| |
|
03.02.2012, 10:56
|
|
|
Космонавт
|
Сводите дочку на психолого-педагогическую комиссию и результат покажите папе.
Цитировать ·
|
03.02.2012, 11:06
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Сводите дочку на психолого-педагогическую комиссию и результат покажите папе.
|
я про сына говорю, если это ко мне, для папы главный аргумент это армия. Дочку мы отдадим в 6 лет, ей 1 сентября будет 6 и 10, для девочки нормально, но про дочку рано еще думать, нам бы в сад в этом году пойти, а вот сын... он еще очень стеснительный, стесняется ответить, даже если знает. Мы занимаемся с логопедом и он ей толком ничего ответить не может, хотя занимаемся уже полгода, должен уже и привыкнуть, у логопеда складывается впечатление что он ничего не знает, даже программу садика младших групп, хотя дома он все знает.
|
03.02.2012, 11:13
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Orhidea2006
я про сына говорю, если это ко мне, для папы главный аргумент это армия. Дочку мы отдадим в 6 лет, ей 1 сентября будет 6 и 10, для девочки нормально, но про дочку рано еще думать, нам бы в сад в этом году пойти, а вот сын... он еще очень стеснительный, стесняется ответить, даже если знает. Мы занимаемся с логопедом и он ей толком ничего ответить не может, хотя занимаемся уже полгода, должен уже и привыкнуть, у логопеда складывается впечатление что он ничего не знает, даже программу садика младших групп, хотя дома он все знает.
|
Тем более.
Сходите в центр. Он есть в каждом районе. Адрес Вам дадут в садике, если Вы спросите.
Из-за армии я бы не стала жертвовать нормальной, осознанной учёбой в школе.
Цитировать ·
|
03.02.2012, 11:14
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Orhidea2006
У меня проблема - наш папа настаивает что ребенка с 1 сентября надо отдавать уже в школу, ему 1 сентября будет 6 и 2. Как мне его убедить что еще рано? Он считает что надо и все тут, хоть ты тресни. Ребенок некрупный 115 рост сейчас, читеть умеет, но не очень бегло, считать не умеет в уме совсем, писать может, но не все буквы помнит, ему надо показать букву которую он забыл, тогда напишет без проблем, естественно печатными. В группе он самый слабенький, его обижают, он плачет. Вот какие еще аргументы нужны чтоб переубедить? У него главный аргумент, что он не хочет чтоб ребенка сразу после школы забрали в армию и он никуда не поступил. И в 18 лет дети уже не учатся. Сам он учитель (бывший) и еще тетка его подзуживает (собственно она и завела тему о том чтоб отдать ребенка в школу в 6 лет) она тоже педагог с 30 летним стажем и еще директор школы (но в ее школу мы точно не пойдем, тк далеко)
|
Папа собирается репетиторствовать сыну? Он поможет или вывалит на вас? Он подтянет сына до уровня идущих в школу первоклассников. Счет хотябы. ? Если папа готов, просто на себя это взвалить, то и в чем проблема, не готов, так вот пусть мнение тети оставит при себе. Комиссия районая, будет им не указ, они как люди в теме, знают как там за уши притягивают и мешают все в кучу, если оно надо. Они вам на завтра другую справку притянут. Если уВас как у мамы нет четкой позиции на этот счет, то вам мозг будут выносить домашними перебранками на этот счет. Если вы намерено и четко бойкотируете поступление в этот год, не понесете доки, не сделаете карту, то кто Вас заставит? Мужа надо убеждать фактами не зрелости школьной Вашего ребенка. Тетю вообще в сад. Вы с мужем подумайте надо ли вам отправить ребенка в школу именно в этом возрасте, кроме армии есть еще куча граблей.
Цитировать ·
|
03.02.2012, 11:16
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от creature
Папа собирается репетиторствовать сыну? Он поможет или вывалит на вас? Он подтянет сына до уровня идущих в школу первоклассников. Счет хотябы. ? Если папа готов, просто на себя это взвалить, то и в чем проблема, не готов, так вот пусть мнение тети оставит при себе. Комиссия районая, будет им не указ, они как люди в теме, знают как там за уши притягивают и мешают все в кучу, если оно надо. Они вам на завтра другую справку притянут. Если уВас как у мамы нет четкой позиции на этот счет, то вам мозг будут выносить домашними перебранками на этот счет. Если вы намерено и четко бойкотируете поступление в этот год, не понесете доки, не сделаете карту, то кто Вас заставит? Мужа надо убеждать фактами не зрелости школьной Вашего ребенка. Тетю вообще в сад. Вы с мужем подумайте надо ли вам отправить ребенка в школу именно в этом возрасте, кроме армии есть еще куча граблей.
|
Согласна абсолютно.
В конце концов, Вашего,Orhidea2006, сына не должны брать в школу до исполнения 6,5 лет.
Цитировать ·
|
03.02.2012, 11:32
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от creature
|
В том то и дело что занимаюсь с ребенком я, папе либо лень, либо некогда, либо устал и ты пы. Его даже не попросить языковую гимнастику с ребенком сделать когда я мыться иду, вчера ругались по этому поводу, так он мне сказал что я ленивая и это не ребенок не готов к школе, а я не готова, что с ним плохо занимаюсь, а ведь это я еще не работаю, а с сыном мне за неделю надо сделать то что задает логопед (ежедневные 20-30 минутные упражнения перед зеркалом, прописи, и еще помимо прописей всякие карточки на развитие моторики, плюс задания на общее развитие по Теремковой) плюс ко всему 2 раза в неделю у нас английский, им тоже надо заниматься чтоб ребенок запомнил слова и предложения, а у ребенка выработалось стойкое нежелание выполнять задания которые дает логопед, я часами должна его уговаривать сесть сделать задание, когда он садится его делать то отвлекается на всякую ерунду, чем выводит меня из себя, он минуту делает что ему говорю, потом начинается "ой смотри что там" или играть с ручкой или карандашом начинает, или бежит к холодильнику что-то съесть, или вод попить, в общем любые мелочи для отвлечения придумывает лишь бы не заниматься и так каждый день!!! А папа говорит что я плохо с ним занимаюсь. Ну и тетка для него авторитет, его вечные слова - "поверь человеку который всю жизнь провел с детьми и знает!"
|
03.02.2012, 11:33
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Согласна абсолютно.
В конце концов, Вашего,Orhidea2006, сына не должны брать в школу до исполнения 6,5 лет.
|
Это я ему тоже говорю, а он - сейчас с 6,2 берут - тетка сказала!!! Блин!!!  
|
03.02.2012, 11:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ELя
- что стало решающим в теме "в первый класс в 6,5 - 6.9, а не 7.5-7.9
- тяжело ли Вашему ребенку (прошло ровно пол года обучения)
- много ли в классе детей примерно такого же возраста
- сколько лет тем кто страше...точнее самая большая разница
- обижают ли вашего ребенка
- видите ли вы разницу между Вашим 6леткой и 7леткой одноклассником
- не жалеете ли, что не переждали год. если жалеете, то почему
... ну и до кучи...что умел Ваш ребенок: читать (как), решал примеры (в каких пределах), мог собрать ранец... что-то еще.
Спасибо!!! 
|
На 1.09 дочке было 6,8. Поступили в гимназию. В школу на подготовку не ходили, сами занимались.
В садике, в группе она была самой младшей, но подготовлена к школе была практически лучше всех, считала в пределах 20 в уме, писала печатными буквами, вполне бегло считала. Решающим для меня стало это и её лень, в садике оставлять еще на год мне не хотелось (дети там явно интеллектуально младше неё были) она бы там просто расслабилась (мне её после лета обычно в кучу не собрать, а уж после года расслабухи  )
В классе она самая младшая, большинству детей в сентябре-октябре исполнилось по 7. Есть пара детей, которым на 1.09 было почти 8.Сравниваю прописи - у моей одни из лучших. Разницу видно только не знаю как выразиться, в бытовом плане. Если моей еще интересны куколки-лошадки-собачки, то 8летки уже открыто интересуются половыми вопросами.
Не сложнее учиться, чем большинству. Единственный момент - обязательная продленка до 16. Когда забирала первое время видела что она очень устаёт, в основном от большого шумного коллектива (в классе много гиперактивных детей), но она у меня в принципе тихоня и любит какое-то время одна побыть, спокойно поиграть.
Не обижают. Но ведь это не от возраста зависит, на мой взгляд, а от воспитания. Одеться-умыться-собраться в школу сама может (но иногда просто ленится, приходится подгонять) да и это во многом от воспитания зависит (то есть не пытаться самой всё за ребенка делать). В школе она более самостоятельная стала. В общем не жалею совершенно.
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 11:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Orhidea2006
|
Тётка пусть говорит. А Вы устав школы почитайте.
Цитировать ·
|
03.02.2012, 11:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Orhidea2006
|
Не понимаю, Вы же не чужой ребенку человек, сказала "нет" и всё. Без Вашего согласия какие тетки могут это решать?
|
Цитировать ·
|