| |
|
30.01.2012, 11:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КУК@
Представляешь, а я спокойно сплю на спине. На левом боку пинает жуть как меня, хотя доктор советует именно на левом спать....на правом редко получается поспать, почему-то автоматом на спину переворачиваюсь 
|
Классно как! А я причем с самых ранних сроков не могу на спине лежать! Видимо слишком большая моя Ж мешает чему-то  Причем даже на узи это было видно-какие-то там показатели свидетельствовали об этом. Ну, а главное-мне реально плохеет. Ну, ладно, потерплю уж!
Цитата:
Сообщение от Иринушка84
Девочки! у кого какие мысли по поводу выписки из рд.
|
я не задумываюсь даже, будут ли родственники ножки обмывать пока мы в РД-это будет их личная инициатива, думаю и без меня разбегутся, где, с кем и когда. Муж у меня и так с мамой моей будут заняты закуской по спискам и стиркой-ну, это они сами так решили, вот и насладятся  в день самой выписки в РД закажу торжественную-там шариками украсят и малюсенький символический фуршетик фрукты и шампанское-соки. Туда придут только бабушки-дедушки. потом мы втроем просто домой.
А разгуляево с застольем-после регистрации в доме малютки. Думаю месяца в полтора-два.
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Родившие девочки, у меня вопрос по прививкам.
|
а вроде же в самом начале родов составляется некий "план родов"-где выяснЮт там про анестезию, про всякое прочее важное. Я думаю-первый раз про прививки можно тогда и упомянуть, пока еще в более менее здравом уме, а потом уж-когда по факту спросят-только подтвердить, что мнение не изменилось.
Кстати, забыла сказать, тот фильм, на который Кук@ ссылочку выкладывала нам в роддоме на занятиях подготовки показывали! А я как раз накануне посмотрела  получилось, что напрасно ехала на то занятие!
|
30.01.2012, 11:39
|
|
|
Гость
|
Всем привет!!
Цитата:
Сообщение от Dashmish
Кто-нибудь уже покупал влажные салфетки? Я пытаюсь определиться, какие в список указывать. На курсах говорили, важно пощупать, помять сильно салфеточку и если она выделяет пену и "мылится", то такие лучше не брать. Нам показывали Джонсонсбеби, вроде. А японские есть у кого-нибудь? Не щупали вы их на мыльность?
|
Цитата:
Сообщение от kate2006
вот Джонсонс беби кстати очень не рекомендуют, т.к. у них очень много аллергичных синтетических заменителей.
|
Мне знакомые категорически не рекомендовали, ни их салфетки, ни масло.. Но это, как говорится, кому как. Кому-то вот подходят.
Цитата:
Сообщение от Laurina
Всем привет! Пока мой котенок спокойно спит в своей кроватке, я расскажу вам, как я стала мамой.
|
Алена! Спасибо за прекрасный отчетик!!!  Вы молодцы!!!
Цитата:
Сообщение от Чертенок-N13
Ну, как показывает моя многочисленная практика (исключение - инфаркт мужа), в приемном все все делают очень мееееедленно, очччеееннньь плааавно и пеееечально, такое орщущение, что их туда по степени пофигизма подбирают, чем больше - тем круче.
|
Мне кажется, не только в приемный, но и в регистратуры таких подбирают
Цитата:
Сообщение от TUHT
у моих двух подруг такие же. отмечают один легкоустранимый недостаток - глубокое сиденье  не смотря на спец.вкладку им пришлось еще подкладывать одеялко, чтоб нагрузка на спину малыша была минимальной.
в остальном - очень довольны  , правда у одной из них ребенок не любит долго в ней качаться 
|
У большинства наших знакомых дети отказываются довольно скоро сидеть в качелях  Даже если те крутые и навороченные
|
30.01.2012, 11:49
|
|
|
Участник
|
Девочки, всем доброе утро!
Цитата:
Сообщение от splyshka
Может кто-нибудь знает - вот меня мучает вопрос, не спросила ее... а если не распрямится этот загиб, как это повлияет на роды, на процесс сам и на ребенка....может они как-то руками ее рапрямляют или что...  я что-то расстроилась.. 
|
Так она же к родам раскрывается - и какая разница, что она была в закрытом состоянии загнута. Сейчас подготовишь но-шпой и папавериновыми свечками (или красавкой), она размягчится, потом раскроется и все нормально, мне кажется, должно быть.
Мне тоже с завтрашнего дня сказали подготовку начинать.
Цитата:
Сообщение от Dashmish
Опять у меня "здравствуй, бессоница!" 
Девочки, как вы спите? В смысле в какой позе? На спине я не могу и минуты пролежать-сразу кружит голову, малыш пинается и дышать трудно, на правом боку ему явно некомфортно-испинывает всю!  Получается только на левом, но он затекает так неимоверно, что беда. Пытаюсь класть маленькую подушку под одну ягодицу, ноги в коленях налево сгибаю, а спину кладу прямо-хоть какое-то разнообразие от левого бока. И так вот всю ночь-то подпихну подушку-то выпихну.
И засыпаю не раньше 3!! 
|
О! Абсолютно то же самое! Только на левом боку ребенку нравится, а у меня тазовые кости ломит - тоже ворочаюсь всю ночь и + каждый час в туалет встаю - какой тут сон  На своих утром накричала, что они шумно собирались около 7 утра - у меня в это время туалет уже реже, на кровати остаюсь одна и могу принять нужную позу и поспать хоть 3 часа подряд.
