|
|
01.02.2012, 23:51
|
#1141
|
Хранитель
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Ручьи - Пискаревка
Сообщений: 11 452
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Slastya
1 А молочку вообще нельзя, пьем только гидролизат.
|
вам коровье нельзя или вообще молоко, даже козье?
а кокосовое молоко (возят из финки)? девочки и на нем выпечку делают
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 23:52
|
#1142
|
Старожил
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 1 165
|
Цитата:
Сообщение от zhanet70
а вам совсем молочку нельзя? у нас ребенку безлактозное можно и мы сами делаем масло, кефир и прочее.
|
ваще нельзя. ни коровье, ни козье. да и соевое под большим вопросом.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 23:55
|
#1143
|
Старожил
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 1 165
|
Цитата:
Сообщение от alkov
вам коровье нельзя или вообще молоко, даже козье?
а кокосовое молоко (возят из финки)? девочки и на нем выпечку делают
|
кокосовое может и можно.
обсужу это с врачом. спасибо за наводку
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 00:04
|
#1144
|
Мега-элита
Регистрация: 14.10.2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 3 124
|
Цитата:
Сообщение от Snezhanna
Миленькие объясните мне принцип смесей, т.е. где по рецепту идет 200гр муки, я смело заменяю на 200 гр смеси МиксС????? Правильно???? или какие-то пропорции????
|
Повторюсь
__________________
Супер-Максик 09.03.2005 и Сан Саныч 12.05.2010
У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 00:56
|
#1145
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Цитата:
Сообщение от Snezhanna
Миленькие объясните мне принцип смесей, т.е. где по рецепту идет 200гр муки, я смело заменяю на 200 гр смеси МиксС????? Правильно???? или какие-то пропорции????
|
Чего печем? )))
Печенье и бисквит вроде, да, сколько в рецепте пшеничной - столько и mixC кладем.
А вот для хлеба смеси надо меньше (mixB).
В книге по б/г кулинарии написано: "Рисовую муку с кукурузным крахмалом можно заменить любой готовой смесью для выпечки, только расход ее будет немного меньше, чем указано в рецепте, т.к. готовые безглютеновые смеси уже содержат набухающий крахмал. Поэтому тесту нужно постоять 3-5 минут, чтобы окончательно судить о его консистенции." Это же можно сказать и в отношении обычной, пшеничной.
В инете нашла текст книги " БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ КУЛИНАРИЯ". Может кому надо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 01:02
|
#1146
|
Мега-элита
Регистрация: 14.10.2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 3 124
|
Мне шарлотку нужно срочно испечь
__________________
Супер-Максик 09.03.2005 и Сан Саныч 12.05.2010
У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 01:04
|
#1147
|
Мега-элита
Регистрация: 14.10.2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 3 124
|
Цитата:
Сообщение от tvorogok
Чего печем? )))
Печенье и бисквит вроде, да, сколько в рецепте пшеничной - столько и mixC кладем.
А вот для хлеба смеси надо меньше (mixB).
В книге по б/г кулинарии написано: "Рисовую муку с кукурузным крахмалом можно заменить любой готовой смесью для выпечки, только расход ее будет немного меньше, чем указано в рецепте, т.к. готовые безглютеновые смеси уже содержат набухающий крахмал. Поэтому тесту нужно постоять 3-5 минут, чтобы окончательно судить о его консистенции." Это же можно сказать и в отношении обычной, пшеничной.
В инете нашла текст книги " БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ КУЛИНАРИЯ". Может кому надо.
|
Спасибо завтра распечатаю.
А в продаже есть книжки с рецептами??? Или может где сайт есть с рецептами???
Пыталась сейчас по топику поиском найти рецепт шарлотки так не получается
__________________
Супер-Максик 09.03.2005 и Сан Саныч 12.05.2010
У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 01:23
|
#1148
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Цитата:
Сообщение от Snezhanna
Спасибо завтра распечатаю.
А в продаже есть книжки с рецептами??? Или может где сайт есть с рецептами???
Пыталась сейчас по топику поиском найти рецепт шарлотки так не получается
|
Книжка есть в магазине на Лесном. И на школе "Диета" в "Эмилии" продают.
В группе ВКонтакте много рецептов в альбомах и в обсуждениях (Вопросы кулинарии, Хлеб в хлебопечке)
Выпечка Schar, на сайте "Эмилии" есть немного рецептов (был конкурс). В Одноклассниках есть группы, там тоже народ делится.
Я шарлотку пекла по обычному рецепту и по рецепту от мультиварки (только в духовке))), mixC брала столько, сколько пшеничной муки указано.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 01:35
|
#1149
|
Старожил
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 1 268
|
Я тоже шарлотку пеку как обычно, стакан муки миксС, стакан песку и 3 яйца.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 01:40
|
#1150
|
Мега-элита
Регистрация: 14.10.2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 3 124
|
Цитата:
Сообщение от verbamarina
Я тоже шарлотку пеку как обычно, стакан муки миксС, стакан песку и 3 яйца.
|
и всё больше ничего не добавляете???? а соду, а уксус?????
Спасибо!!!!!! Убежала печь
__________________
Супер-Максик 09.03.2005 и Сан Саныч 12.05.2010
У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|