Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом - Страница 412 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 23:35   #4111
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Татьянис Посмотреть сообщение
ну у меня тоже характер стула поменялся после горошки Неделю где то был другой
Потом вроде вернулось в нормальное состояние
А сын вот уже 4й день ходит по 3-4 раза в день,как пюре Измажет все фу фу и запах неприятный
пахнет да, не очень)) а как спит то?

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 00:06
ответ для Dushe4ka& , на сообщение « Да нет, подозрительно положительный... »
Татьянис
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dushe4ka& Посмотреть сообщение
Да нет, подозрительно положительный ребенок второй день. Как затишье перед бурей
в просто хорошо мы уже не верим

0 мес- 3350 52 см
1 мес- 4650 57 см
2 мес -5400 62 см
3 мес- 6100 64 см
4 мес- 6550 67 см
5 мес -7050 68.5 см
6 мес- 7380 69 см
7 мес- 7385 70 см
8 мес - 7405 71.5см
9 мес- 7435
10 мес- 7900
11 мес - 9000кг
Татьянис is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 00:07   #4113
Татьянис
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЖенькаК Посмотреть сообщение
Нам ИЕ в свое время Деситин разрешил - подсушивающий крем с цинком. Правда, мы так мокли, что слой крема тут же протекал.
ага У нас так же было

0 мес- 3350 52 см
1 мес- 4650 57 см
2 мес -5400 62 см
3 мес- 6100 64 см
4 мес- 6550 67 см
5 мес -7050 68.5 см
6 мес- 7380 69 см
7 мес- 7385 70 см
8 мес - 7405 71.5см
9 мес- 7435
10 мес- 7900
11 мес - 9000кг
Старый 03.02.2012, 00:09
ответ для Popova , на сообщение « пахнет да, не очень)) а как спит то? »
Татьянис
Активный участник

Цитата:
Тань, как спим????
Цитата:
Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
пахнет да, не очень)) а как спит то?
не спим

Да еще раньше по утрам стал вставатьСегодня встал в 9 утра Днем спал час и 35 минут А потом говнялся час-не выспался
А перед сном как разорался Вроде и сытый И сухой И купаный И моська получше
Намазала соску Холисалом-уснул через 5 минут

0 мес- 3350 52 см
1 мес- 4650 57 см
2 мес -5400 62 см
3 мес- 6100 64 см
4 мес- 6550 67 см
5 мес -7050 68.5 см
6 мес- 7380 69 см
7 мес- 7385 70 см
8 мес - 7405 71.5см
9 мес- 7435
10 мес- 7900
11 мес - 9000кг
Старый 03.02.2012, 00:30
ответ для Татьянис , на сообщение « не спим:005: Да еще раньше по утрам... »
ЖенькаК
Старожил

Цитата:
не спим

Да еще раньше по утрам стал вставатьСегодня встал в 9 утра Днем спал час и 35 минут А потом говнялся час-не выспался
А перед сном как разорался Вроде и сытый И сухой И купаный И моська получше
Намазала соску Холисалом-уснул через 5 минут
Тань, пообщайся с ИЕ - я тут нарыла кремы противозудные у Биодерма и Урьяж. Это косметика, не гормоны.
посмотри в поиске:
Урьяж - PRURICED CREAM Противозудный успокаивающий крем-эмульсия
Биодерма - Цикабио Крем (на кожу без мокнутия) или Цикабио Лосьон (на кожу с мокнутием)

вдруг, можно?
Старый 03.02.2012, 00:34
ответ для ЖенькаК , на сообщение « Тань, пообщайся с ИЕ - я тут нарыла... »
Татьянис
Активный участник

Цитата:
Тань, пообщайся с ИЕ - я тут нарыла кремы противозудные у Биодерма и Урьяж. Это косметика, не гормоны.
посмотри в поиске:
Биодерма - Цикабио Крем (на кожу без мокнутия) или Цикабио Лосьон (на кожу с мокнутием)

вдруг, можно?

спасибо Посмотрю

0 мес- 3350 52 см
1 мес- 4650 57 см
2 мес -5400 62 см
3 мес- 6100 64 см
4 мес- 6550 67 см
5 мес -7050 68.5 см
6 мес- 7380 69 см
7 мес- 7385 70 см
8 мес - 7405 71.5см
9 мес- 7435
10 мес- 7900
11 мес - 9000кг
Старый 03.02.2012, 00:58
ответ для Liisa , на сообщение « Настя, привет! У нас тоже АД (вернее,... »
Открытая
Гость

Цитата:
Сообщение от Liisa Посмотреть сообщение
Настя, привет! У нас тоже АД (вернее, детский себорейный дерматит - так детская форма АД называется), с первых дней жизни + в 4-5 месяцев (спровоцировали массажем) жуткое обострение. Сейчас нам полгода, ввели овощной прикорм, а так чисто ГВ. Наблюдаемся помимо педиатра у аллерголога, дерматолога, гастроэнтеролога, невролога Сейчас мы почти чистенькие Делюсь опытом:
1. Сесть самой на жесткую диету (до тех пор, пока кожа у ребенка не будет чистой): из круп только греча (потом можно будет пробовать рис, а вот овсянку - ни в кое случае), мясо - кролик, м.б. индейка (говядину исключить, лучше уж свинину), овощи - предварительно вымоченный картофель (потом пробовать кабачок, капусту (брокколи, цветную, белокачанную тоже можно пробовать, но капусту перед приготовлением пару раз надо ошпарить), печеное яблоко), хлеб Дарницкий, м.б. печение Мария. Молочку всю убрать, даже кисломолочные продукты исключить. Сдобу, макароны, белый хлеб отставить! Макароны, кстати, есть из гречки - вот их можно
2. Ребенку снять острое состояние (особенно если высыпания начинают мокнуть) супрастином (1/4 таб. 2 р.д. на 10 дней). Малышам еще фенистил (капли) назначают, у нас не пошел, стало хуже (эндокринолог потом сказала, что лучше супрастина все-таки нет и на фенистил не у одних нас реакция). С 6 мес. можно зиртек (у нас папа его принимает, нет такой сонливости, как от супрастина), дозировку пусть врач подберет, мы сейчас без антигистаминных.
3. На кожу при обострении элидел. Это негормональный препарат, хотя действует также, как кортикостероиды, поэтому не увлекаться. Как станет легче, подбирать лечебную косметику (мы методом проб и ошибок вышли на Авеновскую, на термальной воде), выбирать с Cu и Zn (именно меди и цинка не хватает пораженной коже).
4. Купаться без травок (а то некоторые бабушки и даже врачи то череду, то ромашку пытаются навялить ), можно добавлять крахмал при купании. Вообще, обязательно следить за качеством воды (не только грязная, но и слишком жесткая может "добавлять", мы фильтруем ). Мыться со средствами - по минимуму, никаких Джонсонов с их бэбями! (мы пользумся Эмолиумом).
5. Понятное дело, детские и свои вещи стирать гипоаллергенными порошками (наш дерматолог рекомендует только Аистенок, Дрефт и детское мыло, мы еще каким-то немецким пользуемся, а от Ушастого няня реально хуже становится). Дома чаще делать влажную уборку (плоха не только сама по себе пыль и те микроскопические существа, которые в ней живут, но и сухой воздух наших квартир очень плохо на кожу, особенно детскую влияет).
6. Очень частая причина дерматитов - в нарушении работы ЖКТ. Как у вас со стулом, есть ли срыгивания? (по отдельности это не о чем не говорит, у нас срыгивания с тонусом связаны, но бывает и по-другому). Параллельно со всеми этими мероприятиями сдать копрограмму и кал на дисбактериоз. Посоветоваться с гастроэнтерологом. Может, пропишут фагов и/или лактобактерии (если есть лактазная недостаточность, лучше Лактофлор, он не на сыворотке молочной, а на ячменном сусле), может быть ферменты.
7. Прикорм ребенку лучше вводить на чистую кожу и начинать все-таки с овощей - картофельное пюре, потом кабачок, потом брокколи. Овощи предварительно вымачивать, обязательно! Никаких готовых банок, все готовить самой, на один раз.
Если вспомню что важное, допишу
+1 Мама дело говорит.
От себя лишь добавлю: пользуюсь финским порошком LV, он без отдушек и красителей, вроде в "здоровом малыше" его видела как то раз, но мне из Финки привозят. И крем большой пользуем с Cu & Zn Ureage. Жирненький такой. Его можно даже младенцам. Надеюсь, никто это за рекламу не сочтет. Ибо АД для маленьких - это ад...
Открытая is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 01:15
ответ для ЖенькаК , на сообщение « Тань, пообщайся с ИЕ - я тут нарыла... »
Татьянис
Активный участник

Цитата:
посмотри в поиске:

вдруг, можно?

да когда ж это кончится Спал Проснулся Попил Пока засыпал снова разодрал себе щеку в кровь
Уже намазала все хлоргексидином Лежит злобно плачет Ну что я могу сделать????

0 мес- 3350 52 см
1 мес- 4650 57 см
2 мес -5400 62 см
3 мес- 6100 64 см
4 мес- 6550 67 см
5 мес -7050 68.5 см
6 мес- 7380 69 см
7 мес- 7385 70 см
8 мес - 7405 71.5см
9 мес- 7435
10 мес- 7900
11 мес - 9000кг
Старый 03.02.2012, 01:18   #4119
Popova
Наш человек

Цитата:
да когда ж это кончится Спал Проснулся Попил Пока засыпал снова разодрал себе щеку в кровь
Уже намазала все хлоргексидином Лежит злобно плачет Ну что я могу сделать????
плохо ему, напиши завтра врачу.

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 01:28
ответ для Popova , на сообщение « плохо ему, напиши завтра врачу. »
Этночка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
Ксю это Унна была?
не помню уже
Цитата:
Сообщение от Мама_котенка Посмотреть сообщение
Девочки, а ни у кого не было аллергии на бактериофаг? Ребенку 3.5 месяца, в носу нашли золотистый стафилокок, будем лечить бактериофагом. Но раз есть в носу, есть и в животе (сопли-то глотаются ). Т.е. будет и живот лечить. Но щеки шершавые (пока непонятно на что, с рождения ребенка сижу на диете), не может ли бактериофаг вызвать осложнение? Или, наоборот, может, и аллергия от стафилококка? Поделитесь, пожалуйста, мнениями/опытом. Спасибо!
у нас была, но потом сошла, где-то пару дней была
Цитата:
Сообщение от Юля *** Посмотреть сообщение
Добрый день! Мы новенькие в вашем топике) Хочу услышать мнения, так как сама полный ноль в красных щеках и аллергии)
Дочке 8 месяцев. До 5 месяцев были на смешанном вскармилании, ели ГА НАН., все было нармально. В 5,5 ввели прикорм овощи. Постепенно кабачок, брокколи, цв капуста, морковь, тыква, картофель. В 6,5 ввели кашу безмолочную гречневую, затем кукурузную. И постепенно перешли на кисломолочный нан. Вроде все нормально было, но постепенно начали краснеть щеки. Сначала я списывала на то что жарко, потом на то что после улицы) Потом дошло, что это аллергия) Причем краснота то есть, то пропадает, потом снова появляется. В итоге отменила все прикормы, обратно вернула гипоалергенный нан, даю по настоянию педиатра зиртек 2 недели. Жду приема аллерголога 7 февраля. Сегодня были на приеме у дерматолога. Дерматолог советует вернуть прикормы и кашу, не давать только морковь и тыкву. прочитав часть топика поняла , что сдавать на аллергены бессмысленно. Врач согласна со мной в этом. Как поступить то лучше?) Зиртек даю, толку вроде нет. Вернуть обратно прикорм или подождпть еще пару недель?
я бы убрала из рациона все красное и кисломолочку, возможно у вас аллергия на молочку, каши варите сами, не покупайте готовые, возможно на них сыпет, т.к каши витоминизированы
Цитата:
ну у меня тоже характер стула поменялся после горошки Неделю где то был другой
Потом вроде вернулось в нормальное состояние
А сын вот уже 4й день ходит по 3-4 раза в день,как пюре Измажет все фу фу и запах неприятный
3-4 раза не хорошо, у нас так было связано с дисбаком
Цитата:
Сообщение от Открытая Посмотреть сообщение
+1 Мама дело говорит.
От себя лишь добавлю: пользуюсь финским порошком LV, он без отдушек и красителей, вроде в "здоровом малыше" его видела как то раз, но мне из Финки привозят. И крем большой пользуем с Cu & Zn Ureage. Жирненький такой. Его можно даже младенцам. Надеюсь, никто это за рекламу не сочтет. Ибо АД для маленьких - это ад...
такой крем Cu & Zn Ureage могу кому-нибудь подарить, нам не подошел, еще могу отдать элидел, адвантан, пишите в личку,еще элоколм от мокнутия могу отдать
Этночка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение