| |
|
31.01.2012, 15:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от samaela
Девушки, я вот каким вопросом задалась: когда я рождалась (то бишь почти 30 лет назад), дети были весом в среднем 3300-3700. За 4кг вообще редкость была (по крайней мере у меня знакомых ни одного, да и мама говорит, что не знает). зато теперь это чуть ли не самый распространенный вес, а чаще даже от 4 и выше. Это просто раньше не сталкивалась с этим или эволючия? Или экология? Просто интересно...
|
Зажрались....  Раньше сметанку только по праздникам покупали, а сейчас - постоянно в холодильнике.
Цитата:
Сообщение от Janespb
...
Как так? тебе еще не выплатили? в течении же 10 дней должны 
|
Должны. Но как с ними спорить? Говорят - нет денег, будут позже.
31.01.2012, 15:26
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Я думаю, что во-первых продукты все гормонами напичканы; а во-вторых эти импортные витамины (я вначале беременности Мультитабс пила) тоже вес увеличивают.
|
Вот понавырашивали, блин, понапичкали! А нам рожай богатырей!
|
|
|
31.01.2012, 15:27
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от СинЕлена
|
у меня муж исключительно готовит, я уже больше 10 мин в одном положении не могу, а потом ребятенком буду занята-давай напрягай его)))))
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Девочки, я сломала мозг: в чем выписываться из РД. В таком смысле: в зимнем комбезе разве получится запихнуть его в кресло 0+ ? Тамремни так туго вроде бы расположены. Хотя если кресло считается до 13 кг, то должно ведь получиться, да?
И комбез я еще не купила, т.к. минимум, который видела, размером 62, и я сомневаюсь: а малыш не провалится там? Хотя мне 4-килограммового пупса обещают, но все равно же он не больше 55 см будет? И конверты все вижу без прорезей для кресла - или я не там ищу? А без комбеза-конверта нам в кресле низя, машина холоднющая, сами в пуховиках там катаемся(((
|
ремни регулируются-обязательно  , у меня комбез демисезонный на 62(пока рожу холода спадут, а там весна как раз), а сверху накрывать буду верблюжим одеялом, под комбез чисто шерстяная поддева(не флис искусственный)-как-то так
Цитата:
Сообщение от samaela
Девушки, я вот каким вопросом задалась: когда я рождалась (то бишь почти 30 лет назад), дети были весом в среднем 3300-3700. За 4кг вообще редкость была (по крайней мере у меня знакомых ни одного, да и мама говорит, что не знает). зато теперь это чуть ли не самый распространенный вес, а чаще даже от 4 и выше. Это просто раньше не сталкивалась с этим или эволючия? Или экология? Просто интересно...
|
я в76 году родилась 4100 и 58см)))))
|
|
|
31.01.2012, 15:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Я одену в ползунки-распашонки, тоненький флисовый комбезик (или есть вариант еще велюровый), тепленький флисовый комбезик и меховой конверт. Но муж говорит, что в кресло не будем засовывать, на руках довезу.
Только на это и надеюсь, что они в большую сторону ошиблись!
Ой, а что это за имя такое Кувивждень? Это чье такое?
|
Я боюсь на руках, еще и с васьки на ЮЗу... Только в кресле. Думаю уже, кресло что ли сверху замотать одеялом)))
Имя самопридуманное))) Мы, особенно муж, в этом деле специалисты, даром что филологи))
Ой, он тут на днях узнал слово "пузожитель", так прикалывался весь вечер, и я подключилась: пузожилец, пузоарендатор, пузосъемщик))
31.01.2012, 15:28
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Кажется, 400 г - это вообще стнадартная погрешнность для УЗИ
|
Ну я надеюсь моя узистка в большую сторону ошиблась.  Хотя когда я делала узи, так получилось, что сделала 2 за один день в разных местах, и вот на одном 2095, на втором 1930, так что + - близко!
31.01.2012, 15:31
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от smurfette
Девочки, нужен ваш мудрый совет. 
У меня тут муж устал от постоянных споров на счёт имени и капитулировал, сказал чтобы я сама называла нашу фефочку.
Я бы назвала её Ева не раздумывая, но мужу это имя очень не нравится. На втором месте у меня Алиса, муж от него тоже не особо в восторге, но относится терпимо. И ещё есть имя Майя, которое мужу нравится больше всех из 3-ёх, а мне оно нейтрально.
Вот вы бы как поступили? Не хватает у меня эгоизма назвать Евой...
отчество Алексеевна 
|
Мне Майя нравится, а у друзей доча Ева, такая лапулька
31.01.2012, 15:31
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Я боюсь на руках, еще и с васьки на ЮЗу... Только в кресле. Думаю уже, кресло что ли сверху замотать одеялом)))
Имя самопридуманное))) Мы, особенно муж, в этом деле специалисты, даром что филологи))
Ой, он тут на днях узнал слово "пузожитель", так прикалывался весь вечер, и я подключилась: пузожилец, пузоарендатор, пузосъемщик))
|
мы своего пузожителя пока Масяней называем, в мужском роде))))
|
|
|
31.01.2012, 15:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от helegor
мы своего пузожителя пока Масяней называем, в мужском роде))))
|
я тоже так иногда называю  хотя имя уже давно есть 
у меня кстати тоже посл мес 18 мая
|
|
|
31.01.2012, 15:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Janespb
А что машинку нельзя заранее прогреть как следует?
Я планирую в демисезонном комбезе, точнее в двух (один с ножками, второй конвертом с прорезью), а если холодно очень будет, то до машины плюс в одеяле донести, а там снять и пристегнуть к креслу.
Не хочу зимний на пару раз покупать.
|
Машинка не прогреется, это точно - она старая и Логан))) Так что я думаю и в кресло уже в РД "упаковать", а не сажать в остывшее в машине.
Про зимний на пару раз я уже подумала. С другой стороны, конверты эти утепленные с нашей сдвинутой погодой до апреля в коляске точно нужны будут, мне кажется. И вообще сколько раз было, в апреле +20, потом в мае 0+5...
Цитата:
Сообщение от helegor
ремни регулируются-обязательно  , у меня комбез демисезонный на 62(пока рожу холода спадут, а там весна как раз), а сверху накрывать буду верблюжим одеялом, под комбез чисто шерстяная поддева(не флис искусственный)-как-то так
|
А что за поддева?
И как-то мне 62 таким большим кажется, там ноги-то вообще до этих прорезей ну или разделения на ножки достанут у малого?
31.01.2012, 15:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Девочки, я сломала мозг: в чем выписываться из РД. В таком смысле: в зимнем комбезе разве получится запихнуть его в кресло 0+ ? Тамремни так туго вроде бы расположены. Хотя если кресло считается до 13 кг, то должно ведь получиться, да?
И комбез я еще не купила, т.к. минимум, который видела, размером 62, и я сомневаюсь: а малыш не провалится там? Хотя мне 4-килограммового пупса обещают, но все равно же он не больше 55 см будет? И конверты все вижу без прорезей для кресла - или я не там ищу? А без комбеза-конверта нам в кресле низя, машина холоднющая, сами в пуховиках там катаемся(((
|
в кресло спокойно его можно положить в комбезе. малыш может быть и 55 и 58  у меня комбез с закрытыми ногами и руками 62 размера а поддева 56. думаю самое то)))
Цитата:
Сообщение от Fantik88
А вообще узи тоже ошибается, сестре мужа ставили 4600, а родился 4000, а 600 грамм не маленькая разница!!! 
Мне там же в 32 неделе поставили 2095, вот думаю, действительно такая толстушка у меня или опять преувеличили!! 
|
хыхы, бывает и наоборот, мне в первую Б обещали не больше 3500 а родила 4210..так что
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Мне шипит. Наверно, потому что я сама Елена Алексеевна (кстати, по жизни встречаю много полных тезок, но чаще всего они лет на 20 старше))))
)
|
и мне шипит страаааашно
Цитата:
Сообщение от samaela
|
во-первых люди стали выше, когда моя мама в универе училась 167 см ростом - она самая высокая была. потом витамины, которые пьем на протяжении беременности, и конечно же питание..