Не люблю... - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 23:20
ответ для Ищущая , на сообщение « Автор, La Agrado, куда же вы пропали?... »
La Agrado
Участник

Цитата:
Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
Автор, La Agrado, куда же вы пропали?
Как вы там?
уже лучше, вот в топик пишу.
Старый 02.02.2012, 23:23
ответ для Туссика , на сообщение « Вот даже любопытно стало:... »
La Agrado
Участник

Цитата:
Сообщение от Туссика Посмотреть сообщение
Вот даже любопытно стало: психотерапевты и форумы не помогут. А предлагает он что? Какие-то более действенные варианты? Или просто "пойти-повеситься"?
Муж говорит, что мои тараканы самые неизлечимые. Повеситься я боюсь. Ну там загробной жизни у чертей, детей надо вырастить, мужу тоже очень плохо будет, ну много всего...Считает, что меня психотерапевт не вылечит и лучше не будет. А деть это мой крест, который я себе и ему добровольно повесила на шею.
Старый 02.02.2012, 23:34   #153
La Agrado
Участник

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Автор, я после нового года нахожусь примерно в таком же состоянии как и вы(((
Честно, приехав в холодный Питер, очень хотела начать процесс по возвращению девицы красавицы с невыносимым характером. Да муж тоже против, он и остановил. Сказать что я лечу поговорить к психологу? Да не хочу я ни с кем разговаривать... ни с психологом, ни с подругами, при чем категорически нехочу( Я на какое то время даже смогла полюбить этого ребенка, но то, что происходит сейчас.
Я не верила, что приемный ребенок может разрушить семью, теперь верю
Ее реально торкает когда мы ругаемся…
Да и отдачи никакой, куча занятий, все впустую, зато мы до сих пор назовем мамой любую женщину, которая погладит по головке.
1,5 мес. Няня была любимой мамочкой, а я плохой тетей, приходящей по вечерам(
Сказать что это депрессия мало, это кошмар
я тоже психовала и говорила 'Все соберем и едем отдавать". Муж остановил, сказал, что мы не сможем жить после этого как раньше и скорее всего он уйдет из семьи. Сейчас понимаю, что он был прав...
Я три года даже не пыталась и в голову не приходило с кем-то кроме мужа и мамы об этом поговорить. Какие к чертям подруги-отстаньте все, видеть и слышать никого и ничего не могла.
Вылуплю-начешу голову до утра в кровати проваляюсь. Утром встану, посмотрю в зеркало скажу себе 'Ну что тварь, еще жива?' или еще чего-нибудь приятное. До вечера, до новых впечатлений. И так каждый день. Кошмар стал образом жизни.
Кстати в топик я написала и была уверена, что 90% сообщений только подтвердят мою теорию о том, что я конченная с***. Ведь она так хорошо вписалась в мою жизнь.
Старый 02.02.2012, 23:39
ответ для La Agrado , на сообщение « Не люблю... »
Лун@
Элита

Автор, зачем вы так мучаетесь?
Налаживайте с мужем отношения в первую очередь!
А ребенка лучше отдать назад, ребенок же маленький - у него есть шанс еще найти семью.
Так мне Вас жалко, сил нет. Любой может ошибиться, не рассчитать свои силы.
Лун@ is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 23:40   #155
La Agrado
Участник

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
Читаю и волосы дыбом! Что было, то было (необдуманное решение и т.д.), но сейчас... Блин, мало того, что малыш с рождения обделенный (3 года с ДД, диагноз....), так ещё, попав в семью, над ним просто издеваются в прямом и переносном смысле. "Я его бью" - это КАК ВООБЩЕ???? Просто по попе шлепнуть или бьёте до синяков??? "Прикасаться противно"... Это до малыша, которому как никому нужен тактильный контакт... "Он понимает, что не люблю, но другой мамы у него нет"....ЭТО КАК ВООБЩЕ??? Малыш знает, что его не любит МАМА, бьет и т.д. Так какого хорошего поведения ВЫ ждете от него???
Автору к психологу срочно! Бедный малыш, у него НИКОГО НЕТ!
К врачу ВАМ идти страшно, а на малыша руку поднимать???? И это слабость - вот так сидеть тут и себя ненавидеть, продолжая свои действия. Лучше постарайтесь изменить свое поведение. Никто не говорит тут, что вы должны полюбить ребенка, но элементарные же человеческие нормы!!!
Извините, что так грубо, но по-другому не могу!
не извиняйтесь-все правда. Вы правы, но это маленькая попытка, шаг, чтобы хоть что-то изменить. Еще несколько лет назад я точно так же отреагировала, на подобный пост. До этого даже шлепнуть, закричать на ребёнка для меня было неприемлемо. Я никогда не могла представить какой злой и страшный дракон сидит у меня внутри.
Старый 02.02.2012, 23:47
Соболиха
Элита

