|
|
01.02.2012, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Приморцы
Так при кори высоченная температура и сильная интоксикация. Вы через- это проходили? Вот в прошлом году в больницу с гриппом попали, 6 суток темпа под 40 была и интоксикация такая, что капельницу ставили. Что-то в эти моменты мне совсем домой не хотелось.
|
99% случаев гриппа прекрасно лечатся дома и не требуют госпитализации. Неосложненное течение коревой инфекции так же не требует обязательного стационарного наблюдения.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
99% случаев гриппа прекрасно лечатся дома и не требуют госпитализации. Неосложненное течение коревой инфекции так же не требует обязательного стационарного наблюдения. 
|
Ну видимо у нас был тот 1%. Т.к. на любое снижение температуры медикаментозно, через 1,5-2 часа опять свечка до 40. Хотите домой? и капельницу не могли сразу поставить т.к. из-за темпы сосуды лопались. Домой? Увольте! Я заню как сбивать температуру и как себя вести в таких случаях, болели миллион раз, но тогда ничто бы меня не заставило домой пойти.

|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:23
|
|
Мега-элита
|
мы только из больницы, чуть не угробили мне ребенка...  только в самом крайнем случае я туда еще поеду...интоксикацию капельницами моно и дома снять.По ДМС лежали, это только и спасло...
скандал в страховой, и доктора зашевелились.
|
01.02.2012, 17:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Приморцы
Ну видимо у нас был тот 1%. Т.к. на любое снижение температуры медикаментозно, через 1,5-2 часа опять свечка до 40. Хотите домой? и капельницу могли сразу поставить т.к. из-за темпы сосуды лопались. Домой? Увольте! Я заню как сбивать температуру и как себя вести в таких случаях, болели миллион раз, но тогда ничто бы меня не заставило домой пойти.
|
Послушайте, с Вами никто не спорит в той части, что есть такие случаи течения гриппа, ветрянки, краснухи, кори, когда стационарное лечение необходимо и обосновано.
Но не все случаи гриппа, краснухи, ветрянки, кори и т.п. так протекают. Понимаете?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:25
|
|
Ветеран
|
Видимо вам не повезло. У нас был хороший врач, за что ей большое спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Послушайте, с Вами никто не спорит в той части, что есть такие случаи течения гриппа, ветрянки, краснухи, кори, когда стационарное лечение необходимо и обосновано.
Но не все случаи гриппа, краснухи, ветрянки, кори и т.п. так протекают. Понимаете? 
|
С этим соглашусь. Наверное я сейчас как в той пословице, обожглась на молоке, на воду дую.

|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сестренка Вась
мы только из больницы, чуть не угробили мне ребенка...  только в самом крайнем случае я туда еще поеду... интоксикацию капельницами моно и дома снять.По ДМС лежали, это только и спасло...
скандал в страховой, и доктора зашевелились.
|
При том что я считаю архипреувеличенной необходимость госпитализации в нашей стране, зная что в большинстве развитых стран показаний для госпитализации гораздо меньше, а сроки госпитализации гораздо короче, я все-таки считаю, что необходимость инфузионной терапии - это непосредственное показание для госпитализации.
Я тоже склонна считать, что Вам скорее не повезло, поверьте, это просто случайность, которая не должна вызвать у вас негатив ко всем детским стационарам Петербурга.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:43
|
|
Ветеран
|
Мы лежали в НИИ гриппа на Попова. Ничего плохого сказат не могу, лежали дважды. Сестрички внимательные, доктор, как я писала, был хороший, все процедуры, что нужно делались, бытовые условия - для больницы, наверное, и желать лучше нечего.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 18:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Неосложненное течение коревой инфекции так же не требует обязательного стационарного наблюдения. 
|
Согласна.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 18:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
лечению,которое включает в себя в том числе и а\б внутримышечно.
|
Почему обязательно внутримышечно? Если не ошибаюсь, то кроме случаев неукротимой рвоты и бессознательного состояния всегда можно подобрать адекватный пероральный препарат.
|
|
Цитировать ·
|