Цитата:
Сообщение от Иринушка84
Девочки! у кого какие мысли по поводу выписки из рд. Мы с мужем обсудили, что я как рожу... он устроет обмывание ножек родственника и самым близким друзьям пока я буду в рд, а в день когда выписка... мы хотим провести этот день втроем... не хочу никаких гостей... не до них будет... хотя терзают меня смутные сомнения, что некоторые личности захотят в этот день продолжения банкета... (((( но мы с мужем договорились, что кто хочет пусть и устраивает себе ... но не у нас дома...
вот скажите, кто что думает не только по этой ситуации, но и вообще как бы вы хотели провести этот день! Самый главный день в вашей семье!!!
|
Навряд ли кто-то по собственной инициативе захочет нагрянуть из наших друзей и родственников. Ребенка вообще первый месяц собираюсь показывать только родителям (моим и мужа) и сестре моей/брату мужа - то есть самым близким.
Но у меня у самой тут была мысль, что можно было бы купить большой красивый торт и шампанского, и пусть они (самые близкие) ненадолго к нам заедут. Но это только если я с малышом буду себя отлично чувствовать и они все будут абсолютно здоровы!
А я сегодня решила на платное УЗИ сходить - записалась в 9 роддом. А то мне нужно посмотреть насколько плацента поднялась (на последнем УЗИ в конце декабря было всего 5 см и сказали еще раз сделать перед родами), а в ж/к нет талонов на УЗИ.
Пусть, думаю, посмотрят, как там пуповина - нет ли обвития и что там с шейкой - готовится или еще не скоро.
30.01.2012, 11:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Швейка
У большинства наших знакомых дети отказываются довольно скоро сидеть в качелях  Даже если те крутые и навороченные 
|
И у нас тоже самое было - когда сажали она так орала
Всем ду!!!
у меня вчера такие треники были - я думала усе капец мне, выворачивало все...3 таблетки ношпы и все прошло 
но все-равно ребзь затих подозрительно...  перенесла фотосет на эту пятницу 
30.01.2012, 11:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шaнти
у меня вчера такие треники были - я думала усе капец мне, выворачивало все...3 таблетки ношпы и все прошло 
но все-равно ребзь затих подозрительно...  перенесла фотосет на эту пятницу  
|
Вот и мой как-то тише стал... Тоже жду со дня на день. Быстрее бы уж что ли!
А я сегодня в трансе: муж сдает сегодня на несколько дней машину в сервис, вот приспичило ему невовремя-то  Ругаюсь! Не было никакой необходимости сейчас это делать: ему видите-ли когда осенью по КАСКО заделывали сколы и царапинки, одну забыли  И вот прямо сегодня надо сдать машину, чтобы они доделали...
Так что у меня теперь, если на этой неделе схватит - вариант только скорая или такси
30.01.2012, 12:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Вот и мой как-то тише стал... Тоже жду со дня на день. Быстрее бы уж что ли!
А я сегодня в трансе: муж сдает сегодня на несколько дней машину в сервис, вот приспичило ему невовремя-то  Ругаюсь! Не было никакой необходимости сейчас это делать: ему видите-ли когда осенью по КАСКО заделывали сколы и царапинки, одну забыли  И вот прямо сегодня надо сдать машину, чтобы они доделали...
Так что у меня теперь, если на этой неделе схватит - вариант только скорая или такси 
|
ну не горюй так! скорая быстрее чем такси или муж сможет отвезти, с мигалкаюми же.
А у меня ваще муж не водит, только я...так что и нет такого варианта, что он отвезет.
|
30.01.2012, 12:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КУК@
ну не горюй так! скорая быстрее чем такси или муж сможет отвезти, с мигалкаюми же.
А у меня ваще муж не водит, только я...так что и нет такого варианта, что он отвезет.
|
Так видишь, я же в Пушкин хочу, поэтому лучше было бы самим ехать, не рисковать. Ну вдруг скорая даже за деньги не повезет? (хотя ехать 20 минут). Тогда мне со схватками на такси только вариант остается! Еще неизвестно через сколько оно подъедет, это такси.
А если это еще днем будет, когда одна дома - то побегу на дорогу ловить машину, сгибаясь пополам
Есть, конечно еще вариант: вызвать срочно маму, ей до меня минут 15 ехать, если она тачку поймает сразу, меня в эту же тачку - и быстренько в роддом!
Просто уже продумываю все варианты, чтобы потом в панике не метаться!
30.01.2012, 12:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от TUHT
Всем привет!
В день выписки точно никаких гостей, только обед в тесном семейном кругу (я,муж, дочь,малыш, моя мама и может быть брат) 
|
А обед будем муж готовить? Помимо уборки, приготовления всего для малыша и встречи тебя из РД..
Я вот и не против бы родственников, но вот готовить стол - не понимаю кто и как
|
|
|
30.01.2012, 12:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Так видишь, я же в Пушкин хочу, поэтому лучше было бы самим ехать, не рисковать. Ну вдруг скорая даже за деньги не повезет? (хотя ехать 20 минут). Тогда мне со схватками на такси только вариант остается! Еще неизвестно через сколько оно подъедет, это такси.
А если это еще днем будет, когда одна дома - то побегу на дорогу ловить машину, сгибаясь пополам
Есть, конечно еще вариант: вызвать срочно маму, ей до меня минут 15 ехать, если она тачку поймает сразу, меня в эту же тачку - и быстренько в роддом!
Просто уже продумываю все варианты, чтобы потом в панике не метаться!
|
понимаю, что волнуешься....на самом деле я тоже такая же паникерша 
Все будет хорошо. Доедем
|
30.01.2012, 12:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
|
Почему ж невовремя, еще ж не февраль  .. Да и у нас тут в пятницу машинка не завелась. Аккуму-то 5 лет. Так что не переживай лишнего, случиться может все что угодно.
|
|
|