|
|
21.01.2012, 17:03
|
#391
|
Старожил
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 1 161
|
А может кто-нибудь точные пропорции сливочного крема написать? Я так понимаю это в который входят: молоко, яйца, мука, сгущенка, масло, сахар. Или я уже все перепутала?
Делала раньше всегда масло+ сгущенка, разок пробовала заварной, теперь хочется нечто среднее
Спасибо, кто откликнется
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 00:05
|
#392
|
Активный участник
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: В районе площади Восстания
Сообщений: 400
|
Цитата:
Сообщение от AGAT
А может кто-нибудь точные пропорции сливочного крема написать? Я так понимаю это в который входят: молоко, яйца, мука, сгущенка, масло, сахар. Или я уже все перепутала?
Делала раньше всегда масло+ сгущенка, разок пробовала заварной, теперь хочется нечто среднее
Спасибо, кто откликнется
|
А вот этот не подойдет?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=357
__________________
________________________________
Я - Марина, ко мне на ты.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 02:14
|
#393
|
Banned
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Озерки-Удельная
Сообщений: 1 316
|
Цитата:
Сообщение от МАр_и_АНна
Сделала наполеон с кремом-пломбиром. Очень миленький тортик получился .
Но, на мой вкус, торт с заварным кремом с хорошим сливочным маслом все же вкуснее. Не спорю, на вкус и цвет...
|
мне тоже так показалось
Хоть детей и не могла от крема из сливок оттащить, мне самой жирноват показался
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 19:00
|
#394
|
Мега-элита
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638
|
Цитата:
Сообщение от Елисейка
Отвечаю всем сразу!В советские времена сметана была в стеклянных 200г баночках. Сейчас тоже такая расфасовка есть. Стакан-обыкновенный,граненый. Правда практика показывает,что при вымешивании теста муку приходиться добавлять,вы сами это почувствуете: тесто получается как упругая женская... не сухое (это когда муки уже многовато). Последний раз использовала маргарин ПЫШКА, до этого сливочный.
На мой взгляд тесто не надо накалывать вилкой.В пузырьках вся прелесть: образуются тончайшие прослойки теста,куда при смасывании не попадает крем,это приводит к тому самому похрустыванию
Мой рецепт теста-это одна порция, рассчитаная на одну семью из 4х человек.
Обычно я готовлю двойную (для гостей). А на большие праздники два двойных :
1й торт делаю с заварным кремом (чтобы был нежный и кушать ложечкой- есть любители как мой муж)
2й - с масляным кремом (когда крошится и похрустывает- обожают я и дети)
Мой идеальный рецепт крема (рассчитан на двойную порцию:
заварной:
Размешать в кастрюльке 4 яйца,2,5ст сахара и 5стложки муки. Понемногу влить 1л горячего молока,непрерывно помешивая довести до кипения,в конце добавить ванилин. Полность остудить и вбить 150г слив масла
Сливочный:
все также,только на стакан меньше молока и на стакан сахара. В остывшую массу взбивая вливаю 1 банку сгущенки и 1,5-2пачки масла комнатной t
|
-- я сегодня пеку по Вашему рецепту. уже шарики охлаждаются в морозилке.
тесто вымесилось просто идеально!
__________________
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 19:38
|
#395
|
Частый гость
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 52
|
И я уже, наверное, года два пеку только по рецепту Елисейки. Спасибо ей огромное.
В субботу у сынули день рождения. Готовлюсь ваять...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 20:17
|
#396
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
Цитата:
Сообщение от PYNEC
И я уже, наверное, года два пеку только по рецепту Елисейки. Спасибо ей огромное.
|
И я и от меня!!!!!!!!!! Тоже два года)))))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 21:06
|
#397
|
Мега-элита
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638
|
коржи почти готовы!! те которые забыла потыкать вилкой, пууууузыристые!!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 00:16
|
#398
|
Мега-элита
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638
|
Фсе... намазала! Пахнет просто умереть, не отойти и глаз не оторвать )
Дам ночь постоять в тепле( правильно да?) а утром в холод. Заодно и сфоткаю. Получился высокий но кривенький
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 13:43
|
#399
|
Ветеран
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674
|
Цитата:
Сообщение от AGAT
Подскажите мне про добавление клюквы между коржами. Замороженную просто разморозить и в один слой? Есть какие-то хитрости?
Про крем буду определяться всю ночь наверное Сгущенка+масло или сливки+сгущенка, что вкуснее
|
Я делаю так: 1,5 горсти замороженной клюквы в кастрюльку, чуть постоит - разминаю скалкой, пару стол. ложек воды, 2 чайные сахара - и на огонь. Прокипит минутку - снимаю. Получается кофейная чашечка густого джема, на торт хватает полоины, при условии, что я промазываю сверху по крему только 2-й и 4-й корж обычно. Этой кислинки вполне хватает для придания ориг. привкуса.
Фоты прилагаю: начиталась Вас тут, руки зачесались сделать
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 18:48
|
#400
|
Элита
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Товарищеский проспект (метро Дыбенко - Большевиков)
Сообщений: 2 361
|
Цитата:
Сообщение от МАр_и_АНна
Алексеевская и Молочная страна - очень хорошие
|
Спасибо.
__________________
Депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|