| |
|
|
Результаты опроса: Кого ждем?=))
|
|
мальчика
|

|
112 |
51.61% |
|
девочку
|

|
105 |
48.39% |
30.01.2012, 01:10
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Колибря
Саша, спасибо за рецепт пирога!!! Сделала сейчас, очень вкусно и действительно, пломбира не хватает!
про мигрень: мне помогает таблетка анальгина+ношпа. Вполне возможно у меня не настолько сильные приступы сейчас, но я только так спасаюсь, ибупрофен не помогает, цитрамон и пр. тоже...
|
На здоровье
30.01.2012, 01:12
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от badonna
колибря , ззависит от возбудителя. Чтобы после орви слизистые, поврежденные внедряющимся вирусом, восстановились окончательно, нужно 3 недели в среднем. По данным гистологов, даже до 4 недель. Иначе на поврежденную слизитую ребенок ( внешне якобы выздоровевший) заново "цепляет" все новые и новые микроорганизмы, а им что, хорошо, имм- т местный снижен, так как клетки слизистой еще не способны продуцировать все защитные факторы и заново ребенок заболевает. А мамы думают, что это затянувшиеся сопли, аллергия и тп. никто ж не дает ребенку дома поболеть- выздороветь, по хорошему ( как положено) после орви ребенок должен 2 недели дома посидеть, восстановиться, после пневмонии вообще месяц.... кто ж так делает((((((икто......
|
Так почему это носит только рекомендательный характер... Почему это не сделать законом, после ОРВИ 2 недели дома, а то справки не выдадут. Меня еще всегда удивляет, куда смотрят детсадовские медсестры. Всем на все плевать.  А страдают сами дети.
|
|
|
30.01.2012, 01:25
|
|
|
Наш человек
|
это от врача зависит, я своих не выписываю, справок в сад минимум 10 дней после болезни не даю!!!
а медсестер те же родители часто шугают, или липосправки носят, она высадит, а ей под носик утречком следующим справочку, что ребенок здоров(((( ведь у нас с орви не всегда родители врача вызывают, верно? и придти к педиатру и попросить справку не особо проблематично, сами знаете, часто и без детей выдают....
|
|
|
30.01.2012, 01:27
|
|
|
Наш человек
|
законов у нас нет, сама знаешь, ни одним законом не предусмотреть принудительное лечение ( не говорю о социопасных редких заболеваниях).
|
|
|
30.01.2012, 01:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от badonna
колибря , ззависит от возбудителя. Чтобы после орви слизистые, поврежденные внедряющимся вирусом, восстановились окончательно, нужно 3 недели в среднем. По данным гистологов, даже до 4 недель. Иначе на поврежденную слизитую ребенок ( внешне якобы выздоровевший) заново "цепляет" все новые и новые микроорганизмы, а им что, хорошо, имм- т местный снижен, так как клетки слизистой еще не способны продуцировать все защитные факторы и заново ребенок заболевает. А мамы думают, что это затянувшиеся сопли, аллергия и тп. никто ж не дает ребенку дома поболеть- выздороветь, по хорошему ( как положено) после орви ребенок должен 2 недели дома посидеть, восстановиться, после пневмонии вообще месяц.... кто ж так делает((((((икто......
|
спасибо большое!
телефон в профиле.
|
|
|
30.01.2012, 03:49
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от foma
Девочки, всем добрый вечер!
Постоянно вас читаю, но все никак не могу собраться написать...
Поздравляю всех с успешными УЗИ
Мы сегодня тоже ходили на УЗИ в МПЦ к Макееву!
У нас все хорошо))) Ребеночек развивается отлично, без всяких отклонений. Срок 12 нед и 1 день, ровно как и по месячным)))
Скорее всего будет девочка 
Я все УЗИ проплакала, даже папа прослезился 
Это такое чудо
Для нас все это в первый раз и даже не передать словами все ощущения 
|
   поздравляю ! ну очень трогательно! я сама прослезилась.
|
|
|
30.01.2012, 03:51
|
|
|
Гость
|
......а я девочки день с ночью спутала!))
|
|
|
30.01.2012, 09:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от badonna
законов у нас нет, сама знаешь, ни одним законом не предусмотреть принудительное лечение ( не говорю о социопасных редких заболеваниях).
|
ещё бы больничные давали на 3 недели-тогда я думаю мамы бы меньше водили недолеченных детей....я тоже против соплей в саду...но что делать ,например, одинокой маме без бабушей которой под угрозой увольнения надо явится на работу,а больничный педиатр даёт максимум на неделю?
кароч,это сложный вопрос....сопли были есть и будут..такая уж наша реальность
|
|
30.01.2012, 09:50
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, девочки!
Цитата:
Сообщение от НаомиУотс
Тут такая вещь, ну хорошо в садик можно не водить, а как же школа? В школе будет болеть всё равно...  Я решила, пусть уж в саду лучше переболеет всякими разными ОРЗ, иммунитет хоть какой-то к школе будет.
|
Ну это как посмотреть, закаляться иммунитет в саду будет или работать на износ. К школе все же ребенок уже покрепче. Да и не сидит же он до школы изолировано, все равно инфекции встречает, только реже.
Цитата:
Сообщение от Пусик
Говорят, что тех, кто к ней не первый раз берёт, а вообще алгоритм действий хорошо описан в топе про 9ку:
еще раз, официальный алгоритм:
с 12 недели подъезжаете, бронируюте место. На руках у вас только бумажка, на которой номер написан
с 22 недели - выбираете врача, фиксируете выбор у менеджеров (я не сообщала, просто вышла на врача, записалась в её блокнот и все)
с 35 недели подъезжаете к врачу (чаще всего назначает), обсуждаете детали, заключаете договор
Точно все обречено на провал, если:
нет брони (опять же если про "звезд" - у них места испаряются быстро)
нет договоренности с врачом до 35 недели
При этом у Зоз запись своя и менеджеры об этом не говорят, если у неё все будет занято Вам в 22 нед. просто скажут извините у врача мест нет, а записываются к ней девочки с 12 недель... Так что лучше Вам ей позвонить, тем более Вы к ней не первый раз, а вообще всем кто в 9ку собирается очень советую вот этот топ много инфы полезной:
http://forum.littleone.ru/showthread...9032&page=1838
|
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Vikki_vesna
всем вечерочка.
вот читаю..что многие в 9 собрались..ну там и цены 
я вот лично хочу б/пл, ну разве что палату послеродовую..отдельную или 2-х местную лучше..чтобы если что..присмотреть могли
ну нет у меня 95 тыщов 
|
Я в 9ке бесплатно рожала. Отношением врачей и всей бригады очень довольна. Если честно, то даже не ожидала такого душевного отношения  Уже ни раз об этом здесь писала, но если надо буду повторяться. Супер отношение.
Но есть такой момент - я в ту ночь рожала одна, рядом со мной не было ни одной девочки, только мед.персонал. Вот сейчас я хочу платные роды, чтобы рожать одной. Т.к. бывают очень неприятные моменты, в которых посторонние могут мешать, будешь больше думать не о том, что надо делать. Из неприятного, когда начались сильные схватки, меня на каждой начало рвать, в туалет меня НЕ пустили, давали лоханку и держали на кушетке, чтоб во время спазма не упала. Каково бы мне было, если бы рядом были другие девочки? А каково бы было им видеть такое? Роды все же не спа-процедура, бывают очень неприятные и некрасивые моменты к которым врачи привыкли и, как минимум, понимают физиологию происходящего.
Цитата:
Сообщение от монячка
А Я бесплатно в 9ку хочу попасть!слишком много хочу?
|
Приезжаещь сама со схватками, отказать могут только если мест нет, просто так не откажут, т.к. все равно в карте обязаны пометку сделать. Я так в прошлый раз и попала, приехала и меня взяли, отказывать даже не пытались, а первый раз когда приезжала, на осмотре подумали, что еще не рожаю(открытия не было), предложили ДО, т.к. срок был 39 недель 3 дня. Я сама отказалась от ДО. Это было 2,5 года назад, уже тогда это был один из популярных РД в который платно в 12 недель записывали. Я его выбрала в 20 и мне отказали, сказали, чтоб бесплатно к ним приезжала
Цитата:
Сообщение от Колибря
девочки, а ни у кого случайно не было опыта протезирования зубов во время Б?
так вообще делают? У меня зуб отломился, мы то его давно ждали, он уже не жилец был, только не трогали, чтобы не будить лихо, пока тихо... а тут такой сюрприз  теперь язык царапает сильно...
лечить его смысла нет, рвать, так жевать не на чем будет 
и вообще, кто-нибудь лечил зубы во время Б, обезболивающие можно?
|
Я лечила зубы во втором триместре. С обезболиванием.
30.01.2012, 09:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ..:::КнОпочьКа:::.
......а я девочки день с ночью спутала!))
|
Всем, доброго дня.
Я тоже этим давно страдаю. Уже чего только не пробовала...рано утром вставла, днем гуляла и колбасиламб по дому, вечером работала, фильмы смтрела и всячески бодрстволала, ложилась спать в полночь...но все-равно, вырубаюсь ровно в 4 утра
Я жду своего УЗИ скринига. Волнуюсь немного.
Рада за всех, кто успешно его уже прошел.
Читать весь топ, к сожалению, не успеваю  Мысленно я всегда с вами. Также, озадачена выбором роддома. Хотела в 9-ку, а вчера муж высказал свое мнение...хочет 13-й ... я слегка озадачена.
|