Как сказать бабушке??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2012, 20:17
ответ для The Phantom , на сообщение « Как сказать бабушке??? »
Королева Я
Ветеран

Мне бабушкины методы отвлечь и переключить нравятся гораздо больше чем ваше " дать прореветься" и "себя накрутить". Вам любой психолог посоветует "бабушкин метод". Считаю что Вам стоит поучиться, что бы не расшатывать психику ребенка. А если вы будете видеть свои ошибки, то возможно и с бабушкой противодействий не будет. И тогда ребенку не будет поводов к манипуляциям.
Старый 29.01.2012, 20:24
Индигирка
Старожил

единственное, что я бы настойчиво доносила до бабушки - то, что при ребёнке мамины цу не обсуждаются и как мама сказала - так и будет. хочет утешать - прекрасно, готова исполнять просьбы (если они не касаются запрещенных вещей) - пусть исполняет, просто ребёнку поясняйте, что с бабушкой - один коленкор, с родителями - другой совершенно. главное, чтоб ваш авторитет в глазах ребёнка креп и колосился, а бабушки на то и нужны, чтоб холить, лелеять и баловать.
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 20:27
Oooops
Наш человек

Забить, учитывая, что вам до переезда осталось 2 мес.
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 20:31
13.5
Участник

Девочки...как я вам завидую.. моей мама дак вообще дела до ребенка нет.. она из своей комнаты не выходит.. а когда он заплачет вдруг..выходит и говорит..а что случилось? И сразу уходит...
Так что бабушка бабушкой пусть будет.а вам посоветую закрыть глаза на это и стойко держать свою позицию:-) на бабушку не обращать внимания:-)
13.5 is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 20:40
ответ для sonser , на сообщение « Ох уж эти бабушки... Как я вас понимаю.... »
Myrzic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
Ох уж эти бабушки... Как я вас понимаю. Ждите счастья - переезда в марте. Это далеко не всем так везет, правда! Из своего опыта сказала бы, что устраивать разборки - только время и нервы тратить. Уходите, не смотрите... Сын говорит, что к бабушке пойдет? Ну, пусть сходит, сделает то, чем он вас шантажирует. Что в этом такого страшного для вас? Оно ж ему-то не надо на самом деле, я так понимаю.
А "испортить" ребенка на самом деле не так-то просто. Вы сами же говорите, что он очень хорошо понимает, что можно и с кем. Школа жизни, социализация Весной подкорректируете
+100 конечно подождите марта, осталось чуть-чуть!! я в свое время просто силу в кулак и ждала))) дождалась и теперь кайф)))
Старый 29.01.2012, 22:58
ответ для Myrzic , на сообщение « +100 конечно подождите марта, осталось... »
МамаМедведика
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Myrzic Посмотреть сообщение
+100 конечно подождите марта, осталось чуть-чуть!! я в свое время просто силу в кулак и ждала))) дождалась и теперь кайф)))
Хммм...а вот интересно, многие говорят, что нужно дождаться переезда. А после него что, общения с бабушкой вообще не будет? Или модель поведения бабушки изменится, если она будет рядом не постоянно, а эпизодически? Что-то сомнительно...

Мы вот отдельно от бабушек-дедушек живем, а похожие проблемы тоже есть Говори-не говори - бесполезно. Кстати, подумываем переселить их поближе к нам, чтобы через весь город не мотаться. Хуже будет? Или принципиально только не жить в одной квартире?
Старый 29.01.2012, 23:09   #27
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаМедведика Посмотреть сообщение
Хммм...а вот интересно, многие говорят, что нужно дождаться переезда. А после него что, общения с бабушкой вообще не будет? Или модель поведения бабушки изменится, если она будет рядом не постоянно, а эпизодически? Что-то сомнительно...
Будет, но не так часто. К нам бабушка приезжает (она в другом городе живет), балует конечно ребенка. Но это не означает, что я ребенка так же балую. Иона (дочка) знает, что и от кого можно ждать. Криминала в этом не вижу

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 23:18
Tartila_N
Старожил

Меня тоже бесило раньше, теперь я на это спокойнее смотрю, вижу плюсы...я прихожу с работы, устаю и у меня не всегда получается реально оценивать обстановку..а бабушка подойдёт и успокоит, а я за это время возьму себя в руки и уже сама иду успокаивать ребёнка..все довольны! Мне год жить с родителями! Они любят внука очень сильно и тоже добра для него желают! Как моя свекровь говорила, что когда своих растила, она и уставала и кричала на детей, и игнорировала, а сейчас у неё намного больше терпения и она хочет просто помочь! Надо просто стараться смотреть под другим углом! Но жить стараться всё равно раздельно!
Tartila_N is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 01:28
ответ для Tartila_N , на сообщение « Меня тоже бесило раньше, теперь я на... »
Хэлен
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
я вообще проблемы не вижу. Я бы рада была, что бабушка успокаивает. Меньше воплей и хорошо. К тому же переезд на носу
+1
До переезда совсем чуть-чуть. А пока надо насладиться тем, что бабушка помогает! Ведь чем-то она помогает... Еду готовит, часть забот берет на себя.
Мы не можем ужиться с моей мамой - она всё время критикует и воспитывает меня и моего мужа. Поэтому живём отдельно - снимаем. Но раз в неделю мы приезжаем к ней в гости, она возится с ребенком, а я могу посидеть и хотя бы в телек потупить. И от меня никому ничего не надо Я дочку воспитываю как хочу остальные 6 дней
В Вашем случае, мне кажется, нужно изо всех сил постараться расслабиться. Положительных сторон у бабушки, наверняка тоже очень много.
Допускаю, что психике ребенка больший вред наносят ваши натянутые отношения и взаимные претензии с бабушкой, чем такой способ успокаивания внука.
Всё будет хорошо, осталось немного подождать!
Старый 30.01.2012, 01:44   #30
NatalieAkulova
Старожил

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
единственное, что я бы настойчиво доносила до бабушки - то, что при ребёнке мамины цу не обсуждаются и как мама сказала - так и будет. хочет утешать - прекрасно, готова исполнять просьбы (если они не касаются запрещенных вещей) - пусть исполняет, просто ребёнку поясняйте, что с бабушкой - один коленкор, с родителями - другой совершенно. главное, чтоб ваш авторитет в глазах ребёнка креп и колосился, а бабушки на то и нужны, чтоб холить, лелеять и баловать.
ППКС как это правильно...только вот до бабушки это донести ой как непросто....воспитание мамы продолжается всю жизнь...живете вы вместе или врозь...

Добавить сообщение