|
|
03.02.2012, 13:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
но ведь есть случаи, когда в припаркованные авто влетают и виноватыми признают припаркованного водителя, если он парковался не по правилам, так?
|
не совсем так. по моему разумению, все должно выглядеть так:
признать виновным в ДТП припаркованную не по правилам машину невозможно. ДТП произошло не потому, что он стоял неправильно, а потомучто другой водитель не справился с управлением, максимум что может грозить припаркованному - штраф за неправильную парковку.
другой вариант:
едет человек, слегка "под градусом", ну с остаточным, 0,2 промилле, например, еще недавно эта норма была допустима, теперь нет. и ему, стоящему на светофоре, в зад въезжает другая машина. и что, теперь в ДТП признавать виновным пьяного водителя? НЕТ! виноват в ДТП будет тот, кто въехал в негшо, а вот у первого права отберут за алкоголь.
|
|
|
03.02.2012, 14:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yoхан
не совсем так. по моему разумению, все должно выглядеть так:
признать виновным в ДТП припаркованную не по правилам машину невозможно. ДТП произошло не потому, что он стоял неправильно, а потомучто другой водитель не справился с управлением, максимум что может грозить припаркованному - штраф за неправильную парковку.
другой вариант:
едет человек, слегка "под градусом", ну с остаточным, 0,2 промилле, например, еще недавно эта норма была допустима, теперь нет. и ему, стоящему на светофоре, в зад въезжает другая машина. и что, теперь в ДТП признавать виновным пьяного водителя? НЕТ! виноват в ДТП будет тот, кто въехал в негшо, а вот у первого права отберут за алкоголь.
|
я такой вывод сделала (про неправильную парковку) почитав тут темки в ББ  что бывает страховая отказывается платить, мол нарушила - и мы ничем не обязаны... буду рада, если ошибаюсь
|
03.02.2012, 14:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pavel_m2000
Это к тому, что женщина из рассказанной выше истории, начав движение приступила к маневру перестроение в соседнюю полосу, не убедившись в безопасности маневра. А убедиться она могла лишь через зеркала заднего вида и поворотом головы. Чем и спровоцировала ДТП.
|
а вот я посмотрела во все стороны,зеркала и все на свете... но не учла,что некоторые МУЖЧИНЫ носятся сломя голову на желтыекрасные светофоры... в итоге с разбитым задом и виноватая. так что ненадо всех под одну гребенку...
|
|
03.02.2012, 14:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лентяй
Там как минимум 3 негатива 1. сужение перед мостом 2. с Витебского торопыги пытаются влезть 3 .уклон дороги -томозить тяжелее а в такую погоду еще и уклоняться от п 2.
Ну и добавляется все это хорошим прямиком ,на котором все пытаются на большой скорости ,успеть занять выгодную позицию для успешного заскакивания под мост.
Решается этот отрезок знаком ограничения скорости( хотя бы 50) от Гагарина ,ну и видеофиксатором естественно.
|
на самом деле там в основном скорость! И именно с Гагарина!!! Там участок такой, что скорость набирается моментом, никаких препятствий. Я там когда езжу всегда по спидометру себя контролирую, хотя в других местах уже есть "ощущение скорости", т.е. чувствую, 40 еду или 60, а на том участке прям взлетаешь  если на спидометр не смотреть...
|
03.02.2012, 14:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лентяй
Зато легко читается по динамике движения машины 
|
простите, но это бред  если ехать за мной хотя бы пару кварталов может быть и можно что-то прочитать (что теоретически возможно, на практике не знаю как), но вот что-то прочитать видя как машина по прямой проезжает 50 метров - ну это надо быть как минимум экстрасенсом
|
03.02.2012, 14:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
простите, но это бред  если ехать за мной хотя бы пару кварталов может быть и можно что-то прочитать (что теоретически возможно, на практике не знаю как), но вот что-то прочитать видя как машина по прямой проезжает 50 метров - ну это надо быть как минимум экстрасенсом 
|
Вот это и называется опыт : кому то нужно пару кварталов ,а кому то и 50 м. , достаточно 
И никакой мистики
|
|
03.02.2012, 14:12
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
некоторые МУЖЧИНЫ носятся сломя голову на желтыекрасные светофоры...
|
Желтый сигнал светофора - запрещающий сигнал, однако ПДД разрешает проезд на желтый сигнал, если для остановки необходимо прибегнуть к экстренному торможению.
03.02.2012, 14:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лентяй
Вот это и называется опыт : кому то нужно пару кварталов ,а кому то и 50 м. , достаточно 
И никакой мистики 
|
ладно, ладно, убедили, все те козлы, которые мне на дороге попадались, они просто опытные  Как в старом бородатом анекдоте "А у меня стаж 30 лет, у меня фиг проскочишь!" 
В истории Оли и Татьяны тоже просто опытные водители были
|
03.02.2012, 14:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pavel_m2000
Желтый сигнал светофора - запрещающий сигнал, однако ПДД разрешает проезд на желтый сигнал, если для остановки необходимо прибегнуть к экстренному торможению.
|
ну вы прям глаза на ПДД нам раскрываете
|
03.02.2012, 14:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
я такой вывод сделала (про неправильную парковку) почитав тут темки в ББ  что бывает страховая отказывается платить, мол нарушила - и мы ничем не обязаны... буду рада, если ошибаюсь 
|
отказ в выплате страховой, и признание виновности в дтп - разные вещи
|
|
|