❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ - Страница 526 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 13:27   #5251
Феечка с топориком
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение
блин, а мы все же записаны с 2012 года, и то нужно лично ехать доки показывать... и тоже уже троих врачей прошли, заново придется к ним идти.. но главное не это, не факт что все эти телодвижения не будут напрасными и мы не попадем в сад с этого года.. мы не льготники и не первоочередники.. и еще нет списка в этом году, набирает ли наш садик таких малявок...
Ну да, моя сестра столкнулась с этим, ребенку на первое сентября было 1,10. Их прокатили с местом, типа садики строго с двух лет, а таких мелких берут всего 2 или 3 сада во всем районе
Феечка с топориком is offline  
Старый 03.02.2012, 13:38
ответ для kireina , на сообщение « ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ »
Lentik
Мега-элита

Привет, девулечки!!!

Машунь, Даник - прелесть в обновочках!

У нас Златка так и не заболела пока ветрянкой, ждём окончания инкубационного периода. А Глеб в лёгкой форме перенёс, сегодня выписывать пойду.
Из поликлиники вчера врач звонила насчёт прививки кори. Но у нас ещё ничего не начато, кроме БЦЖ ничего не делали. Да и в преддверии ветрянки неохота делать.
Lentik is offline  
Старый 03.02.2012, 13:40
ответ для Monica14 , на сообщение « от 3 февраля 2011 в 23.37 :love: ... »
loveable
Частый гость

всем привет!

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
ага или на сл день...
ночью смотри ребенка.
но по идее высока темпа не поднимается
можешь сейчас дать четвертинку цетрина или супрастина
нам другие не помогают таблетки
спасибо! вроде все нормально (ттт!)..ничего не давала)

Цитата:
Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Марина сегодня мне дала прикурить.... ели с ней грушу, я порезала небольшими кусочками (где-то 2 на 2 см), она ела под моим присмотром. Подавилась. я ее к себе споной и по спинке похлопала. смотрю - дышить вроде все ок.
ну отложили грушу, стали есть творог. а она ест и ноет. потом опять будто давится. я ей решила рвоту вызвать - надавила сильно на корень языка - не получилось. только море слюней. предлагала попить - отказывается. хотя обычно за компот душу дьяволу продаст.
и вот я хожу с ней на ручках и она ноет и слюни рекой. решила позвонить в неотложку. они мне: у вас наверно в пищеводе застрял кусок, звоните в скорую. вызвала скорую. врач приехала и говорит: раз слюни - это явно что кусок в пищеводе. и что надо в больницу и доставать кусок будут под наркозом - следовательно в больничке нам быть 2 дня минмум

собралась мигом! приехали в 5 детскую больницу. Марина все ныла и ныла. врач назначил рентген, чтобы исключить попадание куска в легкие. сделали снимок, возвращаемся в бокс - врача нет. и тут!!! Марина начинает икать. я думаю - ага, надо предложить компот. и она его выпила, и стала улыбать и смеяться. а потом еще много раз по моей просьбе показывала как она зевает и чихает.

в общем пришел доктор, я ему сказала что кажись проскочило. ну он глянул на ребенка, бегающего по боксу и радостно визжащего. и согласился что проскочило. тем более на снимке в легких ничего СБ не было.

у меня о сих пор все дрожит внутри. она ведь уже ела такие кусочки и жевала их. а тут... может сильно голодная была - вот и торопилась проглотить.
ираааа, хорошо, что все позади!! ужас какой!

Цитата:
Сообщение от kleopa Посмотреть сообщение
хорошо, что все обошлось Моя мадам моду взяла, печеньки маленькие которые "я сам" в виде зверушек целиком в рот запихивать
вот и мы все запихиваем ВСЕ в рот целиком... полиииины

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
УРА! Мне пришли америкосские шмотки такое всё классное!!!!
вещички - класс! ну а данон как всегда неотразим!

Цитата:
от 3 февраля 2011 в 23.37

ПОЗДРАВЛЯЕМ

Свету (Svet 1984) и Ксюшку

С ГОДОВАСИЕМ!!!

