Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1154 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 23:11   #11531
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Буря Посмотреть сообщение
Бухгалтеру не понравились мои заявления на отпуск по БИР и по постановке на учет в ранние сроки (образцы из этого топика). Ссылаясь на Приказ Минздравсоцразвития РФ от23.12.2009 №1012н п.6 просят переписать только по этой форме.
а можете процитировать, по какой именно?
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 00:37   #11532
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
а можете процитировать, по какой именно?
не именно форма, а указание всего, что перечислено в этом пункте:
6. В заявлении, указываются:
наименование организации, в которую подается заявление;
фамилия, имя, отчество без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также статус лица, имеющего право на получение государственных пособий (мать, отец, лицо, их заменяющее);
сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, удостоверяющего личность, серия и номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи), заполняются в соответствии с реквизитами документа, удостоверяющего личность;
сведения о месте жительства, месте пребывания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры), указываются на основании записи в паспорте или документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства, месту пребывания (если предъявляется не паспорт, а иной документ, удостоверяющий личность);
сведения о месте фактического проживания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры);
вид пособия, за назначением и выплатой которого обращается лицо, имеющее право на получение государственных пособий;
способ получения пособия: почтовым переводом либо перечислением на личный счет лица, имеющего право на получение пособия, открытый в кредитной организации;
сведения о реквизитах счета, открытого лицом, имеющим право на получение пособий (наименование организации, в которую должно быть перечислено пособие, банковский идентификационный код (БИК), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП), присвоенные при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, номер счета лица, имеющего право на получение пособий).
Указанные сведения подтверждаются подписью лица, подающего заявление, с проставлением даты заполнения заявления.
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 00:47
ответ для fedia , на сообщение « не именно форма, а указание всего, что... »
Тикиту
Наш человек

здравствуте! подскажите про единовременную выплату за рождение ребенка на работе - мне надо написать заявление, принести справку из ЗАГС, копия св-ва о рождении + справку с работы мужа что он не получалл эту выплату. вот с последней у нас вопрос - у мужа ИП, но он работает в орг-ции по договору ИП с ООО, там ему отказали в выдаче справки (вполне основательно) - где ее теперь получать? или достаточно копии его труд. книги, где стаж окончен в 2008 году...и та же проблема с пособием малоимущим - где брать справку о доходе за посл. 3 месяца?
спасибо
Старый 31.01.2012, 01:05
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
ptichkina73
Активный участник

Добрый вечер! И снова я со своими вопросами(
Ответьте пожалуйста, должна ли я настоять на работе на выплате выходного пособия ( напомню, что предприятие, где я трудоустроена ликвидируется 7 февраля, я на этот момент нахожусь в отпуске по БиР, ситуация из декрета в декрет) и если да, то как это сделать - в письменном виде? Тот же вопрос касаемо документов - нужно ли писать заявление, чтобы мне их выдали?
ptichkina73 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 01:07
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Оля Васильева
Частый гость

ARDENA, подскажите пожалуйста прочитала почти весь топ, все равно не поняла, видимо постродовой синдром)))
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком 1,5-3 лет. Планирую сидеть до трех лет и рожать второго. До декрета оклад был 32 тр, средний 36 тр. На данный момент оклад 35, средний 38. Как выгоднее уходить их декрета в декрет или поработать какое то время, например пол года (Или сколько необходимо) и задумываться о втором ребенке?
Оля Васильева is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 12:04
ответ для hott@bych , на сообщение « спасибо за информацию! а если мы... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от hott@bych Посмотреть сообщение
спасибо за информацию! а если мы прописаны в Лен.облати, пособие для малообеспеченных семей тоже можно оформить или это только для СПБ?

заранее благодарна за ответ!
в ЛО также есть пособия для малообеспеченных семей,см ссылки в первом посте.
только условия выплаты пособий гораздо строже,а сами пособия меньше
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 12:07   #11537
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Буря Посмотреть сообщение
Бухгалтеру не понравились мои заявления на отпуск по БИР и по постановке на учет в ранние сроки (образцы из этого топика). Ссылаясь на Приказ Минздравсоцразвития РФ от23.12.2009 №1012н п.6 просят переписать только по этой форме.
ну формально она права.
хотя количество данных в заявлении для работника,все данные которого и так имеются у работодателя,конечно излишне. у нас ФСС не придирается к заявлениям в простой форме.если что все данные на работника у меня есть - предоставим.

так что требуют - перепишите.
Старый 31.01.2012, 12:12
ответ для Тикиту , на сообщение « здравствуте! подскажите про... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
здравствуте! подскажите про единовременную выплату за рождение ребенка на работе - мне надо написать заявление, принести справку из ЗАГС, копия св-ва о рождении + справку с работы мужа что он не получалл эту выплату. вот с последней у нас вопрос - у мужа ИП, но он работает в орг-ции по договору ИП с ООО, там ему отказали в выдаче справки (вполне основательно) - где ее теперь получать? или достаточно копии его труд. книги, где стаж окончен в 2008 году...и та же проблема с пособием малоимущим - где брать справку о доходе за посл. 3 месяца?
спасибо
раз ИП - справку получать в ФСС,где он зарегистрирован как ИП.
для пособи для малообеспеченных - почитайте в посте № 13,в конце
Старый 31.01.2012, 12:47
ответ для ptichkina73 , на сообщение « Добрый вечер! И снова я со своими... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ptichkina73 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! И снова я со своими вопросами(
Ответьте пожалуйста, должна ли я настоять на работе на выплате выходного пособия ( напомню, что предприятие, где я трудоустроена ликвидируется 7 февраля, я на этот момент нахожусь в отпуске по БиР, ситуация из декрета в декрет) и если да, то как это сделать - в письменном виде? Тот же вопрос касаемо документов - нужно ли писать заявление, чтобы мне их выдали?
ст 178 ТК не оговаривает исключений для выплаты выходных пособий работникам. они предусмотрены для всех работников увоьняемых при ликвидации организации.
ессно,все общение с работодателем должно быть в письменном виде,если работодатель что то не выдает или не выплачивает в устновленном законом порядке. выходное пособие за первый месяц,то что должно выплачиваться сразу при увольнении, должно быть выплачено без заявления.
Старый 31.01.2012, 12:53   #11540
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Оля Васильева Посмотреть сообщение
ARDENA, подскажите пожалуйста прочитала почти весь топ, все равно не поняла, видимо постродовой синдром)))
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком 1,5-3 лет. Планирую сидеть до трех лет и рожать второго. До декрета оклад был 32 тр, средний 36 тр. На данный момент оклад 35, средний 38. Как выгоднее уходить их декрета в декрет или поработать какое то время, например пол года (Или сколько необходимо) и задумываться о втором ребенке?
все зависит от того,когда вы собираетесь рожать второго ребенка,тк с 01.01.13 расчет пособий опять изменится,на сколько конкретно будет ясно ближе к 01.01.13,тк все можеи измениться в корне,а может и слегка.
на данный момент у вам будет выбор расчета пособий либо из среднего заработка за 2 года до 1го декрета(пост № 8),для пособия по БИР-либо из среднего заработка для предыдущего пособия по уходу, для пособия по уходу еще есть вариант расчета из оклада на дату ухода в отпуск(пост № 7).
если вы в этом году выйдете на работу - то возможен расчет пособий по отработанному времени и заработанной зарплате(пост №7)

Добавить сообщение