|
|
30.01.2012, 14:30
|
|
Ветеран
|
Спасибо за позитив )) мы на долгие расстояние не ездили, максимум за город, часа 2. В пробках, конечно, жутко не любит стоять.... Просто что-то мне самой боязно на такую длинную дорогу решится хехе.
Наверно, все-таки рискнем! Поищу что-нибудь поближе к этой части границы....
|
30.01.2012, 15:26
|
|
Активный участник
|
Мы ездим второй год на Украину через Белоруссию, про санатории знаю, только что там очень хорошо))) обычно выезжаем в ночь, чтоб ребенок спал, а к вечеру на месте) (в с смысле в Белоруссии) пару дней проводим у родственников и дальше едем. Дорогу реб. переносит нормально, в основном спит)) Мультики не смотрим- укачивает, читаем книжки, с едой не заморачиваюсь- в дороге аппетита нет, яблоки, орехи, питье. Вот в автокресле сидеть отказывается, первый год брали- в итоге в нем сидела я, а реб. спал) лежа. ( первое сиденье было занято), второй год ехали уже с маленькой- она впереди в автокресле, а мы с со старшим сзади ему автокресло не брали!
|
30.01.2012, 16:00
|
|
Участник
|
Мои летом 15 часов в пути выдержали хорошо. Останавливались каждые 2-3 часа, если дети не спали. Кушали, бегали и дальше в путь.Правда путешествовали с бабушкой и дедушкой.Нам 2,6 было.
|
30.01.2012, 16:13
|
|
Элита
|
Мы ездили на новогодние в Литву на машине. 15 часов получилось. Старшему 6 почти, младшему год почти был. Переживали немного как пройдет, поэтому туда поехали в ночь, чтоб дети спэал. Обратно ехали днем, приехали уже ночью домой.
Ну ничего. Оказалось, лучше, чем я думала. Даже днем пупс спал большей частью. Правда, меня пугают, что будет взрослее и будет сложнее. Хочу купить экран в машину, чтоб детям мульты ставить. Поскольку с приборной доски им плохо видно. Старишй-то еще наклоняется, а младшему совсем никак. Но этот экран такой дорогой, зараза!
Белорусь-то поближе, чем Литва... Хочу на майские съездить в Ригу. Туда еще ближе. ТАк что все путем будет, надеюсь. Если вообще поедем. Мне, если честно, так понравилось на машине путешествовать в этот раз! Мечтаю как дети вырастут (ну года через 2-3, когда и младшему будет интересен вид из окна) по Европе поездить. До Германии, Австрии... Пока далеко. Не выдержат. Младший после поездки вообще в машину запихиваться не хотел - боялся, что опять за тридевять земель покатим.
|
|
|
Элита
|
Мы летом ездили в Севастополь на машине в июне, в августе в Литву, в октябре опять в Литву. Всё на машине. Ребёнку было летом 1,6. Ехали всегда практически " в один заход"- поездки наш папа растягивать не любит. Перенесла дочка нормально, я хуже  Для меня кошмар- езда ночью, ребёнок в машине спит ужасно, больше орёт чем спит. Днём при этом нормально. Да, тяжеловато- и поели, и поспали, и книжки полистали, и сказки послушали, и в окно посмотрели, и мультик по ноуту, и в телефон поиграли, и порисовали на экране. Короче, тяжеловато, но жить можно. Да и в машине мне лично с детьми ехать проще, чем на поезде.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
По поводу еды: яблоки,бананы,всякие плюшки,жидкие йогурты и творожки Вам в помощь=)
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 16:28
|
|
Ветеран
|
Спасибо всем за опыт!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 17:04
|
|
Активный участник
|
Мы ездили с малышками на Украину, им было по 11 месяцев. Ехали только ночью! Днем мы бы точно никуда не уехали... Если боитесь как ребь выдержит поездку, езжайте тогда ночью!
|
30.01.2012, 17:27
|
|
Мега-элита
|
2 раза в год ездим в поселок рядом с границей белорусской. делаем остановки. Перед Лугой есть полянка ии кафе около памятника большого. есть там не советую, но побегать можно. Можно заезать во Псков, погулять. но это 1 час времени. потом есть Себеж, симпатичный городок. перекусить, погулять.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 18:08
|
|
Ветеран
|
наверно все-таки поедем так, чтобы в дороге заночевать.
|
|
Цитировать ·
|