Желаем маме и доче здоровья, счастья, радости!!!
поздравляем девочек!!!
Старый 03.02.2012, 13:43   #5254
КАМЕЛЬКА
Участник

Цитата:
от 3 февраля 2011 в 23.37

ПОЗДРАВЛЯЕМ

Свету (Svet 1984) и Ксюшку

С ГОДОВАСИЕМ!!!

Желаем маме и доче здоровья, счастья, радости!!!
Поздравляем красавицу маму и умницу дочу!!!!!!!! Здоровья обеим и счастья!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Vanda 78 Посмотреть сообщение
ЛЕТО МОРЕ девочки, сохраните, чтобы н писатьм ного раз. Итак
Едем на прямом поезде от пиера. Две ночи один день. Паспортный контроль ночью. Посто поезд стоит час и у всех проверяют паспорта. Все просто. Оттуда нас забирают хозяева домика на машине. Место-специально прямо как будто для малышей. Я с 3 июля мечтаю туда вернуться. Но если вам надо дискотеки, рестораны, тусовку -то это не сюда
а готовит кто? чето подробностей не помню..
Цитата:
Сообщение от Jumals Посмотреть сообщение
Юльчик, вот здесь можно поизучать
Ванда, а место что Юля описывает далеко от вашего?
Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
в июне еще море прохладное и дожди бывают.
Мы в августе туда ездим, море как парное молоко, детей из воды не вытащить! Даже Макар сидел там как в ванной!
Если есть желающие на август, присоединяйтесь!
Правда мы там живем не в частном секторе, а снимаем домик в пансионате прямо на пляже.
Для детей на Азовском море действительно рай!
Мы каждый год туда ездим ради детей.
Ради себя любимых в прошлом году летали на Крит, а в этом апреле хотим на Кубу (очень надеюсь, что эта моя мечта сбудется)
мне тоже кажется в июне еще прохладно... я если заграницу не пападаю, то точно хоть на русское море Нику свожу, хоть одна.. пофиг, если муж не захочет... а может и туда и туда получится... так что я с вами если что!!!!!!!!!!! а билеты же нужно заранее брать? вы-то своих ходом поедете?
Цитата:
Сообщение от Феечка с топориком Посмотреть сообщение
Ну да, моя сестра столкнулась с этим, ребенку на первое сентября было 1,10. Их прокатили с местом, типа садики строго с двух лет, а таких мелких берут всего 2 или 3 сада во всем районе
вот и обидно будет... ну да ладно.. все сделаю все равно, а там как карта ляжет... я сама еще точно не решила, хочу ли я ее так рано сдавать в сад.. так что как оно получится -так и будет... если попадем в сад- и не понравится ей, или рано еще будет- буду больняки брать чтоб место за нами оставалось...
КАМЕЛЬКА is offline  
Старый 03.02.2012, 13:47   #5255
syazuk
Гость

Цитата:

расскажу, как у нас проходит любая съёмка: я достаю фотик, Даня начинает улыбаться и подходить ко мне, я ему говорю, отойди подальше, я тебё сфотографирую, он отходит, я камеру на готове держу ибо когда он разворачивается, то сразу же топает обратно, чтобы посмотреть результат на фотике поэтому у нас все фото в движении и часто я долго щёлкаю, чтоб фокус правильный был
Ну, точно ловеласом будет!!! Будешь табуны фефочек отгонять)))
Старый 03.02.2012, 13:52   #5256
selena555
Элита

Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение
ой, сколько ж тебе лет????? я думала тебе лет тридцать
Олеся, спасибо за комплимент

Цитата:
Сообщение от Тарелочка борща Посмотреть сообщение
Как его готовить?
Как спец по жульену - очень просто. Лук с грибами обжаривается на сковородке (у нас спец. форма, которую можно потом в духовку запихнуть, в ней и обжариваем). Потом туда тертый сыр, майонез, все это перемешать и в духовку.
Но!!! Самое главное, подавать чуть остывшим, чтобы сыр был не жидким, а немного затвердел. Тогда получится очень вкусно.

Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
я по поводу карты для детсада. девочки говорят, что ее надо сделать до 1 апреля. в связи с этим 2 вопроса:
1. что дальше с ней делать? заведующей ДС нести?
2. я когда в ДС на очередь вставала, мне сказали, что ответ по поводу приняты/не приняты должны дать с февраля по май. а мне могут дать отрицательный ответ? ну типа мест не будет. тогда моя карта пропадет?
Девушки, прежде, чем делать карту, точно узнайте, что ВАС БЕРУТ!!!
Нужно для этого, как я понимаю, съездить в роно.
Ну вот я в след. году, осенью думаю сходить к зав. д.сада куда Артема хочу отдать, туда и Егор ходил, с копией бумажки что стою в очереди. Ну и поговорить, чтобы нас взяли. Но мы идем в 2013 году.

Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
девочки, посмотрите и будьте осторожны http://svetlana75.livejournal.com/1627550.html
А у меня вчера сестрица Егору на ДР такой подарила. Егору так понравился, хотя я сразу поняла, что это труба-труба,

Цитата:
Сообщение от Тарелочка борща Посмотреть сообщение
Маша, Моника , мы с тобой в прошлом году собирались ехать, не хочешь в этом году поехать на моря на месячишко в июне, или в конце-середине мая? Может кто ещё хочет?
На наш юг или дикарями куда нить за бугры?
зарядка заканчивается. Позже отвечу, просто чтобы не забыть....
Старый 03.02.2012, 14:09
selena555
Элита

Про море:

Действительно Анапа в июне очень плохо, Черное море холодное, и ОНО В ИЮНЕ цветет и ужасно воняет.
Нашим малявкам Азовское в 100 крат лучше, оно быстрее нагревается, и мелкое. А в Черном сразу резко глубоко (правда есть места, где мелко, например бухта в Севастополе - забыла название), ну и тд.

Станица Голубицкая - очень хорошее место, никогда там не была, но знаю отзывов много читала. Это Россия, ехать дольше на поезде, но нет проблем с пересечением границы.
Мы ездим много лет на Косу Арабатская стрелка, это Украина, ехать часов 30 на поезде до станции Новоалексеевка любым крымским поездом (это 1 остановка не доезжая Джанкоя). Оттуда минут 20 на машине (встречают хозяева, снимают с поезда и помогают с вещами, сажают в поезд тоже они). У нас в этом году было очень много вещей, для Ванды с Верой даже спец. прицеп к машине прицепили, чтобы вещи погрузить, но все удачно было.
Там жилья много, на разный вкус и кошелек.
Мы в прошлом году аппозиционировали наш отдых, как дешевый. То есть это дача, но на берегу моря. Поэтому снимали простую комнатку кажись по 160 руб с человека. Без питания. Но нам повезло - соседка готовила, мы к ней пристроились очень выгодно, брали суп-компот-хлеб на обед, и второе-салат-хлеб-чай на ужин, стоило это в том году 180 руб в день, но за эти деньги она нас откармливала будьте нате (опять же повезло, так как она только тихо ахала, что мы все на ГВ, а такие худенькие, я вам больше налила, и мяско положила, вам же деток надо кормить и тд и тп)
Завтрак делали сами, так как все привыкли завтракать по разному, я либо творог покупала, либо мы с Вандой по очереди кашу детям варили (у нас двое старших было)
Рядом есть частные пансионаты, Ванда всяких адресов-явок набрала, где можно снять номер с питанием и удобствами в номере до 1000 руб в сутки.
Самое у нас там чудесное - это море и малое количество народа.
selena555 is offline  
Старый 03.02.2012, 14:11
Чука
Хранитель

Эх. И на море хочется и к свекрови в жарищу...
Чука is offline  
Старый 03.02.2012, 14:12
Чука
Хранитель

А эта Арбатская стрелка территориально где?
Чука is offline  
Старый 03.02.2012, 14:13
ответ для selena555 , на сообщение « Про море: Действительно Анапа в июне... »
Monica14
Участник

ой, Леночка, прости, что с опозданием, но Поздравляю тебя С Днем рождения старшего сыночка!!! Пусть растёт здоровым и только радует вас с папой!!!

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline