|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
31.01.2012, 15:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Regine
Прививка не гарантия от того, что человек не заболеет, это не секрет ни для кого. Привика помогает снизить шансы заболевания, но в то же время если организм ослаблен и все-таки подхватит корь, то выявить ее будет крайне сложно, поскольку симптомы будут очень смазаны и соответственно лечение начнется с большим опозданием.
Как пример, у нас в городе полно детей, которые болеют коклюшом, а уж прививка АКДС есть у каждого почти и болеют в основном привитые дети.
|
вы немного не правы против коклюша прививают антитоксической вакциной (то есть против токсина, а не против самой инфекции), а против кори прививают живой ослабленной вакциной, так что заболеть привитому корью возможно (при снижении иммунитета), но степень болезни будет легче. Другой вариант, если после вакцины не выработался иммунитет или титр антител нулевой, тогда заболеть реально
31.01.2012, 15:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
ещё как может. Многие кори в жизни не видели - по картинкам учились. Я, например, у детей только ветрянку видела. Корь нам показывали в Боткинской на взрослой девице, но я не видала - меня из класса не выпускали, я беременная была тогда  . А краснухой я сама болела в 25 лет и то, поняла, что это краснуха, а не аллергия на второй день ,когда лимфоузлы и суставы распухли.
|
у нас просто пошли покраснения. темп утром была 37,7  насморк есть. но у нас зубы лезут вовсю. горло не красное.
вот сидишь и думаешь оно или нет?!врач посмотрела и сказала, что аллергия.
с мужем хотим улететь на неделю,сидишь как на бочке...
31.01.2012, 15:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nadinkka
у нас просто пошли покраснения. темп утром была 37,7  насморк есть. но у нас зубы лезут вовсю. горло не красное.
вот сидишь и думаешь оно или нет?!врач посмотрела и сказала, что аллергия.
с мужем хотим улететь на неделю,сидишь как на бочке...
|
А они у вас что, сразу пошли?
Они через несколько дней начинаются с головы вниз к пяткам. Даже пятки и ладошки в точечку при кори.
|
|
|
31.01.2012, 15:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Вот когда будет ЭПИДЕМИЯ, тогда подумаю.
Так я своих не прививаю от кори, и никого не призываю делать так же. Таких факторов, как прививка и беременность не так много, чтобы сделать логический вывод, что привело к аллергии и температуре 40 у моего ребёнка.
|
поздно будет думать, в эпидемию прививать не будут
31.01.2012, 15:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
А они у вас что, сразу пошли?
Они через несколько дней начинаются с головы вниз к пяткам. Даже пятки и ладошки в точечку при кори.
|
если верить выписке, то там контакт по кори от 18 янв, получается что прошло где-то дней 12-14 как они начали появляться. щечки покраснели, под подбородком особенно. на внутренней стороне ножек полосками. на спине, груди, руках пока ничего.
а ушли из больницы 23-го.
но у нас там еще ротавирус был.
31.01.2012, 15:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nadinkka
если верить выписке, то там контакт по кори от 18 янв, получается что прошло где-то дней 12-14 как они начали появляться. щечки покраснели, под подбородком особенно. на внутренней стороне ножек полосками. на спине, груди, руках пока ничего.
|
Точно не помню, но я по-моему на 4 день была вся в мелкую точечку (они не сливаются!) как леопард. От головы до пяток. Без полосок и белых пропущенных промежутков.
Т.е. ровненько-пятнисто все.
И глазам, да, больно на свет смотреть.
|
|
|
31.01.2012, 15:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
ещё как может. Многие кори в жизни не видели - по картинкам учились. Я, например, у детей только ветрянку видела. Корь нам показывали в Боткинской на взрослой девице, но я не видала - меня из класса не выпускали, я беременная была тогда  . А краснухой я сама болела в 25 лет и то, поняла, что это краснуха, а не аллергия на второй день ,когда лимфоузлы и суставы распухли.
|
Ой, я думала,новость сообщила "от года до трех", а оказывается это уже известный тут факт.... Ээээээ, я так понимаю вы в курсе, я тут порадовалась,что дети привиты. А сегодня задумалась, а наша вкцинация нас взрослых ведь уже не защищает? Взрослые тоже корью заболеть могут?
|
|
|
31.01.2012, 15:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Анитта
Так может в саду он? У нас в саду требуют, чтоб он хранился там
|
мы прививки в саду не делали, копию листочка по манту носила в садик, да и в сад этот год не ходим, в общем дома где-то лежит. отозвался бы хоть что ли =), ну очень неохота в поликлинику и ЕВЦ бегать за дубликатом, а придется если что
|
|
|
31.01.2012, 15:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenuhaha
Ой, я думала,новость сообщила "от года до трех", а оказывается это уже известный тут факт.... Ээээээ, я так понимаю вы в курсе, я тут порадовалась,что дети привиты. А сегодня задумалась, а наша вкцинация нас взрослых ведь уже не защищает? Взрослые тоже корью заболеть могут? 
|
Ога! Еще как могут.... да как раз ТААк забольть могут...  (
|
|
|
31.01.2012, 15:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Точно не помню, но я по-моему на 4 день была вся в мелкую точечку (они не сливаются!) как леопард. От головы до пяток. Без полосок и белых пропущенных промежутков.
Т.е. ровненько-пятнисто все.
И глазам, да, больно на свет смотреть.
|
а эти точечки похожи как при потнице бывают???
я смотрю фото кори в поисковике, то там получается она пятнами,а не точечками...