Гнездо матери-ехидны - 3 - Страница 782 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 14:56
ответ для nengirit , на сообщение « Маша, а у тебя какая прибавка общая... »
mashka-bukashka
Элита

Цитата:
Сообщение от nengirit Посмотреть сообщение
Маша, а у тебя какая прибавка общая получилась?
Ну если считать, что щас 40 недель, и я больше прибавлять не буду , то всего 9 кг 400 г прибавка
Старый 27.01.2012, 14:57
ответ для nengirit , на сообщение « Наташа, Маша, Лариса, в консультации... »
dobrij_finik
Элита

Цитата:
Наташа, Маша, Лариса, в консультации увидела, что на Приморском 3 вроде есть какая-то "комната здорового малыша", знает кто-нибудь, что это за зверь?
Эээ, не в курсе, но у меня в поликлинике есть кабинет здорового ребенка

Вообще я вроде где-то что-то слышала, что там рассказывают, как ухаживать за дитем - но не уверена

dobrij_finik is offline  
Старый 27.01.2012, 14:57
ответ для nengirit , на сообщение « Наташа, Маша, Лариса, в консультации... »
mashka-bukashka
Элита

Цитата:
Наташа, Маша, Лариса, в консультации увидела, что на Приморском 3 вроде есть какая-то "комната здорового малыша", знает кто-нибудь, что это за зверь?
Неа.. я первый раз слышу даже..
Старый 27.01.2012, 15:11
ответ для mashka-bukashka , на сообщение « Алина, еще про вес. Они, возможно,... »
IndigoAlba
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mashka-bukashka Посмотреть сообщение
Алина, еще про вес.
Они, возможно, ругаются еще потому, что основная-то прибавка пойдет в 3 триместре.
Я у себя по карте позыркала. У меня к 25 неделе прибавка в 2,5 раза меньшая, чем с 25 по 40 неделю.
Реально, мне сейчас с моей тяжко, хотя она считается очень хорошей. Как ходят с лишними 20 кг я вообще не понимаю..
*где-то здесь читала, что девушка прибавила 30 кг что ли и считает, что это нормально, так как у нее был дефицит массы тела.. Так если дефицит, то это ж почти удвоение.. бедный организм*
У меня так подруга прибавила +32кг Сама бодибилдерша, но жировой ткани ни грамма на ней не было, забеременели и тут...организм понеслооо Ничего, после родов схудела всё за 2 месяца- само сдулось. И мышцы ушли Теперь она такой же костлявый дрищ как и я, только ростом на две головы ниже))))
IndigoAlba is offline  
Старый 27.01.2012, 15:12
ответ для mashka-bukashka , на сообщение « Неа.. я первый раз слышу даже.. »
KenzoSandal
Мега-элита

Цитата:
Самый правильный срок - по 1 УЗИ. Мне считали срок по нему. Но декрет считали почему-то по акушерскому, то есть по последнему ДМ. Но у меня разницы почти нет) пару дней

з.ы. мне тоже за прибавку в 2 кг за 3,5 недели вкатали "излишняя прибавка веса", но в итоге как-то все само собой нормализовалось, больше я так не набирала.
Блииин... По месячным на неделю позже, 2 апреля

Цитата:
Алмазова, Снегиревка (в центре, опять же ж)
Алмазова, точняк! Чего-то я не подумала.
Ита, а у тебя есть телефон их лаборатории? Или подробности какие?))

Снегиревка - это и есть, считай, ЖК 30

Цитата:
Алина, еще про вес.
Они, возможно, ругаются еще потому, что основная-то прибавка пойдет в 3 триместре.
Я у себя по карте позыркала. У меня к 25 неделе прибавка в 2,5 раза меньшая, чем с 25 по 40 неделю.
Реально, мне сейчас с моей тяжко, хотя она считается очень хорошей. Как ходят с лишними 20 кг я вообще не понимаю..
*где-то здесь читала, что девушка прибавила 30 кг что ли и считает, что это нормально, так как у нее был дефицит массы тела.. Так если дефицит, то это ж почти удвоение.. бедный организм*
Да-да, вот она и вопит мне каждый раз, что в первой половине набирается 40%.
Ну е-мое, не считаю я свой вес такой катастрофой. Вот хоть тресни.

Цитата:
Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
И да. Сейчас эти килошки - это вряд ли малыш и воды, т.е. и они тоже, но не в таком же объеме. Тогда это либо жир, либо вода лишняя. И то, и другое - не айс. Хотя если ты себя хорошо чувствуешь...
И еще, мне помнится по лету назначали всякие там почечные чаи для профилактики отеков. Когда я сказала - а типа на какой варум мне это надо, я, мол, и так пью скока писаю, мне ответили: "Вы часто ходите в туалет, так как матка давит на мочевой пузырь, но это не значит, что вы писаете по объему столько сколько пьете". И я сравнивала - действительно несмотря на вечную и казалось бы обильную беготню разница была.
Но это я ни к чему не призываю, просто подумай.
Гм. Это понятно. Она мне расписывала, что из 10 кг, которые я должна набрать, что будет в итоге. А не что сейчас
Так, если разобраться, лично мне понятно, откуда вес так набирается:
1. Я бросила курить.
2. Я перестала придерживаться -60 и на какое-то время вообще какого-либо здравого смысла.

Короче. В панику вы меня все равно не вгоните, к здравому смыслу (есть гречку и зеленые яблоки) не достучитесь.
Я прекрасно себя чувствую, хожу на высоких каблуках и абсолютно уверена, что как наросло, так и отрастет.
Старый 27.01.2012, 15:15
ответ для mashka-bukashka , на сообщение « Неа.. я первый раз слышу даже.. »
IndigoAlba
Мега-элита

Цитата:
Неа.. я первый раз слышу даже..
Комната здорового малыша это прием патронажной сестры- чтоб было куда молодым мамам бежать, если трубочку не умеют ставить, нос промывать и так далее. В нашей поликлинике была такая приемная, когда младших таскала к педиатру- точно видела такой кабинет и мамки с кулечками из колясок туда заходили.
IndigoAlba is offline  
Старый 27.01.2012, 15:18   #7817
IndigoAlba
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KenzoSandal Посмотреть сообщение

Гм. Это понятно. Она мне расписывала, что из 10 кг, которые я должна набрать, что будет в итоге. А не что сейчас
1. Я бросила курить.
2. Я перестала придерживаться -60 и на какое-то время вообще какого-либо здравого смысла.

Короче. В панику вы меня все равно не вгоните, к здравому смыслу (есть гречку и зеленые яблоки) не достучитесь.
Я прекрасно себя чувствую, хожу на высоких каблуках и абсолютно уверена, что как наросло, так и отрастет.
А почему все на гречку ссылаются, что на ней похудеть можно? А почему тогда я как конь раскачанная была, как и весь курс, когда нас гречкой три раза в день кормили в экспедициях? И на баскетболе нас гречкой кормили для набора массы. И собак переводят на гречку для набора веса.
IndigoAlba is offline  
Старый 27.01.2012, 15:18   #7818
dobrij_finik
Элита

Цитата:
Блииин... По месячным на неделю позже, 2 апреля

Алмазова, точняк! Чего-то я не подумала.
Ита, а у тебя есть телефон их лаборатории? Или подробности какие?))

Снегиревка - это и есть, считай, ЖК 30

Да-да, вот она и вопит мне каждый раз, что в первой половине набирается 40%.
Ну е-мое, не считаю я свой вес такой катастрофой. Вот хоть тресни.

1. Я бросила курить.

Всегда завидовала тем, у кого так. Дай Бог

Ща йогой занималась, блин, ну кто так объясняет :"правый передний пах выверните наружу" Это вот как??

Сегодня ж пятница, можно я задам тупой вопрос.
Вот смотрите, у меня было кесарево. Типа после этого ждать от 2 лет и можно делать следующего бэйби. Внимание, вопрос. А что делать, если вдруг вот раньше случайно не запланировано забеременеешь? Я читала про ситуацию, когда пара оч долго не могла иметь детей, ЭКО, ЕР и через 4 месяца после рождения 1 случайный небезопасный секс, и вуаля - погодки!

Но с ЕР как бы все понятно, тяжело, но не так страшно. А вот если после кесарева так случится, то что делать-то?
я не беременна и не собираюсь

dobrij_finik is offline  
Старый 27.01.2012, 15:19   #7819
dobrij_finik
Элита

Цитата:
Сообщение от IndigoAlba Посмотреть сообщение
А почему все на гречку ссылаются, что на ней похудеть можно? А почему тогда я как конь раскачанная была, как и весь курс, когда нас гречкой три раза в день кормили в экспедициях? И на баскетболе нас гречкой кормили для набора массы. И собак переводят на гречку для набора веса.
Гречка хорошо шлаки выводит. Много ее несоленую не съешь, а сытость дает.

dobrij_finik is offline  
Старый 27.01.2012, 15:20   #7820
MAслёнок
Мега-элита

Цитата:

1. Я бросила курить.

Я это вообще не считаю здравым смыслом Мне кажется, что такие "моно-диеты" даже опасны для беременного организма... В плане здравого смысла гораздо полезнее система -60 (даже беременным)..может только не очень жесткая..

MAслёнок is offline  

Закрыто