|
|
27.01.2012, 01:09
|
|
Хранитель
|
мне кажется что это не реалистичный взгляд
я сама думала о таком варианте и поняла, что ответственность слишком большая и что необходимы условия
во первых квартира должна быть достаточно большая - чтобы было где разместить детей и играть с ними всеми (пусть даже 3-4 ) одновременно
большое помещение - просторное и безопасное (просторное в данном случае не 15 метров имеется ввиду)
должно быть ВСЕ безопасно - никаких острых углов, неустойчивых стульчиков и столиков, ничего бьющегося, хрупкого, никаких проводов и электричества в опасном доступе... и так далее и тому подобное...
сомневаюсь что ваша квартира соответствует...
во вторых гигиена - все таки надо в такой ситуации держать дома несколько горшков, несколько полотенец, несколько чашек - для каждого ребенка свою и все это мыть каждый раз тщательно и не перепутать где чье...
для этих процедур в саду есть нянечка а у вас - все это будете делать вы (вопрос - когда вы успеете если надо будет смотреть за детьми?) ведь даже 2-3 часа горшки не будут же стоять и вонять...
а ребенок может захотеть пописать или покакать за 3 часа даже не 1 раз... не будет же он все это время терпеть
---
у нас часто приходят дети поиграть и когда встает необходимость каждому дать попить, перекусить - пусть даже просто фрукты, помыть руки каждый раз - после улицы, после еды, после туалета, каждому сходить в туалет... я понимаю КАК это сложно уследить за всем и угодить каждому (конечно это сложно только в том случае если вы действительно стараетесь угодить детям, обеспечить все тчо им надо и уследить за ними - если вы просто сидите и вам все ранво - то да, наеврное перекантоваться 2-3 часа реально ))))
ну и еще - вопрос вашего здоровья и здоровья вашего ребенка - сан книжка, прививки, санитарное состояние вашей квартиры...
я не говорю сейчас что у нас у всех квартиры стерильные - нет конечно
но свои микробы и свои грязюки - это свое - то к чему ребенок привык с рождения и на что у него уже выработался иммунитет... а вот чужое "добро" цепляется только так...
короче говоря, все непросто
а тем более если не на общественных началах а еще и с целью срубить бабла...
необходимо хотя бы что то предложить людям за эти деньги
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 01:09
|
|
Хранитель
|
и еще - коммерческие предложение по моему по правилам форума тут размещать нельзя
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 01:14
|
|
Частый гость
|
вот вам повезло, а мы ходим за 4 т.р., и особо дешевле не находила когда искала, да и суть тут другая, вообщем всех вас поняла... и не общаются на развивалках дети, потому и подумала о группе неполного дня... но как говорила в нашем центре она стоит 9 т.р с 9 до 13, 3 раза, а может кто то знает дешевле хотя бы до 6 т.р., то и вопрос и тема данная вообще будет снята с вашего суда, а то прям расследование, суд и казнь какую то устроили)))
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 01:22
|
|
Активный участник
|
а я Вас поддержу автор. Конечно, это дело очень ответственное, но знакомиться можно и не один раз и не сразу за плату. Мы так познакомились с парой в нашем доме, сначала на площадке пару раз встретились, поняли, что общие главные принципы воспитания у нас примерно одинаковые, потом друг другу в гости сходили. У меня условия хуже, чем у наших приятелей (квартира меньше), но мы общаемся и детки общаются. Пусть в такой возрасте для них это не главное, но детки очень радуются, когда я говорю, что идем к подружке. И даже пару раз оставляли деток у друг друга. Если твой ребенок адекватный и второй, третий (а я поняла, что больше деток не планируется) тоже вполне управляемы, то можно справится и с горшками, и с питьем. Кстати, как автор предполагает всего 2 раза в неделю, так можно и принести свой горшок 2 раза или оставить, но подписав, что там перепутывать, да и помыть его тоже не проблема.
Желаю Вам, автор, найти подруг-друзей и реализовать Вашу идею!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 01:26
|
|
Частый гость
|
КонфеткаС спасибо за понимание, именно так все и хотелось сделать, и знаю что можно найти и даже подружиться, опыт такой имею, но как писала выше пошли наши друзья уже в сад на полный день, а так бы и продолжали встречаться-заниматься
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 02:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КонфеткаС
а я Вас поддержу автор. Конечно, это дело очень ответственное, но знакомиться можно и не один раз и не сразу за плату. Мы так познакомились с парой в нашем доме, сначала на площадке пару раз встретились, поняли, что общие главные принципы воспитания у нас примерно одинаковые, потом друг другу в гости сходили. У меня условия хуже, чем у наших приятелей (квартира меньше), но мы общаемся и детки общаются. Пусть в такой возрасте для них это не главное, но детки очень радуются, когда я говорю, что идем к подружке. И даже пару раз оставляли деток у друг друга. Если твой ребенок адекватный и второй, третий (а я поняла, что больше деток не планируется) тоже вполне управляемы, то можно справится и с горшками, и с питьем. Кстати, как автор предполагает всего 2 раза в неделю, так можно и принести свой горшок 2 раза или оставить, но подписав, что там перепутывать, да и помыть его тоже не проблема.
Желаю Вам, автор, найти подруг-друзей и реализовать Вашу идею!
|
ну все таки это разные вещи - когда мамы приводят детей и оставляют их на несколько часов и платят за это другой маме которая с ними сидит
и сама автор называет это "группа неполного дня" а не "дружеские посиделки"
меня просили так забрать детей из садика и посидеть некоторое время с ними и подруга так приводит моего ребенка когда я не могу забрать а потом они еще остаются и играют у нас...
но мы то друг с друга денег не берем за это )))
и не называем это "продленкой" к примеру )))
просто ходим в гости и дети общаются и играют - и рисуют и огороды строят и т.д.
как только в дело вмешивается коммерция то тут совершенно другие возникают требования
и условия
Цитировать ·
|
27.01.2012, 02:32
|
|
Частый гость
|
 после таких постов желание что-либо делать конечно поубавилось, но все-равно считаю свою идею хорошей, но видимо реализовывать ее нужно среди знакомых, если таковые имеются, особо я не нуждаюсь в средствах, но сидеть с чужими детьми (не про друзей конечно) бесплатно считаю как минимум странным, всем искренне желаю стерильных дет садов, нянь только с рекомендациями и дет центров по 2 тысячи рублей, а мы пошли искать группу неполного дня подешевле и забот никаких
тема закрыта
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 02:51
|
|
Хранитель
|
автор,если вы просто хотите пообщаться с другими родителями и детьми-приходите в мою тему-Гражданки с Гражданки.
а еще очень рекомендую вам посетить Чудо домик,он недавно открылся на Ушинского.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 02:58
|
|
Частый гость
|
спасибо за приглашение, сейчас прийду
|
|