЧАЯ
5) сода

снимать лопаткой и обязательно масло на сковороду, не лить в тесто.
огонь сильный, блинчики должны быстро печься!

если у кого-то упорно ен будет получаться, выложу видео с полной технологией.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 18:48
ответ для Дракошка , на сообщение « Блинчики-быстро и просто! »
  #512
КУМA
Небожитель
 
Аватар для КУМA
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Страна кокаина и героина
Сообщений: 15 209


Девочки,
\
давайте налистНики делать
это БЕЗУМНО ВКУСНО!!
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 23:47
ответ для Дракошка , на сообщение « Блинчики-быстро и просто! »
  #513
Udochka
Наш человек
 
Аватар для Udochka
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 7 977


Спасибо,вышло вкусно очень,только сложно переворачивались
Udochka is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 17:57
ответ для Дракошка , на сообщение « Блинчики-быстро и просто! »
  #514
Жена льва
Наш человек
 
Аватар для Жена льва
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: ст.м. Ломоносовская Октябрьская наб.94.
Сообщений: 5 628


так...пришла,почитала,потекли слюни !сейчас напеку-отчитаюсь !!
__________________
[IMG]http://lines.kukuz******/9_7_12767953080.76860200_3_2_14306.875_000000_e0cc d8dec9cbd520d5d6c520.png[/IMG]


Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 18:55
ответ для Дракошка , на сообщение « Блинчики-быстро и просто! »
  #515
Жена льва
Наш человек
 
Аватар для Жена льва
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: ст.м. Ломоносовская Октябрьская наб.94.
Сообщений: 5 628


готово!!вкуснотаа...только из семьи в 5 человек,рецепта на первой странице маловато ))))!!
__________________
[IMG]http://lines.kukuz******/9_7_12767953080.76860200_3_2_14306.875_000000_e0cc d8dec9cbd520d5d6c520.png[/IMG]


Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 23:24
ответ для Дракошка , на сообщение « Блинчики-быстро и просто! »
  #516
Августа 08
Гость
 
Аватар для Августа 08
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 19


Люблю блинчики,ела бы каждый день )
Августа 08 is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 20:59   #517
Дракошка
Старожил
 
Аватар для Дракошка
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1 297


Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
готово!!вкуснотаа...только из семьи в 5 человек,рецепта на первой странице маловато ))))!!
Так удвойте объем теста.У меня семья из 4-х человек, так я сразу на 1 литр молока замешиваю.А вам можно и на 1,5-2 литра молока)
Рецепт простой, легко запоминается , а блинчики получаются легкие, воздушные и вкусные.Будьте волшебницей на кухне)))
__________________
Божественное проявляется во всем))))
Дракошка is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 20:43
ответ для КУМA , на сообщение « опять тема всплыла в подписках, я... »
  #518
Башенка
Наш человек
 
Аватар для Башенка
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Beirut, Lebanon
Сообщений: 5 717


Цитата:
Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение

Моя прабабка знала секреты блинов, и выдавала один секрет в год - не хотела чтобы другие готовили так же.

1) взбитые в устойчивую тему яйца
2) молоко: вода
3) жидкость ГОРЯЧАЯ
4) сковорода ГОРЯЧАЯ
5) сода

снимать лопаткой и обязательно масло на сковороду, не лить в тесто.
огонь сильный, блинчики должны быстро печься!
Вот странно- у меня противоположные секреты. Я люблю блины и они меня тоже, т.к. получаются всегда здорово. Расспрашивала шефов ресторанских о секретах. Так вот у них (как и у меня), молоко с водой, но обязательно холодное, из холодильника. Советуют многие алкоголь добавлять совсем чуть. Не для запаха и аромата, а из химических соображений. Могу ошибаться, но для того, чтобы тончайшие блины не рвались.
Масло я тоже добавляю в тесто, а не на сковороду, чтобы блины не были жирные и не лоснились. Ну и конечно, самое главное Очень хорошая сковорода.
__________________
Я не боюсь завтрашнего дня, ибо я видел вчерашний и люблю сегодняшний. © Уильям Аллен Уайт

Башенка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 10:18   #519
Nastenьka
Активный участник
 
Аватар для Nastenьka
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 521


Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Вот странно- у меня противоположные секреты. Я люблю блины и они меня тоже, т.к. получаются всегда здорово. Расспрашивала шефов ресторанских о секретах. Так вот у них (как и у меня), молоко с водой, но обязательно холодное, из холодильника. Советуют многие алкоголь добавлять совсем чуть. Не для запаха и аромата, а из химических соображений. Могу ошибаться, но для того, чтобы тончайшие блины не рвались.
Масло я тоже добавляю в тесто, а не на сковороду, чтобы блины не были жирные и не лоснились. Ну и конечно, самое главное Очень хорошая сковорода.
Ух ты , а какое спиртное ?
Nastenьka is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 01:34
ответ для КУМA , на сообщение « опять тема всплыла в подписках, я... »
  #520
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение

если у кого-то упорно ен будет получаться, выложу видео с полной технологией.
Марианна, а можно видео? или в личку...
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena