|
|
02.02.2012, 23:24
|
#23581
|
Старожил
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1 413
|
Цитата:
Сообщение от nastq
хм... а мы каждый день по половинке покупаем- свеженький
у нас вся семья хлебоедов, муж на работу бутеры всегда берёт, утром каша с хлебом, в обед суп, вот за день половинка и съедается, а что остаётся- на сухарики
всё же интересно, почему второго дня полезнее? может, кто знает?
|
Когда у меня было обострение гастрита мне разрешали есть только вчерашний и только батон (ржаной нельзя было). почему - так лень искать...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 23:33
|
#23582
|
Элита
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: угол пр. Художников и пр. Луначарского
Сообщений: 2 653
|
Цитата:
Сообщение от С'est la vie
Когда у меня было обострение гастрита мне разрешали есть только вчерашний и только батон (ржаной нельзя было). почему - так лень искать...
|
вообще, после желудочных проблем резрешают(рекомендуют) сухой белый хлеб. ржаной, по-моему, способствует газообразованию
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 23:55
|
#23583
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: переехала на Комендант
Сообщений: 5 038
|
Цитата:
Сообщение от nastq
вообще, после желудочных проблем резрешают(рекомендуют) сухой белый хлеб. ржаной, по-моему, способствует газообразованию
|
Помню на корабле , когда у меня видимо началась морская болезнь , тошнило жутко , меня кормили белыми сухарями
__________________
Перезимовали зиму, перезимуем и весну !
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 01:07
|
#23584
|
Элита
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 1 882
|
Цитата:
Сообщение от nastq
мы тоже одно время только на сестрорецком сидели(летом недалеко живём). слышала, что там делается всё по старым технологиям. вчера как раз туда ездила из города (специально). у нас и сестрорецкая выпечка оч. хорошо проходит- свердловская слойка, коржики и сочни. (естественно, это всё едим после тщательного ввода всех компонентов)
а почему вы едите вчерашний хлеб. по каким соображениям?
|
Мы живем в Курортном районе, и Сестрорецкий хлеб уже нами проверенный продукт! А вчерашний мне давно когда-то гастроэнтеролог советовал кушать,я стараюсь так и делать, хотя свежую хрустящую корочку обычно тоненькую съедаю сразу, и дочке очень нравится, только я ее пока ограничила в хлебе.До этого случая она полгода ела с удовольствием и хлеб и батон.
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Вопрос не мне, но отвечу, что считается вчерашний полезнее. Друг работает на хлебозаводе, тоже так говорит и сам ест только вчерашний хлеб
|
Вот я от многих тоже слышала, связано с тем, что свежая дрожжевая выпечка - очень тяжелая пища, а уже назавтра гораздо полезнее, я отрезая пару кусочков и оставляю на блюдце на ночь, он немного подсыхает и такой ем и дочке иногда даю.
Цитата:
Сообщение от nastq
не-а не везде. это смешно, но в магазах/ларьках у них питерский хлеб. надо места знать, я заню можно на сам хлебозавод ездить(что летом и делаю, по направлению из дачи ближе, на ул. Борисова, рядом с больницей, там магаз от ХЗ), а сейчас в булочную ежзу, прямо при въезде! если надо подробнее- обращайтесь!
|
Есть еще места, где можно купить: на вокзале за рынком есть магазинчик от хлебозавода, в "Муравейнике" (Приморское шоссе, дом 350) сестрорецкий хлеб продают, но там его быстро разбирают, в Александровской (между Сестрорецком и Горской)- магазин напротив жд платформы.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 01:38
|
#23585
|
Мега-элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 3 742
|
А мне проще самой хлеб испечь, чем ездить куда то далеко за ним... В мультиварке шикарный получается, делаю и пшеничный и ржано-пшеничный. Но дочке все равно нельзя пока.. извращаюсь для нее с безглютеновыми
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 01:55
|
#23586
|
Элита
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 1 882
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
А мне проще самой хлеб испечь, чем ездить куда то далеко за ним... В мультиварке шикарный получается, делаю и пшеничный и ржано-пшеничный. Но дочке все равно нельзя пока.. извращаюсь для нее с безглютеновыми
|
А рецептом не поделитесь? Давно хочу попробовать испечь хлеб в мультиварке!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 10:17
|
#23587
|
Элита
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: М.Ленинский пр. Угол Зины Портновой и Ленинского
Сообщений: 1 747
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Вопрос не мне, но отвечу, что считается вчерашний полезнее. Друг работает на хлебозаводе, тоже так говорит и сам ест только вчерашний хлеб
|
Цитата:
Сообщение от nastq
это, как борщ что ли
в нашем деле, главное чтоб не вреднее.
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
А про хлеб предполагаю -дрожжевую выпечку нельзя есть теплой, т.к. вредно для желудка. Может поэтому и хлеб?..
|
Нельзя потому что в выпечке дрожжи еще некоторе время продолжают действовать, на второй дней они как бы притихают, вообще дрожжи не очень полезны. у нас на них аллергия. З. говорит сейчас все дрожжи очень химозные. Я пеку на закваске, едим хлеб прямо из хлебопечки свеженький
Цитата:
Сообщение от helga_o
Девочки, всем привет! Такой вопрос - купили в Икее деревянные стульчик и столик дочке, можно ли чем-то покрыть (маслом или др.)? Кто-нибудь покрывал?
Читала вроде бы в топе, что икейский лак и пр. вызывают аллергию, но у нас еще есть финские для сауны/бани, такими не пробовали?
|
Мы купили год назал так и не покрыли, думала летом на дачу отвезу и покрашу, но так и не собралась
Цитата:
Сообщение от nastq
мне финскую Тиккурилу советовали, но решила нашими...
я рисовала ночью и поэтапно, сначала один стул, потом другой, потом столешницу. к утру(даже раньше) подсыхало.
|
А где сушите? Запах не идет в комнату?
__________________
Детишкам отделения химиотерапии лейкозов 1 ДГБ очень нужна любая ваша помощь! Подробности в разделе "Им нужна ваша помощь" или в личку.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 12:21
|
#23588
|
Старожил
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1 413
|
Девушки, а что с хлебцами Здоровей? у всех проходят?
Мы тут ели их довольно продолжительное время, только вот все равно подсыпало (то сильнее, то вообще чисто). Грешила на другое, а щас уже и думать не на что. Когда много съест - сильно высыпает.
Зря грешу или не зря?
Уже тоже думаю самой печь - ибо у нас на химозу видать сильно сыпит.
А дрожжи не химозные вообще бывают? а на соде нельзя выпечку делать?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 12:24
|
#23589
|
Элита
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2 904
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
Нельзя потому что в выпечке дрожжи еще некоторе время продолжают действовать, на второй дней они как бы притихают, вообще дрожжи не очень полезны. у нас на них аллергия. З. говорит сейчас все дрожжи очень химозные. Я пеку на закваске, едим хлеб прямо из хлебопечки свеженький
|
Караваевский ржаной хлеб бездрожжевой. Значит, его можно свежий есть?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 12:26
|
#23590
|
Элита
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2 904
|
Цитата:
Сообщение от С'est la vie
Девушки, а что с хлебцами Здоровей? у всех проходят?
Мы тут ели их довольно продолжительное время, только вот все равно подсыпало (то сильнее, то вообще чисто). Грешила на другое, а щас уже и думать не на что. Когда много съест - сильно высыпает.
Зря грешу или не зря?
Уже тоже думаю самой печь - ибо у нас на химозу видать сильно сыпит.
А дрожжи не химозные вообще бывают? а на соде нельзя выпечку делать?
|
У меня такое ощущение, что сейчас у всех аллергиков обострение, независимо от еды
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|