|
|
01.02.2012, 15:09
|
|
Ветеран
|
девочки, привет.
можно к вам. у меня со дня на день должны начаться месячные и мне будут делать стимуляцию, правда мне ее 2 раза уже переносили, еще до нового года пытались начать, но киста была, изводили, а потом просто крупноватый фоликул с прошлого цикла остался и был риск снова получить кису, месяц просидела на ярине, и снова пойду, надеюсь в этот раз допустят. очень жду.
у меня коварный план после стимуляции на недельку ожидания улететь в египет, там я буду меньше волнваться ))) ну или если ответа от яичников на первом цикле стимуляции не будет, тем более можно будет спокойно лететь. путевку конечно брать в последний момент, когда точно будет понятно, что и как. врач сказала приходить к ней после отпуска, но хочу схитрить.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BabaАня
девочки, привет.
|
Привет
@@@ - пусть все получится с первого раза
а почему решили тебя стимулировать если у тебя как я поняла и так вес само зреет?
|
01.02.2012, 15:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sun Vita
Привет
@@@ - пусть все получится с первого раза
а почему решили тебя стимулировать если у тебя как я поняла и так вес само зреет?
|
привет
плохо зреет я уже и не помню до какого у меня дорастают фоликуллы, но недостаточно, может до 16, может до 18, но не лопуются, у меня их куча недозрелых, на узи всегда говорят СПКЯ, НМЦ, но на сколько я понимая СПКЯ для меня это все таки громко сказано, скорее мультифуликулярные яичники, просто женщина которая узи мне делает считает что это одно и тоже. сейчас после ярины надеюсь их там поменьше стало, а то они даже мешают друг другу, у меня как-то 1 фоликул пытался расти, но ему соседние не дали, кривой весь получился, мне врач сказала, что мне в том числе и для этого надо ярину попить. я когда пойду к врачу обязательно спрошу СПКЯ у меня все таки или нет.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BabaАня
привет
плохо зреет я уже и не помню до какого у меня дорастают фоликуллы, но недостаточно, может до 16, может до 18, но не лопуются, у меня их куча недозрелых, на узи всегда говорят СПКЯ, НМЦ, но на сколько я понимая СПКЯ для меня это все таки громко сказано, скорее мультифуликулярные яичники, просто женщина которая узи мне делает считает что это одно и тоже. сейчас после ярины надеюсь их там поменьше стало, а то они даже мешают друг другу, у меня как-то 1 фоликул пытался расти, но ему соседние не дали, кривой весь получился, мне врач сказала, что мне в том числе и для этого надо ярину попить. я когда пойду к врачу обязательно спрошу СПКЯ у меня все таки или нет.
|
как-то боязно с такими яичниками стимулироваться ... аккуратнее будь, гиперу легко заработать можешь, если у тебя в естественном цикле много больших фолликулов, то при стимуляции все будет зреть как на дрожжах
имхо, естессно
|
01.02.2012, 17:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BabaАня
привет
|
а с гормонами что? спкя обычно не только по узи, но и по гормонам ставят
неправильное соотношение ЛГ/ФСГ и тестостерон
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sun Vita
как-то боязно с такими яичниками стимулироваться ... аккуратнее будь, гиперу легко заработать можешь, если у тебя в естественном цикле много больших фолликулов, то при стимуляции все будет зреть как на дрожжах
имхо, естессно
|
мультифолликулярные яичники не могут дорасти до гиперы, она тут ни при чем ( при условии не жрать лошадиные дозы гормонов)
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:41
|
|
Наш человек
|
у меня в диагнозе склерокистоз яичников уже 12 лет по лапаре. тут они по узи видят поликистоз яичников
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
у меня в диагнозе склерокистоз яичников уже 12 лет по лапаре. тут они по узи видят поликистоз яичников
|
ну у нас не везде хорошие аппараты узи, поэтому в России обычно ставят по гормонам+узи (один первый выстрел, а второй контрольный в голову  )
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 18:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kisanja
а с гормонами что? спкя обычно не только по узи, но и по гормонам ставят
неправильное соотношение ЛГ/ФСГ и тестостерон
|
гормоны все в норме кроме 1 - андростендион. врач сказала, что это может быть особенность организма и мы его трогать не будем, заставила меня проверить щитовидку и надпочечники - все идеально.
только не помню сдавла я ЛГ и ФСГ или нет - вечером гляну, у меня большой список был, давненько это все было еще летом. тестостерон точно помню в норме.
единственное, что меня смущает, то что у меня последние годы сильно лезут волосы на голове и, извиняюсь за подробности, растуту где не надо (может вырасти волосинка на груди, дорожка к пупку, задняя сторона ноги, верхняя часть), хотя раньше проблем с этим не было, я русая, кожа белая и волос всегда было очень мало и беленькие, так вот я читала что такое бывает при СПКЯ, хотя гормоны могут быть в норме.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 21:14
|
|
Ветеран
|
подняла свои старые гормоны (с лета)
фсг 6,47
лг 7,31