|
|
03.02.2012, 13:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
блин, а мы все же записаны с 2012 года, и то нужно лично ехать доки показывать... и тоже уже троих врачей прошли, заново придется к ним идти.. но главное не это, не факт что все эти телодвижения не будут напрасными и мы не попадем в сад с этого года.. мы не льготники и не первоочередники.. и еще нет списка в этом году, набирает ли наш садик таких малявок...
|
Ну да, моя сестра столкнулась с этим, ребенку на первое сентября было 1,10. Их прокатили с местом, типа садики строго с двух лет, а таких мелких берут всего 2 или 3 сада во всем районе
|
|
|
03.02.2012, 13:38
|
|
Мега-элита
|
Привет, девулечки!!!
Машунь, Даник - прелесть в обновочках!
У нас Златка так и не заболела пока ветрянкой, ждём окончания инкубационного периода. А Глеб в лёгкой форме перенёс, сегодня выписывать пойду.
Из поликлиники вчера врач звонила насчёт прививки кори. Но у нас ещё ничего не начато, кроме БЦЖ ничего не делали. Да и в преддверии ветрянки неохота делать.
|
|
|
03.02.2012, 13:40
|
|
Частый гость
|
всем привет!
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
ага или на сл день...
ночью смотри ребенка.
но по идее высока темпа не поднимается
можешь сейчас дать четвертинку цетрина или супрастина
нам другие не помогают таблетки 
|
спасибо!  вроде все нормально (ттт!)..ничего не давала)
Цитата:
Сообщение от Irys
Всем добрый вечер!
Марина сегодня мне дала прикурить.... ели с ней грушу, я порезала небольшими кусочками (где-то 2 на 2 см), она ела под моим присмотром. Подавилась. я ее к себе споной и по спинке похлопала. смотрю - дышить вроде все ок.
ну отложили грушу, стали есть творог. а она ест и ноет. потом опять будто давится. я ей решила рвоту вызвать - надавила сильно на корень языка - не получилось. только море слюней. предлагала попить - отказывается. хотя обычно за компот душу дьяволу продаст.
и вот я хожу с ней на ручках и она ноет и слюни рекой. решила позвонить в неотложку. они мне: у вас наверно в пищеводе застрял кусок, звоните в скорую. вызвала скорую. врач приехала и говорит: раз слюни - это явно что кусок в пищеводе. и что надо в больницу и доставать кусок будут под наркозом - следовательно в больничке нам быть 2 дня минмум
собралась мигом! приехали в 5 детскую больницу. Марина все ныла и ныла. врач назначил рентген, чтобы исключить попадание куска в легкие. сделали снимок, возвращаемся в бокс - врача нет. и тут!!! Марина начинает икать. я думаю - ага, надо предложить компот. и она его выпила, и стала улыбать и смеяться. а потом еще много раз по моей просьбе показывала как она зевает и чихает.
в общем пришел доктор, я ему сказала что кажись проскочило. ну он глянул на ребенка, бегающего по боксу и радостно визжащего. и согласился что проскочило. тем более на снимке в легких ничего СБ не было.
у меня о сих пор все дрожит внутри. она ведь уже ела такие кусочки и жевала их. а тут... может сильно голодная была - вот и торопилась проглотить.
|
ираааа, хорошо, что все позади!! ужас какой!
Цитата:
Сообщение от kleopa
 хорошо, что все обошлось  Моя мадам моду взяла, печеньки маленькие которые "я сам" в виде зверушек целиком в рот запихивать 
|
вот и мы все запихиваем ВСЕ в рот целиком... полиииины
Цитата:
Сообщение от Monica14
УРА! Мне пришли америкосские шмотки    такое всё классное!!!!
|
вещички - класс! ну а данон как всегда неотразим!
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
поздравляем девочек!!!  
03.02.2012, 13:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Поздравляем красавицу маму и умницу дочу!!!!!!!! Здоровья обеим и счастья!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
ЛЕТО МОРЕ девочки, сохраните, чтобы н писатьм ного раз. Итак
Едем на прямом поезде от пиера. Две ночи один день. Паспортный контроль ночью. Посто поезд стоит час и у всех проверяют паспорта. Все просто. Оттуда нас забирают хозяева домика на машине. Место-специально прямо как будто для малышей. Я с 3 июля мечтаю туда вернуться. Но если вам надо дискотеки, рестораны, тусовку -то это не сюда
|
а готовит кто? чето подробностей не помню..
Цитата:
Сообщение от Jumals
Юльчик, вот здесь можно поизучать
|
Ванда, а место что Юля описывает далеко от вашего?
Цитата:
Сообщение от $Olika$
в июне еще море прохладное и дожди бывают.
Мы в августе туда ездим, море как парное молоко, детей из воды не вытащить! Даже Макар сидел там как в ванной! 
Если есть желающие на август, присоединяйтесь!
Правда мы там живем не в частном секторе, а снимаем домик в пансионате прямо на пляже.
Для детей на Азовском море действительно рай!
Мы каждый год туда ездим ради детей.
Ради себя любимых в прошлом году летали на Крит, а в этом апреле хотим на Кубу (очень надеюсь, что эта моя мечта сбудется    )
|
мне тоже кажется в июне еще прохладно... я если заграницу не пападаю, то точно хоть на русское море Нику свожу, хоть одна.. пофиг, если муж не захочет... а может и туда и туда получится... так что я с вами если что!!!!!!!!!!! а билеты же нужно заранее брать? вы-то своих ходом поедете?
Цитата:
Сообщение от Феечка с топориком
Ну да, моя сестра столкнулась с этим, ребенку на первое сентября было 1,10. Их прокатили с местом, типа садики строго с двух лет, а таких мелких берут всего 2 или 3 сада во всем районе
|
вот и обидно будет... ну да ладно.. все сделаю все равно, а там как карта ляжет... я сама еще точно не решила, хочу ли я ее так рано сдавать в сад.. так что как оно получится -так и будет... если попадем в сад- и не понравится ей, или рано еще будет- буду больняки брать чтоб место за нами оставалось...
|
|
|
03.02.2012, 13:47
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Monica14

расскажу, как у нас проходит любая съёмка: я достаю фотик, Даня начинает улыбаться и подходить ко мне, я ему говорю, отойди подальше, я тебё сфотографирую, он отходит, я камеру на готове держу ибо когда он разворачивается, то сразу же топает обратно, чтобы посмотреть результат на фотике    поэтому у нас все фото в движении и часто я долго щёлкаю, чтоб фокус правильный был 
|
Ну, точно ловеласом будет!!!  Будешь табуны фефочек отгонять)))
03.02.2012, 13:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
ой, сколько ж тебе лет????? я думала тебе лет тридцать
|
Олеся, спасибо за комплимент
Цитата:
Сообщение от Тарелочка борща
Как его готовить?
|
Как спец по жульену - очень просто. Лук с грибами обжаривается на сковородке (у нас спец. форма, которую можно потом в духовку запихнуть, в ней и обжариваем). Потом туда тертый сыр, майонез, все это перемешать и в духовку.
Но!!! Самое главное, подавать чуть остывшим, чтобы сыр был не жидким, а немного затвердел. Тогда получится очень вкусно.
Цитата:
Сообщение от Jilly
я по поводу карты для детсада. девочки говорят, что ее надо сделать до 1 апреля. в связи с этим 2 вопроса:
1. что дальше с ней делать? заведующей ДС нести?
2. я когда в ДС на очередь вставала, мне сказали, что ответ по поводу приняты/не приняты должны дать с февраля по май. а мне могут дать отрицательный ответ? ну типа мест не будет. тогда моя карта пропадет?
|
Девушки, прежде, чем делать карту, точно узнайте, что ВАС БЕРУТ!!!
Нужно для этого, как я понимаю, съездить в роно.
Ну вот я в след. году, осенью думаю сходить к зав. д.сада куда Артема хочу отдать, туда и Егор ходил, с копией бумажки что стою в очереди. Ну и поговорить, чтобы нас взяли. Но мы идем в 2013 году.
Цитата:
Сообщение от Jilly
|
А у меня вчера сестрица Егору на ДР такой подарила. Егору так понравился, хотя я сразу поняла, что это труба-труба,
Цитата:
Сообщение от Тарелочка борща
Маша, Моника , мы с тобой в прошлом году собирались ехать, не хочешь в этом году поехать на моря на месячишко в июне, или в конце-середине мая? Может кто ещё хочет?
На наш юг или дикарями куда нить за бугры?
|
зарядка заканчивается. Позже отвечу, просто чтобы не забыть....
03.02.2012, 14:09
|
|
Элита
|
Про море:
Действительно Анапа в июне очень плохо, Черное море холодное, и ОНО В ИЮНЕ цветет и ужасно воняет.
Нашим малявкам Азовское в 100 крат лучше, оно быстрее нагревается, и мелкое. А в Черном сразу резко глубоко (правда есть места, где мелко, например бухта в Севастополе - забыла название), ну и тд.
Станица Голубицкая - очень хорошее место, никогда там не была, но знаю отзывов много читала. Это Россия, ехать дольше на поезде, но нет проблем с пересечением границы.
Мы ездим много лет на Косу Арабатская стрелка, это Украина, ехать часов 30 на поезде до станции Новоалексеевка любым крымским поездом (это 1 остановка не доезжая Джанкоя). Оттуда минут 20 на машине (встречают хозяева, снимают с поезда и помогают с вещами, сажают в поезд тоже они). У нас в этом году было очень много вещей, для Ванды с Верой даже спец. прицеп к машине прицепили, чтобы вещи погрузить, но все удачно было.
Там жилья много, на разный вкус и кошелек.
Мы в прошлом году аппозиционировали наш отдых, как дешевый. То есть это дача, но на берегу моря. Поэтому снимали простую комнатку кажись по 160 руб с человека. Без питания. Но нам повезло - соседка готовила, мы к ней пристроились очень выгодно, брали суп-компот-хлеб на обед, и второе-салат-хлеб-чай на ужин, стоило это в том году 180 руб в день, но за эти деньги она нас откармливала будьте нате (опять же повезло, так как она только тихо ахала, что мы все на ГВ, а такие худенькие, я вам больше налила, и мяско положила, вам же деток надо кормить и тд и тп)
Завтрак делали сами, так как все привыкли завтракать по разному, я либо творог покупала, либо мы с Вандой по очереди кашу детям варили (у нас двое старших было)
Рядом есть частные пансионаты, Ванда всяких адресов-явок набрала, где можно снять номер с питанием и удобствами в номере до 1000 руб в сутки.
Самое у нас там чудесное - это море и малое количество народа.
|
|
|
03.02.2012, 14:11
|
|
Хранитель
|
Эх. И на море хочется и к свекрови в жарищу...
|
|
|
03.02.2012, 14:12
|
|
Хранитель
|
А эта Арбатская стрелка территориально где?
|
|
|
03.02.2012, 14:13
|
|
Участник
|
|