Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами. - Страница 40 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 17:03   #391
AGAT
Старожил
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 1 161


А может кто-нибудь точные пропорции сливочного крема написать? Я так понимаю это в который входят: молоко, яйца, мука, сгущенка, масло, сахар. Или я уже все перепутала?
Делала раньше всегда масло+ сгущенка, разок пробовала заварной, теперь хочется нечто среднее
Спасибо, кто откликнется
__________________
AGAT is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 00:05
ответ для AGAT , на сообщение « А может кто-нибудь точные пропорции... »
  #392
МАр_и_АНна
Активный участник
 
Аватар для МАр_и_АНна
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: В районе площади Восстания
Сообщений: 400


Цитата:
Сообщение от AGAT Посмотреть сообщение
А может кто-нибудь точные пропорции сливочного крема написать? Я так понимаю это в который входят: молоко, яйца, мука, сгущенка, масло, сахар. Или я уже все перепутала?
Делала раньше всегда масло+ сгущенка, разок пробовала заварной, теперь хочется нечто среднее
Спасибо, кто откликнется
А вот этот не подойдет?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=357
__________________
________________________________
Я - Марина, ко мне на ты.
МАр_и_АНна is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 02:14   #393
Нерешительная
Banned
 
Аватар для Нерешительная
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Озерки-Удельная
Сообщений: 1 316


Цитата:
Сообщение от МАр_и_АНна Посмотреть сообщение
Сделала наполеон с кремом-пломбиром. Очень миленький тортик получился .
Но, на мой вкус, торт с заварным кремом с хорошим сливочным маслом все же вкуснее. Не спорю, на вкус и цвет...
мне тоже так показалось
Хоть детей и не могла от крема из сливок оттащить, мне самой жирноват показался
Нерешительная is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 19:00   #394
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


Цитата:
Сообщение от Елисейка Посмотреть сообщение
Отвечаю всем сразу!В советские времена сметана была в стеклянных 200г баночках. Сейчас тоже такая расфасовка есть. Стакан-обыкновенный,граненый. Правда практика показывает,что при вымешивании теста муку приходиться добавлять,вы сами это почувствуете: тесто получается как упругая женская...не сухое (это когда муки уже многовато). Последний раз использовала маргарин ПЫШКА, до этого сливочный.
На мой взгляд тесто не надо накалывать вилкой.В пузырьках вся прелесть: образуются тончайшие прослойки теста,куда при смасывании не попадает крем,это приводит к тому самому похрустыванию
Мой рецепт теста-это одна порция, рассчитаная на одну семью из 4х человек.
Обычно я готовлю двойную (для гостей). А на большие праздники два двойных :
1й торт делаю с заварным кремом (чтобы был нежный и кушать ложечкой- есть любители как мой муж)
2й - с масляным кремом (когда крошится и похрустывает- обожают я и дети)
Мой идеальный рецепт крема (рассчитан на двойную порцию:
заварной:
Размешать в кастрюльке 4 яйца,2,5ст сахара и 5стложки муки. Понемногу влить 1л горячего молока,непрерывно помешивая довести до кипения,в конце добавить ванилин. Полность остудить и вбить 150г слив масла
Сливочный:
все также,только на стакан меньше молока и на стакан сахара. В остывшую массу взбивая вливаю 1 банку сгущенки и 1,5-2пачки масла комнатной t
-- я сегодня пеку по Вашему рецепту. уже шарики охлаждаются в морозилке.
тесто вымесилось просто идеально!
__________________
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
снег is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 19:38
ответ для снег , на сообщение « -- я сегодня пеку по Вашему рецепту.... »
  #395
PYNEC
Частый гость
 
Аватар для PYNEC
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 52


И я уже, наверное, года два пеку только по рецепту Елисейки. Спасибо ей огромное.
В субботу у сынули день рождения. Готовлюсь ваять...
__________________
PYNEC is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 20:17
ответ для PYNEC , на сообщение « И я уже, наверное, года два пеку только... »
  #396
koroleva™
с орбиты
 
Аватар для koroleva™
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808


Цитата:
Сообщение от PYNEC Посмотреть сообщение
И я уже, наверное, года два пеку только по рецепту Елисейки. Спасибо ей огромное.
И я и от меня!!!!!!!!!!Тоже два года)))))))
__________________
koroleva™ is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 21:06
ответ для Мэри К. , на сообщение « Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ.... »
  #397
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


коржи почти готовы!! те которые забыла потыкать вилкой, пууууузыристые!!
снег is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 00:16
ответ для Мэри К. , на сообщение « Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ.... »
  #398
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


Фсе... намазала! Пахнет просто умереть, не отойти и глаз не оторвать )
Дам ночь постоять в тепле(правильно да?) а утром в холод. Заодно и сфоткаю. Получился высокий но кривенький
снег is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 13:43
ответ для AGAT , на сообщение « Подскажите мне про добавление клюквы... »
  #399
Энергия
Ветеран
 
Аватар для Энергия
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от AGAT Посмотреть сообщение
Подскажите мне про добавление клюквы между коржами. Замороженную просто разморозить и в один слой? Есть какие-то хитрости?
Про крем буду определяться всю ночь наверное Сгущенка+масло или сливки+сгущенка, что вкуснее
Я делаю так: 1,5 горсти замороженной клюквы в кастрюльку, чуть постоит - разминаю скалкой, пару стол. ложек воды, 2 чайные сахара - и на огонь. Прокипит минутку - снимаю. Получается кофейная чашечка густого джема, на торт хватает полоины, при условии, что я промазываю сверху по крему только 2-й и 4-й корж обычно. Этой кислинки вполне хватает для придания ориг. привкуса.
Фоты прилагаю: начиталась Вас тут, руки зачесались сделать
Изображения
Тип файла: jpg торт.jpg (40.6 Кб, 149 просмотров)
Тип файла: jpg торт2.jpg (34.7 Кб, 151 просмотров)
Энергия is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 18:48   #400
Olga68
Элита
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Товарищеский проспект (метро Дыбенко - Большевиков)
Сообщений: 2 361


Цитата:
Сообщение от МАр_и_АНна Посмотреть сообщение
Алексеевская и Молочная страна - очень хорошие
Спасибо.
__________________
Депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз.
Olga68 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena