Ребенок-консерватор... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 13:00
ответ для Pannaki , на сообщение « Ребенок-консерватор... »
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pannaki Посмотреть сообщение
Дело в том, что моя дочь жуткий консерватор. Она не приемлет ничего нового. Ну разве что кроме игрушек)). Она наотрез отказывается от новой еды( что больше всего меня огорчает). Не хочет даже попробовать, а если пытаюсь сама ей в ротик положить, сразу выплевывает, кричит. Ну разве что печенье новое какое-нибудь она может попробовать, при этом, если ей понравилась какая-то печенька, то другую она ни за что не возьмет. Это касается и одежды, только определенные штанишки, только эту кофточку, и ни какую другую. Даже мне не дает новые вещи одевать, сразу требует снять. Вопроса собственно нет, разве что может у кого-то тоже так было? Перерастет, или надо что-то делать? Поделитесь размышлениями)
тоже самое, проблемы не вижу, да тяжело(кстати игрушки пока не отлежатся пару недель - не интересуют вообще, с едой проблеммы,с привычками, но зато всё по режиму!!),но считаю это хорошем качеством(особенно для мужчины)
Старый 26.01.2012, 14:25
Valentinka-8
Ветеран

У нас в еде тоже консерватор жуткий.
Макароны стала есть после попыток 20, рыбу так и не ест (предлагала в разных видах раз 50 - бросила эту затею).
Мясо только замаскированное.

Новую одежду и новые игрушки очень любит: главное назвать одежду "красота", а игрушку "подарок".
Зато любимое и беспрерывно повторяемое слово "НЕТ!!!" - при ответе практически на любой вопрос. (Будешь кушать, пойдем гулять, переоденем штанишки, хочешь А-А, будешь печенье, давай почитаем...), правда потом опомнится и ответит "Да" на то, что её интересует (почитать и печенье).
Поэтому практически всё с песнями, танцами, заговариванием зубов и т.п.

А ванна - это полный кошмар, уже про мытье всего, что выше коленок я и не говорю. Перевели на душ по-быстренькому - терпит ради того, чтобы потом одели на голову капюшон от полотенца с мишкой. - ну хоть так.

Автору терпения, терпения, и креативности.
Valentinka-8 is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 21:56
Вудхауз
Наш человек

у меня доча тоже консерватор в еде. помогает в конце переговоров тема "одну ложечку и все", те есть 1 ложку то, что уговариваем, и потом либо она уносит тарелку к раковине, либо ест то, что нравится...постепенно привыкает и начинает лучше есть данное блюдо..
если не соглашается, просто строго выводим из-за стола не смотря на крики. поначалу было сложно, теперь проще уговорить..и еще перчаточные звери нас кормят иногда
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 22:33
kuzena
Хранитель

у меня такой ребенок,седьмой год уже девочке
конечно,перерастет,но избирательно...подрастет,начнет углядывать а что там у других детей-и будет пробовать новое,но без гарантии того,что понравится...
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 01:08
Юлия Ю
Ветеран

Моему сыночку 1 г. И 8 мес. Тоже очень консервативный! Например, если я с утра одеваю не халат (как всегда), а например, футболку с шортами, то начинается скандал, ищет халат и несет мне - типа переодевай. После лета (носили сандалики на босу ногу) не приучить к носкам, варежкам, шапке. Зато весной, когда уже жарко, по привычке натягивает шапку на голову.
Юлия Ю is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 01:21
Lady in White
Ветеран

У меня племяш такой, уже 10 лет, а все такой же консерватор, помидоры он так и не пробовал, одежду новую тоже с трудом принимает, молчу уже про распорядок дня (но это скорее плюс)
Lady in White is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение