|
|
31.01.2012, 20:47
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Dri
...
Только, заниматься с логопедом дополнительно нам некогда, разве что по ночам 
|
Если бы Вас это было надо, Вы бы нашли время и возможность.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 20:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
речевая - это речевая.
5-й вид.
И пофик веники, где оно находится.
Началка у Вас все равно КОРРЕКЦИОННАЯ. Так что это УЖЕ диагноз, если Вас это волнует.
Перевестись в обычную можно из любой школы. Для этого достаточно нормально пройти тест Векслера.
|
Ну и отлично - началка коррекционная (я все равно на работе, надо ребенку чем то заниматься? Пусть занимается с логопедом в том числе!)
Зато дальше переводится не обязательно(по желанию) школа то обычная
|
31.01.2012, 20:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Если бы Вас это было надо, Вы бы нашли время и возможность.
|
Мы и нашли, только мое имхо логопеда 3 раза в неделю в школе+домашние задания по логопедии достаточно, нафига еще то?  Пусть учат!
Если надо будет остаться в школе, я скажу, что в речевой школе мы не нуждаемся, т.к. будем заниматься в частном порядке. Ну не будет у ребенка выходных, будет сидеть с логопедом заниматься
|
31.01.2012, 20:56
|
|
развращенная властью
|
от 30 минут занятий 2 раза в неделю еще никто никогда не умер.
Собственно, от непоставленных "с" и "з" тоже никто не умер.
Вам предстоит сделать выбор за ребенка. И все.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 21:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
от 30 минут занятий 2 раза в неделю еще никто никогда не умер.
Собственно, от непоставленных "с" и "з" тоже никто не умер.
Вам предстоит сделать выбор за ребенка. И все.
|
Понимаете, мы думаем об этом. И не наплевательски относимся к ребенку. На фоне этих событий (и соплей ребенка, чего уж там) я взяла отпуск на работе 2 недели и 3 дня. Пойду к логопеду в нашей школе, буду узнавать какие у нее к нам претензии. Искать логопеда на ЛВ, чтобы подтянул. Изыскивать возможность заниматься. Мы приходим домой в 19 - 19.30ч., в 21 ч. сын ложится спать, т.е. фактически ест, моется, собирает портфель и спать. В эту "жизнь" нужно будет впихнуть логопеда 1 раз на буднях, 1 раз можно на выходных.
И мы как марионетки, вот что бесит  Когда учительница была недовольна тем, что ребенку не дается диктант, во второй четверти 1-го речевого классса    мы наняли репетитора в субботу, возила ребенка в центр, где он занимался 1,5 часа. Сейчас диктант пишем хорошо, претензий нет. Снова придрались
|
01.02.2012, 00:43
|
|
Мега-элита
|
Идите в обычную школу, сейчас во многих простых школах есть логопеды, которые занимаются с детьми, учитесь, и если школьного логопеда будет мало, дополнительно занимайтесь частным образом. Так и ребёнку, и Вам будет лучше, чем ездить за тридевять земель. У меня знакомый в театральный институт умудрился поступить без З и С, только там их научился выговаривать, так что, главное-захотеть и чтоб ребёнок чувствовал себя комфортно и уверенно.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 08:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bosko
Идите в обычную школу, сейчас во многих простых школах есть логопеды, которые занимаются с детьми, учитесь, и если школьного логопеда будет мало, дополнительно занимайтесь частным образом. Так и ребёнку, и Вам будет лучше, чем ездить за тридевять земель. У меня знакомый в театральный институт умудрился поступить без З и С, только там их научился выговаривать, так что, главное-захотеть и чтоб ребёнок чувствовал себя комфортно и уверенно.
|
У нас нет обычной школы в микрорайоне, я уже писала. Ближайшие - гимназии 470 и 111. Поэтому мы и ходим(ездим) в речевой класс 535 школы. И нас никуда не переводят - это уже вопрос решенный 
Меня поразило, как просто на ЛВ относятся к тому, чтобы после 1 класса срывать ребенка в другую школу  Это другой коллектив, другая учительница, другая программа наконец.
Я сутки была в шоке, пока не утрясла этот вопрос.
|
01.02.2012, 09:59
|
|
Наш человек
|
Ну вот, все и утряслось.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 11:50
|
|
Гость
|
Здравствуйте.
Схожая проблема. Учимся в 535 в речевом классе. Недавно стали настаивать на переводе ребенка в 10-ку. Причина - плохой почерк. Меня привлекало что в 10-ке 13-15 человек в классе, а не 31, как у нас, и с ними дополнительно занимаются психолог и логопед. Но почитав про нее ужаснулась. Сейчас мы в первом классе. Завуч заявляет: "Идите, это отличная школа. Вы все равно второй класс у нас не закончите". Предложила уволиться с работы, чтобы больше заниматься, чего я сделать не могу, т.к. содержу ребенка одна. Предложила 162-ю, но ее закрывают и территориально неудобно, не успею забрать с продленки. Предложила интернат. Не очень понимаю, как из-за плохого почерка можно отдать ребенка на пятидневку непонятно куда. Получается, что детей с небольшими, и в принципе решаемыми проблемами отправляют в школу для детей с нарушением речи, слуха и детей-инвалидов? Понимаю, что 10-ка для нас не выход, но очень боюсь, что если упрусь рогом, то учителя сделают так, что мы действительно второй класс не закончим.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 23:55
|
|
Частый гость
|
Я могу сказать только одно: никто без согласия родителей, обращаю внимание, без согласия родителей, перевести ребёнка, отправить на обследование и т.д. НИКТО не может, ибо по Конституции записано, что образовательный путь ребёнка определяют только РОДИТЕЛИ!!!
|
|
Цитировать ·
|