|
|
31.01.2012, 17:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Freckles
идея и правда непростая. я бы наняла няню наверное сидеть с дитями.
тремя-четырьмя. Приморский район, кто впишется? 
|
У моей сестры няня с проживанием. Из Узбекистана. 18 тысяч в месяц. С педагогическим образованием и навыками медсестры. Занимается с младшими по всему курсу детского сада. Старшего кормит и сажает за уроки. Гуляет. Готовит. Убирает. По-русски говорит хорошо.
Тут еще и с нашей бабушкой подружилась - ездит теперь иногда к ней, убирает и уколы делает.
ну это тоже.. как вариант.
31.01.2012, 17:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Девы,а вы бы уехали из страны на 3 года? С мужем...
|
да, тем более, успеете до школы вернуться.
Цитата:
Сообщение от lilit1
Девочки, а накидайте, пожалуйста, мне кулачков!
С нашей планируемой ипотекой моя зп будет большим подспорьем... Короче, не знаю - хочу, чтобы взяли меня.
Так что вот кулачков подкиньте. Плиииз.
|
@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Irys
Девчонки, у меня тут мысль возникла. правда надо додумать ее..
может я конечно загнула с идеей :-\....
учитывая что не создается юр.лицо - плата за "садик" будет гораздо ниже чем в аналогичных.
|
Ира, я прикидывала такой вариант. Аренда, ЗП, накладные расходы, даже работая "в черную", не платя налоги на ФОТ - меньше 18000 - такой садик не рентабелен.
Так же возникают вопросы с пересчетом денег по болезни ребенка и первым взносом.
Плюс проблемы снять двух-трехкомнатную квартиру. Даже просто с детьми маленькими снять квартиру сложно, а уж под такие цели, да в приличном состоянии -архисложно.
|
|
|
31.01.2012, 17:58
|
|
Элита
|
Кстати, еще как вариант - получить субсидию для МП. 300 000. И тогда реально несколько мамочек могут окупить такой садик.
|
|
|
31.01.2012, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evdosia
уехала бы!
А мне сегодня приснилась Таня (Ася) и как будто у нее живут две пумы (красавицы обалденные), а еще у Бори лезут зубы и он капризил сильно  Только почему-то Таня живет в торговом центре  но типа весь этот центр ее  чего только не приснится....
|
     ого!!!! надеюсь дом мой будет большой как центр этот
|
31.01.2012, 18:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Freckles
я готова вписаться как нефих в эту затею!   
сама думала об открытии бизнеса такого.а уж коли попробовать тут что то сделать-супер! есть желание и кое-какие возможности.
для начала могу помочь с ДЕШЕВОЙ арендой двушки на севере.пустой. метров 60 тыс за 21+ КУ .Могу помочь с закупкой дешевой хорошей мебели через икею. и своего хулигана с удовольствием отдала бы мамочке, которая готова была бы сидеть с козявчиками... 
|
а я наверно не смогла бы... мне проще оставить с няней, т.е. с "чужой тетей" к которой при необходимости я и притензии могу предьявить и без обид высказать свои пожелания, а подруге или близкой знакомой только в крайнем случае....
|
31.01.2012, 18:05
|
|
Ветеран
|
Девы, всем привет )
Мы долетели на Самуи, тут суперкруто!! Сегодня приходим в себя и отсыпаемся, но на море уже были, Нино в полном восторге, плескалась и резвилась ) Пока нас хватило только на поход на пляж и в ближайший ресторанчик поесть, сил нет вааще, перелет с двумя стыковками, мелкотней и кучей багажа - это адищще!! Но мы выжили и уцелели. Живем в маленькой вилле при отеле, завтра начем поиски дома. Тут где-то +30, влажно, пальмы, солнце, короче , красота!!! Буду вести дневник как найдем дом, ссылку кину тут, мало ли кто захочет почитать )
Вас почитывать буду по мере сил и возможностей! Всем хорошей зимы )
|
|
|
31.01.2012, 18:05
|
|
Элита
|
Юля, я тоже, балда, твоего сынульку с победой не поздравила! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Цитата:
Сообщение от Jumals
Посмотрела, очень здорово 
Сча отчеты сдам и наш доделаю 
:
|
Так ты работаешь бухгалтером сейчас дома?
Цитата:
Сообщение от Чука
Девы,а вы бы уехали из страны на 3 года? С мужем...
|
Настя, я бы поехала. Особенно ради лучшего климата - у тебя дочурки тут так часто болеют.
31.01.2012, 18:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MAMA*OLYA
Девочки, попробую вставить свои пять копеек насчет садика.
Идея отличная, но:
1. Отношения испортятся однозначно. Всегда, когда на сцену выходят денежные отношения, они убивают любые другие.
2. Одно дело, если у мамочки есть педобразование, совсем другое, если оного нет. Претензии будут еще какие.
3. Целесообразней водить ребенка в сад ближе к работе или к дому, лишние километры будут только раздражать, когда опаздываешь на работу.
Идея с кооперацией прекрасна, когда объединяются 3-4 мамочки, не больше, живущие рядом. Всё имхо имховое.
|
Полностью согласна.
Цитата:
Сообщение от КАРТА
а я наверно не смогла бы... мне проще оставить с няней, т.е. с "чужой тетей" к которой при необходимости я и притензии могу предьявить и без обид высказать свои пожелания, а подруге или близкой знакомой только в крайнем случае.... 
|
Именно
|
|
31.01.2012, 18:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Всем хорошей зимы )
|
Прикалываешься над нами, да?
На самом деле - молодец! Удачно отдохнуть!!!
31.01.2012, 18:09
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Феечка с топориком
да, тем более, успеете до школы вернуться.
@@@@@@@@@@@@@@
Ира, я прикидывала такой вариант. Аренда, ЗП, накладные расходы, даже работая "в черную", не платя налоги на ФОТ - меньше 18000 - такой садик не рентабелен.
Так же возникают вопросы с пересчетом денег по болезни ребенка и первым взносом.
Плюс проблемы снять двух-трехкомнатную квартиру. Даже просто с детьми маленькими снять квартиру сложно, а уж под такие цели, да в приличном состоянии -архисложно.
|
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Кстати, еще как вариант - получить субсидию для МП. 300 000. И тогда реально несколько мамочек могут окупить такой садик.
|
девчонки, я когда писала это, не было в мыслях делать бизнес! главная задача - помочь друг другу. и организация легла бы на плечи всех заинтересованных сторон.
но если открывать юр.лицо - то стоимость садика станет высокой, что весь смысл теряется - этих садов щас море и уж проще тогда за те же деньги отдать в ближайший.
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
|
|
|