Неужели Вы всерьез верите, что Вам не поможет психотерапевт? То есть сотням людей помогают -- а Вам не смогут? Ну, надо поискать доктора получше (тока бросьте клич -- завалят телефонами), полечить заодно невроз (обычные психиатры хорошо справляются, таблеточки, конечно -- куда без них?) Людей вынимали и из гораздо худших состояний. Ваше состояние можно изменить, тогда и ситуация изменится. Ну, не любите -- и что такого? Можно растить и не любя, просто ПРИНИМАЯ. А за этим -- тоже к психотерапевту.

Я знаю потрясающих людей, которым хватило ПРОСТО ПРИНЯТИЯ, чтобы растить непростых детей. Безо всякой люблюнемогу...

Ваше состояние понять можно очень легко -- загнали сами себя в клетку, из которой есть выход, но Вы в это не верите, и еще больше страдаете. А из-за этого страдают все вокруг. Выход есть. Состояние болезненное, но болезни-то лечатся!
Соболиха is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 23:49
ответ для Лун@ , на сообщение « Автор, зачем вы так мучаетесь? ... »
La Agrado
Участник

Цитата:
Сообщение от Лун@ Посмотреть сообщение
Автор, зачем вы так мучаетесь?
Налаживайте с мужем отношения в первую очередь!
А ребенка лучше отдать назад, ребенок же маленький - у него есть шанс еще найти семью.
Так мне Вас жалко, сил нет. Любой может ошибиться, не рассчитать свои силы.
Не того человека Вы жалеете. Правда. Малыша не отдам и во многом благодаря этому топику и людям, которые мне писали и пишут я буду бороться за него , за семью, за тех, кто называет себя планировщиками и просит у меня совета и теперь задумывается о ребенке.
Мучаюсь-ну так ведь я это заслужила. И потом что мои взрослые мучения по сравнению с мучениями малыша.
С мужем все наладится, когда с дитем все будет хорошо, ну так я надеюсь на перемены.
Старый 02.02.2012, 23:51
lapa
Мега-элита

Вы знаете, мамы бывают разные. И дети бывают разные. И семьи. Но про "с-ку в зеркале" - это уже психиатрия, раздвоение личности. И психотерапевт Вам поможет. И тематический психолог - точно!
lapa is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 23:51   #159
La Agrado
Участник

Цитата:
Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
Неужели Вы всерьез верите, что Вам не поможет психотерапевт? То есть сотням людей помогают -- а Вам не смогут? Ну, надо поискать доктора получше (тока бросьте клич -- завалят телефонами), полечить заодно невроз (обычные психиатры хорошо справляются, таблеточки, конечно -- куда без них?) Людей вынимали и из гораздо худших состояний. Ваше состояние можно изменить, тогда и ситуация изменится. Ну, не любите -- и что такого? Можно растить и не любя, просто ПРИНИМАЯ. А за этим -- тоже к психотерапевту.

Я знаю потрясающих людей, которым хватило ПРОСТО ПРИНЯТИЯ, чтобы растить непростых детей. Безо всякой люблюнемогу...

Ваше состояние понять можно очень легко -- загнали сами себя в клетку, из которой есть выход, но Вы в это не верите, и еще больше страдаете. А из-за этого страдают все вокруг. Выход есть. Состояние болезненное, но болезни-то лечатся!
Почитала топик и поверила, по крайней мере засомневалась это точно.
Старый 02.02.2012, 23:59
marilandi
Наш человек

Пожалуйста, съездите к Татьяне Владимировне Дорофеевой. Попробуйте. Она принимает бесплатно, Вы ничего не потеряете. Не устроит, всегда сможете отказаться. И не бойтесь, что не знаете, как и что нужно говорить. Она много лет работает психотерапевтом и не такое встречала, сама выведет на то, что нужно.
marilandi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение